LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Абитуротред][МГУ] МехМат vs. ВМК

0

0

Дилемма.
Оба факультета проводят вступительный экзамен одновременно и соответственно надо выбирать. На ВМК - 351 за четыре ЕГЭ, на математику МехМата - 251 за три ЕГЭ (на механику - 278, но туда не особо хочется). Куда есть смысл идти писать вступительную математику?

P.S. На физфак уже поступил.

ещё один. Мало вчера тому школьнику нарекомендовали?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от libfun

у меня 256 по такой сумме в прошлом году было... но я сейчас учусь на ФИТе НГУ

Yareg ★★★
()

Господи. А что там русский то делает?

То есть если у меня 100 по матеамтики, и 100 по физике и 30 по русскому, то у у васи с 90 по русскому и 70/70 такие же шансы. Бред

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

namezys, я в прошлом году тоже так думал. Теперь понял: он нужен для того, чтобы проверить способности человека учить предметы вроде истории в вузе. Потому что тоже вроде бы не нужно, но, с другой стороны, выучить не так уж и трудно по сравнению с математикой и физикой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Быть космонафтом)
На самом деле не знаю. Мне интересна математика, статистика, моделирование, IT. Возможно что-то в этой области.

libfun
() автор топика

namezys, именно что «лся». Потому что уже в прошлом году там тоже складывали все три предмета.

Deleted
()

Раньше русский был зачётом. 35 есть? - забей.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> namezys, именно что «лся». Потому что уже в прошлом году там тоже складывали все три предмета.

Пагубное влияние Кал Калыча чувствуется

МГУ это УНИВЕРситет, а физтех это всего лишь институт. Чувствуешь разницу?

Да. Огромную. Поэтому физтех я не когда не буду называть университетом. Но вроде ВМиК тоже раньше русский на зачет сдавался.

namezys ★★★★
()

МехМат такой МехМат.

как по математике можно иметь 251 бал? или это сумма балов?

Поступающим на МехМат нужно иметь 251.

Camel ★★★★★
()

Кстати, советую пока почитать учебник по матанализу Зорича (мехмат) и Ильина с Позняком (ВМК). Во-первых, для того, чтобы в первом семестре было легче, а, во-вторых, чтобы ознакомиться с различиями подходов к преподаванию математики.

Deleted
()

Ильина с Позняком ещё в лицее читал, а за Зорича спасибо, почитаю.

libfun
() автор топика

Хотя на ВМК, по-моему, не Ильин и Позняк, а Ильин и Садовничий. Но суть не в этом, они почти одинаковые.

Deleted
()

На мехмате учиться просто шикарно. Рекомендую.

Да и математику самостоятельно осваивать гораздо труднее, чем быдлокодинг.

Manhunt ★★★★★
()

На мехмате учат абстрактным вещам, а на ВМК прикладным. Я буду советовать мехмат, так как сам его закончил :)

Reset ★★★★★
()

> МГУ это УНИВЕРситет, а физтех это всего лишь институт. Чувствуешь разницу?

Однако в познаниях матчасти попадавшиеся мне физтехи (а на одной из работ они составляли костяк коллектива) вполне соответствовали уровню мехмата. Задроченные они только до ужаса :)

Manhunt ★★★★★
()

4.2

МГУ это УНИВЕРситет, а физтех это всего лишь институт. Чувствуешь разницу?

Хорошее место университетом не назовут. Кроме того почти все ВУЗы сейчас «университеты». И «ФизТех», и «МИФИ», и все прочие.

Camel ★★★★★
()

> Потому что это стереотип

Похоже, что стереотипы зависят от года выпуска .)

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: 4.2 от Camel

> Хорошее место университетом не назовут.

Университет в Default City только один.

Кроме того почти все ВУЗы сейчас «университеты».

Угу, в кавычках и с маленькой буквы.

Manhunt ★★★★★
()

Я вот в прошлом году поступил на физфак, потому что все-таки хотелось заниматься физикой. Поэтому данные варианты даже не рассматривал (на всякий случай подал документы на отделение механики мехмата, но туда, по-моему, тогда все кому не лень их подали). Я колебался между физфаком и физтехом, но потом все же решил, что университет мне больше по душе.

Deleted
()

ИМХО таки зря. Мне говорили, что на ФизФаке по сравнению с ФизТехом лабораторная база совсем никакая.

libfun
() автор топика

Я изначально теорией собирался заниматься...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

У меня нет претензий к образованию на физтехе. Оно не хуже, а в чем то даже и лучше чем на мехмате. Но оно там несколько однонаправленное, что и объясняет ненужность русского языка при поступлении и «задроченность» вышедших оттуда.

Reset ★★★★★
()

Как в старом анекдоте. Хочешь всё знать, но ничего не уметь - иди на ФизФак. Хочешь всё уметь, но ничего не знать - иди в бауманку. Хочешь всё уметь и всё знать - иди в ФизТех.

libfun
() автор топика

Рассматривается и уже документы туда поданы, но там всё решится на собеседовании, а тут уже приходится выбирать между мехматом и ВМК.

libfun
() автор топика

Сложно сказать, зависит от того, что тебе интересно. Почитай побольше про деятельность, кафедры и т.д.. По сдаваемым экзаменам определять, куда поступать, глупо. Я в свое время еще в 8ом классе определился, что иду на ВМК на кафедру системного программирования. Ну и собственно я там, в следующем году заканчиваю.

PayableOnDeath
()

«Внутри» ВМК тоже не слишком однороден, многое зависит от специализации.

Если бы я сейчас поступал, выбрал бы мехмат.

oami ★★
()
Ответ на: 4.2 от Camel

> Кроме того почти все ВУЗы сейчас «университеты». И «ФизТех», и «МИФИ», и все прочие.

От того, что канфетку говном назовешь, она говном не станет

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> иду на ВМК на кафедру системного программирования

Помнится, Иванников возглавлял аналогичную кафедру и в физтехе (наверное, и сейчас возглавляет). Интересно, большая ли разница в уровне выпускников?

oami ★★
()

У нас тех директор был с ВМиК, читал там С++

очень грамотный и теоретически подкованный чувак

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> Не Дмитрий Анатольевич случаем?

Нет, Виктор Петрович (директор ИСПРАН).

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от oami

Уровень выпускников - понятие вообще сферическое. Результат зависит от студента гораздо больше, чем от ВУЗа. Кто-то пинает 5 лет, кто-то задрачивает, кто-то просто учится. У нас хватает людей из всех 3 категорий. Думаю, на Физтехе примерно так же.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

ну как бы от ВУЗа тоже много зависит в первую очередь база

namezys ★★★★
()

интересно (старый пердун трэд), как это соотносится с 5(физика)+5(математика)+4(сочинение)-%(комсомол) по совеццки, по 1988 году, когда в виде эксперимента выпускные приравняли к вступительным. В моем случае.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Почему Зорич, а не Архипов-Садовничий-Чубариков ?

Плюсую Чубарикова!

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

> Я бы шёл на ВМиК - там олимпиада сложнее, есть шанс, что и гоняют сильнее.

Неа, на мехмате тяжелее учиться.

melkor217 ★★★★★
()

> физтех вполне обходился без русского

это байка. русский как таковой не сдавался. вместо этого проверялась автобиография: как-то умение писать на русском языке, излагать свои мысли и манеру изложения мыслей, в том числе и психологи могли проверять. и было собеседование, где проверялась способность говорить по-русски, что в результате ребята из Таджикистана, совсем западной Украины смогли бы учиться и воспринимать материал после поступления

gunja
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.