LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

влюбился+женился=счастлив?

0

0

Интересует вопрос, есть ли история успеха, при котором в первый и единственный раз влюбляешься, через год женишься, проходит 5+ лет и ты понимаешь что не зря совершил данный поступок?

С поправкой на то что тебе 20+, раньше ты не имел вообще ни с кем никаких отношений, чувства взаимны и всё такое...

Ответ на: комментарий от name_no

по-моему он на задрота и похож :)

Кстати, ты тоже аватарку сменил. Что за неделя...

неделя смены аватарок на ЛОРе!

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> жениться зачем

Потому что любишь, очевидно же.

понять - нужно ли вам это

Как-то сразу понял, с первых минут общения.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> по-моему он на задрота и похож :)

ты настоящих задротов не видел. У саныча на аватарке был один такой, у JB тоже что-то из этой оперы ))) Торвальдс на очкарика похож, а не на задрота )))

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

> А, да, и свадьбы не было, мы просто расписались.

я вот вообще не понимаю всю эту свадьбу с кучей пьяного народу, обжираловки и пошлыми песнями под баян.

моя свадьба если и будет, то это будет что-то типа «лесной фиесты» =)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Так народу именно это и нужно, и не только на свадьбах - это продолжение их жизни. Мне вот жена рассказывала, из всех мам, с которыми она на детской площадке общается, только ещё одна не смотрит Дом-2.

Поэтому, чё - нашёл девушку, которая настолько тебе подходит - сразу женись. А не то женится кто-то другой. Я-то знаю, я свою жену практически из-под венца увёл ;-) Вот те, кто собирается «подумать лет 5» - и подумайте.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Ну, прямо он такой неизвестный музыкант, чтобы редкий фанат долетел до середины толксов? ;-) Да и песня хорошая.

queen3 ★★★★★
()

По сравнению с тем, что я в принципе слушаю (например, Диаманду Галас) - очень даже трендовый. Диаманда на Красной Площади не выступит ;-)

queen3 ★★★★★
()

Трендовых на КП не пускают. Она, в общем-то, для старперов:)

svu ★★★★★
()

> жениться зачем

Потому что любишь, очевидно же.

не вижу причинно-следственной связи и вообще, какой-либо корреляции между чувствами и штампом в паспорте

lazyklimm ★★★★★
()

Я просто хочу, чтобы эта женщина была моей. Вся. Целиком. Полностью. Навсегда. Я бы её и в гарем посадил под замок, но это противоречит некоторым другим убеждениям.

Я в курсе, что штамп в паспорте не гарантирует «полностью» и «навсегда», однако суть не в этом, не в конечном результате, а в том, что соответствует моим чувствам и желаниям.

Я могу много теоретически рассуждать за и (в основном) против гражданского брака, однако все эти «разумные» мысли не имеют никакого отношения к реальным причинам, почему мне лично нужен был брак.

queen3 ★★★★★
()

> не вижу причинно-следственной связи и вообще, какой-либо корреляции между чувствами и штампом в паспорте

штамп в паспорте, тащем-та, даёт всё-таки некоторые ништяки, и эти ништяки лучше делить с любимым человеком, чем с нелюбимым.

Алсо, я тут недавно такую идею развёл. Есть у моей подруга, у которой знакомая живёт в гражданском браке с «мужем» и у них ребёнок есть. Жениться не хотят, тоже не видят корреляции со штампом в паспорте. Живут в однушке. И вот как это выглядит со стороны органов соцопеки: мать одиночка, с мизерным доходом или вообще безработная (кажется, она вообще не работает, «муж» её содержит) живёт на тесной жилплощади с посторонним человеком — практически, соседом, — и ребёнком в одной комнате. Так ненароком дитё могут и в детдом утащить. А были бы расписаны — и всё было бы абсолютно наоборот.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

Ты не понял. Чтобы стать кем-то в единоборствах, нужно идти сквозь боль, пот и кровь на протяжении многих лет, пять дней в неделю, четыре часа в день. Девушке, имеющей успех у мужчин - это просто не нужно. Ни боль от регулярных травм, ни ежедневное физическое изматывание в круг ее интересов не входят.

Manhunt ★★★★★
()

Штамп это действительно формальность. И соответственно влияет на формальные стороны жизни - отношения с государством, банками и пр. В этом смысле штамп не нужен.

Но люди не роботы. Если двум людям кажется, что штамп (кольца) что-то такое символизирует - значит, для них так оно и есть. Это не глупость и не мудрость. Это просто часть того, что называется «быть человеком» - иметь право на объективно необусловленные действия, вытекающие из личных представлений о правильном и неправильном.

svu ★★★★★
()

Женись и не слушай всяких мудаков. Если не женишься, замучают мысли «а вдруг бы всё было вери гуд»

ss_ash ★★★
()

Заведи себе собаку, собаки преданнее чем женщины =)

qsloqs ★★
()

В 30 лет ты понимаешь что зря время только потерял, и теперь надо бегать на лево. А своей жены ты даже дыхание не выносишь когда она рядом спит =) Ненене кошмар. кто придумал это.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Возможные отрицательные последствия не могут быть причиной что-то не делать. Разве что их вероятность очень высока и при этом от тебя не зависит. А то

- ребёнка вырастил, а он скотина => не надо детей
- работу сменил, а начальник козёл => останусь всегда на одной
- с человеком познакомился, а он маньяк оказался => буду жить один
- новую еду попробовал, и отравился => буду кушать только картошку с огорода

И т.п.

queen3 ★★★★★
()

5 лет - очень мало. Скорее надо через 10 лет смотреть, там уже влияние наркотиков на мозг существенно снизилось

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

Любая картошка - тру, это я как белорус говорю ;-) Но _только_ картошка - не тру, это я опять же как белорус говорю ;-)

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

Кстати, вот она, родимая, у меня в руке ;-)))

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

> короче для девочек наоборот: хорошая ночь перед соревнованиями + успеть выспаться - много лучше, чем просто выспаться

Героиня Кирстен Данст в «Уимблдон» смотрит на тебя как на... :)

AP ★★★★★
()

Интересует вопрос, есть ли история успеха, при котором в первый и единственный раз влюбляешься, через год женишься, проходит 5+ лет и ты понимаешь что не зря совершил данный поступок?

С поправкой на то что тебе 20+, раньше ты не имел вообще ни с кем никаких отношений, чувства взаимны и всё такое...

Есть. Только с поправкой на то, что тебе 17 ;)

UVV ★★★★★
()

> В этом смысле штамп не нужен.

Прямо противоположный вывод. Я даже не понял, как именно ты его сделал. Именно во взаимоотношениях пары с государством этот штамп и нужен.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

Хорошее дело, браком не назовут...

а если по теме, там выше было написанно с точки зрения соцопеки например. В моем понимании брак это - узаконивание отношений перед законом, да и перед собой. И если человек не желает расписываться, может и отношение к любимому не отношение, а так, повод переспать раз несколько? оО

GehrelethGrey
()

Ненужен - в смысле, он не дает никаких гарантий, если люди разбегутся, они это сделают независимо от штампа.

svu ★★★★★
()

> он не дает никаких гарантий, если люди разбегутся

а кто говорил, что даёт?

name_no ★★
()

Не совсем. Если есть штамп, разбежаться сложнее. И у первой же ссоры меньше шансов привести к распаду семьи.

queen3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.