LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Лебедев] про этот его гребанный оптимус

0

0

Судя по фоткам, эта его клавиатура — довольно-таки крупногабаритное угребище. Стоит оно денег, как новый макбук. Соответственно, вопрос — а не выгоднее ли туда засунуть целый компьютер и продавать в пику всяким там Asus Keyboard? На фоне цены клавиатуры те 150 долларов, что потянет материнка и SSD, вообще пыль и зола. Обозвать ее оптимус-компутатис.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Zhbert

Клавиатура с экранчиками на клавишах. На редкость бесполезная, но настолько же интересная штуковина.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Клавиатура с экранчиками на клавишах. На редкость бесполезная, но настолько же интересная штуковина.

А ссыль есть? Или загуглить быстрее будет?

Zhbert ★★★★★
()

Не, ну это, конечно, ненужная поделка, но мб в будущем будут вместо классических клав большие тачпады с нарисованной на них клавой, а это их прототип...

Zhbert ★★★★★
()

>а не выгоднее ли туда засунуть целый компьютер

возвращаемся к ZX Spectrum в новом качестве?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spacel0rd

>Дык, может стоит это предложить самому Лебедеву? Вряд ли он читает ЛОР.

[орфоргафия и пунктуация автора сохранены]
Какое нахуй Сколково. Никаких инноваций сегодня кроме увеличения массы туалетной бумаги в сосисках у нас не может быть.

Впрочем, было бы странно, если бы меня как-то останавливал отечественный похуизм. Мы начинаем процесс создания новой клавиатуры - Оптимус Популярис.

Каждая кнопка (даже пробел) в ней отображает что угодно. Эту клавиатуру купят за границей музыканты, трейдеры, типографы, дизайнеры и видеоредакторы.

Разумеется, производство будет развернуто на Тайване, потому что в России даже тройник никто нам не может произвести. Тут нет производств и нет культуры производства.

У нас в стране мы продадим штук 50 редким фанатам и эстетам. И дело не в том, что клавиатура будет стоить около 1000 долларов (посмотрите, сколько людей покупают себе объективы за такие же деньги).
[/орфоргафия и пунктуация автора сохранены]

Tails
()
Ответ на: комментарий от Tails

>У нас в стране мы продадим штук 50 редким фанатам и эстетам

оказывается это очень эстетичная клавиатура для людей с чувством эстетства over9000

Tails
()

У меня аллергия на Татьяновича, он редкостный мудак и недоумок. От его жолтопоносного дизайна яндекса меня выворачивает, а от слов, что у гугла хреновый дизайн и неудобный интерфейс хочется ржать и показывать на него пальцем, как на идиота.

Мне похер, что они там выпускают. Пусть утонет в своём говне.

Tiboro
()

Дешевле купить китайский планшетник размером с этот оптимус и на нёмкакую-нибудь виртуальную клавиатуру запустить

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не, ну это, конечно, ненужная поделка, но мб в будущем будут вместо классических клав большие тачпады с нарисованной на них клавой, а это их прототип...

Хоть какой-то плюс этой клавы появляется при использовании нескольких письменностей ввода. В будущем, все идет к единому языку, в нем нет места этому мерзопакостному поделию из прошлого века.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

>кнопка Win и MacOS.

вендузятнеги такие вендузятнеги. ну нету кнопки «Макос», есть кнопка «Command».

mono ★★★★★
()

видел живьем его часы «Вербариус». внешнй вид унылый и посредственный - часы хорошо выглядят только на его сайте с нарисованным глянцем.
с клавиатурой видать та ж фигня

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

>В будущем, все идет к единому языку

ага. да. 10 раз. ну или в далеком-далеком будущем.

какой единый язык? английский? эсперанто? ни один пока не тянет на место универсального. у каждого свои проблемы.

ну если только насильно всех заставить учить эсперанто, в качестве родного языка. но я не знаю, 21 век на дворе.

mono ★★★★★
()

а что, неужели никому не интересна техническая сторона реализации? как клавиатура «понимает», как будет интерпретирован сиграл, посланный той или иной клавишей, в операционной системе? специальный драйвер, разработанный тоже специалистами татьяныча?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

я в том смысле, что логотип венды (кнопка как бы цифровая) отображен в работающем маке.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от Tiboro

По мне так хороший дизайнер. Уж точно не плохой. Недавно брал плакатик «План эвакуации», очень няшненько :3

tensai_cirno ★★★★★
()

> про этот его гребанный оптимус

А откуда ты про него узнал? Лебедев к тебе в подворотне нож к горлу приставляет: «А ну, мать твою, мигом оптимус покупай!»? Или ты просто его бложек, то, что он на своей личной территории пишет, почитываешь? :)

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

тогда в принципе.. его можно превратить в некое подобие LISP-клавиатуры.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

>половину реально используемого функционала она дублирует у верхней строки.

А вторую половину всё же не дублирует... Я регулярно пользуюсь «Только на русском», «Просмотренные/непредусмотренные». Глупо рассуждать: я не пользуюсь, значит это не нужно!

И вообще, речь не о том, хороший или плохой дизайн гугла, а то, что после дизайна яндекса его смешно слушать, вот попадая в поисковик яндекса у меня начинаюца рвотные порывы (да я до сих пор не пофиксил этот недочёт в огнелисе).

Tiboro
()
Ответ на: комментарий от Tiboro

> у меня начинаюца рвотные порывы (да я до сих пор не пофиксил этот недочёт в огнелисе)

Ваших рвотные позывы это недочет огнелиса? Вы таблеточки попейте, успокойтесь.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>Ололо, баттхёрт.

Протри очки, милейший, и взгляни ещё раз... где попоболь увидел?

Tiboro
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

>Ваших рвотные позывы это недочет огнелиса? Вы таблеточки попейте, успокойтесь

Проблемы с желудком вызывает яндекс, а огнелис доставляет массу неудобств со своим «поиском по умолчанию».

Tiboro
()
Ответ на: комментарий от name_no

Я узнал от других обитателей интернета. И фиг знает откуда узнали они.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

А про google.com/linux|microsoft|bsd|mac где-то в глубине мануала к гуглу написано.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> emerge sci-libs/libastral

emerge: there are no ebuilds to satisfy «sci-libs/libastral».

Может, оверлей надо подключить? Гугл ни одного результата не нашёл, кроме этой страницы.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Татьянович явно не работал за тру-клавами от IBM.

Дай сцылку, я тоже не работал и не видел, но интересно оч.

Tiboro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.