LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тейблет на базе Android от Cisco

0

0

Многие тут наверное уже прочитали новость на хабре.

Cisco анонсировали «бизнес-таблетку» на базе Android, под названием Cius. Таблетка способна воспроизводить HD-видео, обеспечивать конференц-связь, в добавок — все стандартные «таблеточные» функции, такие как IM, email и вэб-серфинг. Размер устройства пока точно не известен, как и технические характеристики, но уже известно, что весить он будет пол кило, так что вряд ли он будет очень большим. Нет и информации о ценах и доступности, но мы (Engadged) сообщим об этом, как только узнаем.

Подробности тут.

Кто что думает? Как по мне, так это же бомба, одно дело сраное странное поделие от HTC, а совершенно другое Cisco.

★★★★★

Я уже довольно давно искренне изумляюсь готовности людей всерьез обсуждать информационный шум.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

Размер устройства пока точно не известен, как и технические характеристики... Нет и информации о ценах и доступности

Как по мне, так это же бомба

Я вот об этом. Меня такое мышление удивляет.

thesis ★★★★★
()

>Cisco

бизнес-таблетку

А для использования необходимо пройти фирменные курсы и получить сертификат CCTU (Tablet User)?

dogbert ★★★★★
()

Кто что думает?

у цыски нет опыта производства мобильных девайсов - будет фейл

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

У Apple тоже не было опыта в производстве mp3 плееров. А потом вышел айпод

apple умеет вызвать ажиотацию, причём даже на пустом месте, не думаю что то же самое относится к циско

shty ★★★★★
()

Я один до сих пор ловлю лулзы от слова «таблетка»?

Yareg ★★★
()

На хабре уже есть апдейт с некоторыми характеристиками. Я с телефона, скопипастить не смогу.

Yareg ★★★
()

>...одно дело сраное странное поделие от HTC, а совершенно другое Cisco.

Угу. Одно дело фирма специализирующаяся на мобильных устройствах выпускает таблет, а другое когда изготавливающая сетевое оборудование. По мне, так, второе страннее чем первое.

fang90 ★★★★★
()
02.11a/b/g/n Wi-Fi, 3G/4G и Bluetooth 3.0
HD видео (720p) с решением Cisco TelePresence
7” экран высокого разрешения
Заменяемая батарея на 8 часов работы
HD audio
Virtual desktop client для cloud-based бизнес-приложений
Высоко-секьюрные дистанционные подключения Cisco AnyConnect Security VPN Client

источник

ostin ★★★★★
() автор топика

у циски есть линейка проводных цифровых телефонных аппаратов (вместе со всякими миниатс). То что и они тоже теперь перейдут на андроиды(как я предполагаю) это хорошо. Дальнейшее движение в область дивергенции на базе свободной платформы намечается.

Такими темпами вендекапец(бугога) настанет с самой реальной стороны. То есть количество потребительских устройств вида «обобщенный компутер» с линукс API будет >> таковых с вендой. А венда будет нишевым решением, для пенсионеров - тех кто «не шмог»(С) приспособится к новому миру, для спецсофта под который проще купить лицензию венды и тп.

PS
На ЛОРе и винфаке от такого капца ничего не изменится - все будет тихо и незаметно. :):):)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от mono

> после iPhone начался бум сенсорников, а теперь видим бум планшеток.

А еще сейчас будет бум видео-звонков. Но всё это странно, поскольку всё это было и до эппла, но такого фурора на людей не производило (ни touch телефоны, ни tablet'ы, ни видео-звонки, ни электронные книги).

smh ★★★
()

Вот теперь точно ифон капец

impr
()
Ответ на: комментарий от smh

> поскольку всё это было и до эппла, но такого фурора на людей не производило (ни touch телефоны, ни tablet'ы, ни видео-звонки, ни электронные книги).

где оно было? Или я что-то пропустил?

impr
()
Ответ на: комментарий от smh

>Но всё это странно

угу, причем ладно такой трюк провернут один раз. можно списать на маркетинг, но когда революшн инновешн каждый год, по плану, это уже заставляет задуматься.

где-то этот мир прогнил.. вот только где?

mono ★★★★★
()

^одно дело странное поделие от HTC, а совершенно другое Cisco.

ты это потенциальным покупателям скажи. а они тебе в ответ:«А, киска? какая киска?»

RedPossum ★★★★★
()

Нигде не прогнил. Маркетинг маркетингом, но ябблодевайсы просто весьма юзабельны. Нормальный тачскрин первым появился у них, нормальный интерфейс для пальцев тоже первым появился у них, планшетник нормальных габаритов, имеющий нормальный интерфейс и тачскрин - снова у ябблов.
Они не изобретают велосипед. Они просто берут идеи из недоподелок всяких HTC и пр. и доводят до ума то, что не смогли сделать китайцы и индусы.
На выходе - нифига не инновационный по своей сути, но таки первый вменяемый в своем классе продукт. Такой, каким он должен быть по минимальным требованиям удобства, а не в виде полуинженерных образцов а=ля винмобайл и ведроида.

pekmop1024 ★★★★★
()

mono> после iPhone начался бум сенсорников, а теперь видим бум планшеток.

Этот бум планшеток начался задолго до появления iPad. Apple просто удачно подтянулась на волну благодаря маркетоидам.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Решения от Apple очень неуниверсальны. То есть устройства свои затачивают, причём затачивают отлично. Но в одном направлении...

Quasar ★★★★★
()

> Тейблет от Cisco

стоить будет как боинг

name_no ★★
()

> можно списать на маркетинг, но когда революшн инновешн каждый год

вот тут тебе самому пора задуматься, раз даже сам заметил, что дело не в маркетинге. Я тебе скажу в чём дело. Эппл просто смотрит на тщетные потуги других производителей сделать нормальный дивайс, просматривает тенденции, стремления пользователей и в конце концов делает то, что все только пытаются сделать, а пользователь никак не может дождаться. Никакого маркетинга, никаких открытий, инновация и всего прочего, все технологии доступны, и, если честно, я сам понять не могу, какого рожна никто кроме Эппл не может связать воедино имеющиеся наработки.

Признай уже, Эппл просто делает то, что нужно большинству. Если ты — меньшинство, то для тебя будет полезным признать тот факт, что есть большинство, которое как раз хочет на этот раз чего-то вроде iPad'а.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Понимаешь, как. Вот ещё год-два назад я всем своим знакомым говорил, что такой дивайс (как iPad) нужен (мне лично) и пытался выяснить, почему его не существует. И всё, что я узнал — его нет, потому что он никому не нужен. Как никому, вот он я, мне нужен. И вот Эппл делает iPad и ВНЕЗАПНО выясняется, что он таки действительно нужен. Какая неожиданность.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если это бизнес-решение, есть ли там блокировка доступа к соцсетям?

Небось взрослый мужик, а такую фигню пишешь

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Этот бум планшеток начался задолго до появления iPad. Apple просто удачно подтянулась на волну благодаря маркетоидам

А примеры выпущенных устройств можно? Вот Newton у Apple с 93 года был.

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от impr

>где оно было? Или я что-то пропустил?

в любом телефоне с 3Г и камерой?

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> На хабре уже есть апдейт с некоторыми характеристиками. Я с телефона, скопипастить не смогу

Использовал бы айфон — смог бы!!!

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

Если бы я использовал модификацию оперы мини вместо официальной, то тоже бы смог... Но всё равно было бы лень. И если бы использовал любой аппарат на андроиде, тоже бы смог. И если бы ыпхон сроки менее 4к рублей, то я бы подумал.

Yareg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.