LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Завидую Украине] нам бы такой закон

0

0

http://www.lenta.ru/news/2010/06/30/magic/ - хотя и там он вряд-ли пройдёт.

Кратко: в Раде зарегистрирован закон по которому предсказание судьбы, астрология, колдовство и прочее приравнивается к мошенничеству. Лига астрологов попросила изъять их из списка мошенников, так как считают что они на самом деле честные. Маловероятно, что закон примут. :(

★★★★★
Ответ на: комментарий от Komintern

Проблемы с эндорфинной зависимостью. От того, что что-то менее опасно, чем жуткая отрава никотин, гадость в цветочки не превращается.

Но если тебе очень хочется, то я ради тебя отключаю человеколюбие и разрешаю тебе укуриться до смерти. При одном условии: делай это в месте изолированном от других людей.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> и где же сухой закон работает?

В Финляндии. Во всём цивилизованном мире публичное распитие спиртных напитков под запретом и подобные законы будут только ужесточаться.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> ну тогда пусть эти с*ки у власти готовятся к революции.

А население в основном поддерживает, так как маргиналов всё меньше и меньше (к сожалению не про России, где посадили на пиво двенадцатилетних). Так что в этом месте никаких революций.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

>В Финляндии

В 1960-х годах усилилась миграция в города и вся страна быстро модернизировалась. Возникли требования по модернизации алкогольной политики, и после горячей общественной полемики был одобрен новый алкогольный закон, который вступил в силу в начале 1969 года. Он был во многом производящим переворот: продажа пива средней крепости была разрешена во всех продовольственных магазинах и кафе, и стало возможным открытие в сельской местности ресторанов и магазинов по продаже алкоголя. Все это, по-прежнему, оставалось под тщательным контролем алкогольной монополии государства, но новые заявления на открытие магазинов по продаже алкоголя и ресторанов рассматривались обычно положительно. Целью было добиться, чтобы финны стали употреблять алкогольные напитки средней крепости взамен крепких. Надеялись, что это произойдет, когда пиво станет доступно для всех. Последствия оказались серьезней ожидаемых; употребление алкоголя выросло в три раза за десять лет и отрицательные последствия употребления алкоголя выросли в той же пропорции. Пиво стало основным напитком, а Финляндия страной пива, но количество употребляемых крепких напитков не уменьшилось, хотя их доля в употреблении уменьшилась.

В начале 1969 года вступивший в силу алкогольный закон действовал до 1995 года. В связи с тем, что Финляндия стала членом Европейского Сообщества (ЕС), нужно было менять закон, так как алкогольная монополия находилась во многом в противоречии с законами Европейского Сообщества. По-прежнему, продажа свыше 4,7 процентных алкогольных напитков разрешена в розничной торговле только в алкоголь-монопольных магазинах. Рестораны и магазины, продающие некрепкие напитки являются частными, но работают на основании полученного у государственного управления (не монопольного) разрешения. Производство алкогольной продукции, оптовая торговля, экспорт и импорт действуют по принципу нормальной коммерческой деятельности. Их также касаются свои разрешения от государственного управления и у государства имеется коммерческая деятельность в этих областях, но с ними больше не связаны специальные намерения алкогольной политики, а также монополия не оказывает на них влияния.

Итак, действовал ли по-прежнему в послевоенной Финляндии сухой закон? По мнению финнов, нет. Но правда то, что употребление алкоголя ограничивали многими способами, и даже добились результатов. В 1950-х годах в Финляндии пили лишь 2 литра стопроцентного алкоголя на душу населения (сейчас около 9 литров). Нелегальное изготовление алкоголя (самогон) и продажа (нелегальная продажа и перевозки) никогда не становились большой проблемой, частично благодаря тому, что Советский Союз тщательно заботился об охране своих границ и не покровительствовал подобной коммерческой деятельности. Доля незарегистрированного употребления оценивалась в 1960-х и 1970-х годах около 10-15 процентов, и она сохранялась достаточно стабильно. В глазах иностранных наблюдателей эта успешная история может быть выглядит очень похожей на сухой закон, а также убежденность русских в том, что Финляндия, по крайней мере в 1960-е годы была страной сухого закона, не выглядит с их точки зрения слишком необоснованной.

Из-за интеграции ЕС были вынуждены изменить в 1995 году алкогольное законодательство и сократить алкогольную монополию с начала 1999 года до монополии розничной торговли. Открытие границ, опять же значительно увеличило приграничную торговлю особенно с Эстонией, но также и с Россией. Одним из последствий этого было то, что большое количество финнов стали постоянно совершать закупочные поездки в Таллинн, Выборг и в другие близлежащие места. Алкогольные налитки настолько дешевле в Эстонии и России, что количество привезенного алкоголя также значительно выросло. Летом 1999 г. вступило в силу постановление ЕС о запрещении беспошлинной продажи при переезде между странами-членами ЕС и это только увеличило интерес к закупочным поездкам в Эстонию и в Россию. Финляндии в этой ситуации становиться все трудней удержать сегодняшние высокие цены на алкоголь. Внутренние заботы в Финляндии вызывает давно продолжающееся положительное отношение к алкоголю в общественном мнении, которое проявляется повторными требованиями либерализовать алкогольную систему вновь (например, лозунги «Вино в молочные магазины!»).

Таким образом, в Финляндии, по мнению многих, алкогольная политика является непопулярной и сталкивается с требованиями обновления.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Таким образом, в Финляндии, по мнению многих, алкогольная политика является непопулярной и сталкивается с требованиями обновления.

Тогда коренное население там элементарно вымрет и останутся только натурализованные русские. IMHO для них это вопрос выживания.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

нет, выпил уже =)
просто заипало в доску тотальное ущемление прав и свобод, и вот эти менты, которые за бутылку пива, выпитую в парке, норовят сбить бабла.

Komintern ★★★★★
()

> к сожалению не про России, где посадили на пиво двенадцатилетних

вот тут да, согласен с тобой. несовершеннолетним вообще продавать алкоголь нельзя. и сам я до совершеннолетия не употреблял даже пиво.

Komintern ★★★★★
()

> просто заипало в доску тотальное ущемление прав и свобод, и вот эти менты, которые за бутылку пива, выпитую в парке, норовят сбить бабла.

Езжайте в штаты - там вас просто пристрелят.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

тоже мне пример. СШП уже давно даже не государство, а одна большая корпорация, анально поработившая и охомячившая пол-мира. и то что там заднепроходное рабство - норма жизни - никого не удивляет.

Komintern ★★★★★
()

Государство боится конкуренции в индустрии шаманизма

record ★★★★★
()

улыбаемся и машем ручкой производителям обезболивающих и прочей наркоты

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну извени, что я не сразу опознал Оракула Российского государства в твоем лице.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> РФ = ксерокопия с Пиндостана.

К сожалению даже близко нет. Слишком много перечислять почему.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

>К сожалению даже близко нет. Слишком много перечислять почему.

Просто плохая ксерокопия...

К счастью, мы от них еще отличаемся, но всё меньше и меньше.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>К счастью, мы от них еще отличаемся, но всё меньше и меньше.

Когда наши солдаты будут мыть сапоги в Персидском заливе?

derrix
()
Ответ на: комментарий от derrix

Тебе мало экологической катастрофы в Мексиканском заливе ?)

elipse ★★★
()

Все правильно сделали. Теперь осталось запретить сигареты, спиртные напитки, секс, в биореактор всем кто против и можно строить высокоразвитое сообщество, у обязать каждого гражданина страны иметь к 25-летию учёную степень. Затем начать поочерёдное завоевание, сначала, планеты , затем другие галактики и миры.

Absolute_Unix
()

>А это идея :) Интересно можно ли такой запрет оформить, чтобы ничего полезного не поломать?

А как запретить дураков? Или Вы считаете себя умным? Я вот весьма себе дурак во всяческих знакомствах и беседах, шож мне говорить теперь запретить? Невыполнимо.

kronosqu
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>Теперь осталось запретить ... секс

Согласен.

derrix
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

это будет высокоразвитое, но все же быдло.

Komintern ★★★★★
()

Вы все равно никому ничего не докажете. Будут продолжать пить курить итд. Остается только деньги делать на этом.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Не знаю как там насчёт Оострологии, но русский язык явно не твой конёк.

Attila ★★
()

>Но сегодня даже школьник может выяснить, что влияние планет, не говоря уже о звездах, на поведение людей ничтожно по сравнению с дуновением ветерка.

Заявление достойное настоящего астролога!

Методику выявления в студию.

r ★★★★★
()

>Нет физиологического привыкания.

Ну и что.:)

Что сабжевый закон что борьба административными методами на самом деле эпик фэйл общества. Чтобы человек не становился алкашем или законченым наркоманом - надо не административные меры вводить а соответствующее общество строить.

А то общзество получается психушкой полной. Люди не делают определенных вещей не потому что не хотят - а потому что запрещено. То есть с точки зрения развития общества получается общество латентных маньяков, психопатов, насильников, наркоманов, алкашей и прочих аддиктов, которые просто не делают это массов потому что больно будет. Жуть - планета-психушка для инпатентов, где все хотят но никто не делает, потому что нельзя.

r ★★★★★
()

>man Фундаментальные_взаимодействия

Ссылки на ман где описано как фундаментальные взаимодействия не влияют на людей.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>Заявление достойное настоящего астролога!

Методику выявления в студию.

Закон Ньютона известен -> сила взаимодействия со звёздами легко оценивается

Закон импульса известен -> сила с которой действует ветер на человека легко оценивается

Сравниваем первое и второе -> профит

Evgueni ★★★★★
() автор топика

там вроде как алкоголя очень мало

Какая разница? Ведь он там есть. В пиве тоже мало, например в жигулевском 3,2%, до 1990 года которое было

Karapuz ★★★★★
()

>Сравниваем первое и второе -> профит

Я конечно не в теме - но мне кажется что астрологи не утверждают что влияние звезд оказывается посредством ньютоновских взаимодействий. Или утверждают?

r ★★★★★
()

> Я конечно не в теме - но мне кажется что астрологи не утверждают что влияние звезд оказывается посредством ньютоновских взаимодействий. Или утверждают?

Других влияний нет. ЧТД.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

>Других влияний нет.

Неделю назад был на шашлыках. Ощутил неньютоновское влияние солнца. Сказалось на моей судьбе - слегка облез:)

Могу составить гороскоп на все лето, базируясь на влиянии солнца :)

Как тебе?:)

ЧТД.

Где? Доказать надо что не влияют «астрологически», а ты просто сказал что они влияют поньютоновски.

Ниличие отсутствия связи между этими двумя утверждениями налицо.

Звучит по астрологически.

r ★★★★★
()

>>Других влияний нет.

Неделю назад был на шашлыках. Ощутил неньютоновское влияние солнца. Сказалось на моей судьбе - слегка облез:)

А теперь облезь от влияния Полярной звезды, точнее облезь по разному в зависимости от того где Полярная звезда находится.

Где? Доказать надо что не влияют «астрологически», а ты просто сказал что они влияют поньютоновски.

Фраза: «никак не влияет» включает себя «никак не влияет астрологически».

Звучит по астрологически.

Идиотом не прикидывайся, а то таки им и станешь.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

>А теперь облезь от влияния Полярной звезды, точнее облезь по разному в зависимости от того где Полярная звезда находится.

Эээ полярная звезда влияет не так. Очень часот она сказывалась на судьбе моряков:)

Идиотом не прикидывайся, а то таки им и станешь.

Я не прикидываюсь - это ты не прикидывайся. Фраза к которой я придрался - это астрология полная. Я не защищаю устрологов которые говорят что «влияет на судьбу», но точно такой же идиотизм говорить «никак не влияет» опираясь на полное отсутствие доказательств.

r ★★★★★
()

Я фигею дорогая редакция. Если так интересуешься этим вопросом, то сходи, например, на скептик.нет или почитай того же Докинза и поинтересуйся экспериментом когда наблюдали за близнецами (гороскопы должны быть абсолютно одинаковые) разлучёнными сразу после рождения. Корреляций в их судьбе почему-то не обнаружено.

Привязывать судьбу к дате рождения - это всё равно что привязывать судьбу к третьей букве в фамилии. Результат будет одинаков. В общем не прикидывайся полным идиотом.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Ээээ - не надо лохматить бабушку. В последнем сообщении ты выступил как будто я защищаю астрологов. А на самом деле я доковыриваюсь до ньютонистов чья аргументация не сильнее чем у астрологов. Оказывается астрология гавно потому что ньютон под яблоней сидеть любил. Почти шизофреническое утверждение.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.