LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мicrosort распространяет клевету о Linux (в новостях ВЫпилили)))

0

0

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. (М. Ганди)

Похоже, российское подразделение корпорации Microsoft нашло новый интересный способ создавать дурной имидж открытому и свободному программному обеспечению — с помощью крупнейшей русскоязычной социальной сети «В Контакте».

Несколько недель назад в «контактовской» группе «Open Source», посвященной ПО с открытым кодом, было замечено появление девушки, которая начала недвусмысленную провокацию в теме, посвященной обращению к Президенту РФ насчет свободного ПО. Приверженцы FLOSS оперативно отреагировали, но у девушки были припасены красивые маркетинговые реплики на любые заявления сторонников Open Source…

Беглый анализ ситуации выявил весьма интересные подробности. В социальной сети «В Контакте» существует группа под безобидным и весьма общим названием «IT-сообщество (перезагрузка)». В ее руководстве помимо обозначенной девушки (Татьяны Макаровой) и, по всей видимости, ее коллеги (Нины Мирадовой) можно увидеть и двух заметных представителей Microsoft Россия, не скрывающих свою принадлежность к корпорации.

В этой группе регулярно заводятся «обсуждения», посвященные Open Source, в которых под предлогом образования населения рассказывается про свободное и открытое ПО, после чего, обычно уже в ходе дискуссий, делаются замечательные выводы о неприменимости такой бизнес-модели ПО — причем, как правило, со ссылками на «подтверждения» из различных сетевых источников. Так, например, в недавнем (январь 2010 года) обсуждении вопросов надежности Linux-систем приводится ссылка на статью 2001 года, где утверждается, что «cбoй питaния мoжeт пpивecти к paзpyшeнию фaйлoвoй cиcтeмы, пoлнoй нepaбoтocпocoбнocти oпepaциoнки и пoтepe дaнныx». Инициаторы этой затеи заботливо собирают всю информацию, которую можно подать в виде негативных выводов о свободном и открытом ПО, после чего «обрабатывают» каждого комментатора в своем и других сообществах крупнейшей русскоязычной социальной сети. При этом на просторах других групп , где обсуждается свободное ПО о таких провокаторах почти ничего не слышно.

Подробности

Почитал я, значит, камменты этой Татьяны, и вы знаете... Уже почти проникся.

// Ушёл качать Visual Studio Express

Cancellor ★★★★☆
()

http://vkontakte.ru/id79174248

На стене у нее есть вот такое:

Татьяна Макарова написала 14 апреля 2010 в 0:29 я тру сообщения в группах :( мне стыдно, но мои хозяева кормят меня только за это!! не сердитесь на меня, я очень-очень больна... пожалейте меня, дурочку.

Спасибо вам, милые и терпеливые мои.

Тет-а-тет|Написать на её стене|Это спам

Татьяна Макарова написала 14 апреля 2010 в 0:26 Microsoft - отстой! СПО - рулит! Столманн, я обожаю тебя!

Линуксоиды, простите меня, если сможете :)

real_maverick ★★★
()

Быдлом для быдла.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от real_maverick

Раздавать ссылки на вконтакт - всё равно, что пригласить всех на день рождения в особо охраняемый объект с платным анальным досмотром у каждой двери, причём пропуск, допуск и ящик резиновых перчаток надо раздобыть самостоятельно.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

(в новостях запилили)

запилили

ВЫпилили

ВЫ пили ли?

f00fc7c8
()

давай ещё каждый раз писать новость, когда быдлолинупсоиды кричат вконтактике про то, какое говно этот microsoft. вот у меня вчера статус стоял о том, как и куда я полюбил .net+c#+msvs

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Тссс... Спокойно. А то сорвёте мне операцию

Cancellor ★★★★☆
()

а сам вконтакт меж тем использует GNU/Linux )))

xtron
()

Странно, мою толстоту ещё не потёрла. Наверно, просто не заметила.

P.S. В друзья добавлять не спешит

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

> Да все знают, что у МС на довольствии состоит куча таких вот людей, которые в соцсетях и ведут антипропаганду свободного ПО.

Сколько платят? Удаленкой можно?

ansky ★★★★★
()

можно просто их сообщения как спам отметить

MadCAD ★★
()

Эта ТП - тупой толстый тролль. У микрософта есть прожигалка дисков, купленных в marketplace, которую можно бесплатно скачать, у этой прожигалки ОТКРЫТЫЙ ИСХОДНЫЙ КОД. Так что суньте ей этот факт перед носом, посмотрим, как она это проглотит.

WIN7GT
()

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. (М. Ганди)

самая цитируемая фраза среди линуксоидов

damnemall
()

Давайте свою группу создадим! И будем троллить мелкомягких.

true_admin ★★★★★
()

> с помощью крупнейшей русскоязычной социальной сети «В Контакте».

FAIL. зомбирование хомячков это круто, да.

Komintern ★★★★★
()

Они просто упоротые клоуны:

«Linux как-то несерьезно», «Linux создан на основе UNIX, в котором есть изъян», «я хочу достучаться до [UNIX] админов: не тратьте время. становитесь разработчиками или очень-очень серьезными админами», «задачи усложняются. лучше изучайте программирование. будет толк. а так только время убъете. изучайте silverlight, потому что silverlight-приложение может работать на разных устройствах и платформах»...

progman
()
Ответ на: комментарий от hohhalf

>Меня больше убило вот-это. http://linux-faq.org/

между прочим отличная идея - я давно хочу сделать подобное.
если кому интересно оставляйте хорошие аргументированные цитаты тут: http://www.gnuplanet.ru/main/forum.php?topic_id=1008

Вместе создадим убойный FAQ о преимуществах GNU/Linux!

progman
()

не повериш, представители другой стороны («линуксоиды» там всякие) занимаются тем же.

Flavio_German_Davino_Rodriguez
()

so slooooooooooooow. на nixp.ru (вроде) это ещё в феврале обсудили

memnek
()
Ответ на: комментарий от svr4

говорить, что вконтакте ведётся пропоганда против СПО, и давать ссылки на другие сайты - это по-твоему логично?

memnek
()

вообще, чем больше внимания к этой группе, тем хуже. нахлынут туда унылые фанатики, будут показывать свой неадекват. а после этого про всех линупсоидов будет складываться плохое мнение.

алсо, при мне в этой группе несколько человек сказали, что после таких бредовых выкладок сторонников МС в лице этих двух ТП им как-то расхотелось пользоваться продуктами микрософта

memnek
()
Ответ на: комментарий от svr4

Раздавать ссылки на вконтакт - всё равно, что пригласить всех на день рождения в особо охраняемый объект с платным анальным досмотром

да мне глубоко покарабану ;)

real_maverick ★★★
()
Ответ на: комментарий от powerofanonymous

Конечно рад. Теперь виндовс можно переустанавливать еще быстрее и в любой момент!

Только вот не понятно, работы у эникейщиков убавится (т.к. переустановку пользователи сами смогут провести), или прибавится (после «переустановки» все нахер похерится)

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Всплывало в каких-то ЖЖ несколько раз, потом правда в течении пары дней выпиливалось. Об условиях я не в курсе.

Unnamed_Hero ★★★
()

> было замечено появление девушки, которая начала недвусмысленную провокацию в теме

Приверженцы FLOSS оперативно отреагировали

Семён, ты?

shahid ★★★★★
()

По крайней мере, эта ваша Татьяна - очень интересный собеседник. Хорошо знает предмет, не хамит, не демонстрирует ЧСВ, и вообще я влюблён :-D

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> эта ваша Татьяна - очень интересный собеседник. Хорошо знает предмет, не хамит, не демонстрирует ЧСВ

Вот и видно, что тролль, либо по заказу работает. В россии нормальный человек просто так вежливо вбрасывать не будет.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Во всяком случае, с ней просто интересно общаться, пусть даже на околомикрософтовские темы. Всё равно ведь никто никого не переубедит и не перетащит на сторону СветаТьмы, но сам процесс увлекает

Cancellor ★★★★☆
()

>...можно увидеть и двух заметных представителей Microsoft Россия, не скрывающих свою принадлежность к корпорации.

Дядя Фрейд негодуэ. Звучит как «принадлежность к сексуальным меньшинствам»

r ★★★★★
()

> В ее руководстве помимо обозначенной девушки (Татьяны Макаровой)

Это не та самая Таня, которая неделю назад в ru_linux отжигала? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Еще раз прочитал тему вконтакте, мне кажется что танька это реальный бот:

windows - это часть названия десятка совершенно разных ОС: модульных, встраиваемых, реального времени, управления дата-центрами и т.д

Linux - это ядро ОС, которая называется «GNU+Linux» — является клоном UNIX.

И так в каждом ее аргументе...

Правда качество этого бота явно не дотягивает до тутошних лисповых творений

vasya_pupkin ★★★★★
()

Дык по-моему MS не против открытого исходного кода, иногда. Они сильно против «free software».

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Так у нас Единая Россия по сайтам работает.

timelle
() автор топика

Никто не в курсе почем Родина? А то честному человеку потроллить негде, на ЛОРе разлогиниваться ломает. А так бы на быдлоконтактике обсирал линупсы и денюжку получал.

Lordwind ★★★★★
()

Тут вон уже 11 лет троллят - и пока никто не жаловался )

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.