LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Брита^Wканадские ученые]

0

0

Канадские программисты установили, что заразиться компьютерным вирусом можно через обычный USB-порт. В доказательство своего открытия трое ученых Кингстонского королевского военного колледжа Джон Кларк, Сильвен Леблан и Скотт Найт создали специальную клавиатуру, с помощью которой легко своровали данные с испытуемого жесткого диска, сообщает BFM.

Таким образом, по заверению программистов, пользователи должны быть всегда начеку, даже тогда, когда они подключают к своему компьютеру новую мышь или клавиатуру.

Как пишет New Scientist, разработанное учеными устройство с легкостью опустошило жесткий диск и передало украденную информацию с помощью мигающих на азбуке Морзе светодиодов. По словам Сильвена Леблана, разработчики могли бы и придумать более эффективный способ передачи данных, но их главной целью было понять, возможно ли с помощью USB-клавиатуры незаметно совершить «компьютерный грабеж». Он добавил, что опытные программисты могут легко научить такие устройства передавать информацию по электронной почте.

«Мы доказали, что это возможно», — заявил Леблан.

Данное открытие уже стало сенсацией в мире IT. Известный греческий ученый Университета Фракии Василиос Катос сообщил, что эта работа открывает множество «банок с червями». «Теперь мы не можем доверять USB», — сказал он.

а тех.подробности?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от oh

>Ты вообще хоть когда-нибудь читаешь ТС-посты?

Ну читаю, и чего? Я про сам процесс говорю уже, как это можно сделать.

Zhbert ★★★★★
()

Слава богу, русские с Чуйской Долины за наукостроение еще не принимались :)

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от oh

> Ты вообще хоть когда-нибудь читаешь ТС-посты?

Ну вот, я прочитал, и у меня возник вопрос: «Они встроили в клаву флешку? о_О»

name_no ★★
()

Там банально на один провод подцеплена и флешка, и клава. Уязвимы только венды.

Igron ★★★★★
()

>Данное открытие уже стало сенсацией в мире IT

Как же я не люблю слово «сенсация». Только вчера читал статью на хабре «Ddos атака на winxp через usb». Человек создал флешку, при подключении которой винда тупо вешалась до перезагрузки. Сейчас что-то найти не могу.

null123 ★★
()

Они сделали autorun.inf на клавиатуре?

redgremlin ★★★★★
()

через азбуку морзе много передали, да. если взять еденицу и ноль, хард допустим 500 гб , то 500х1024=512000
512000х1024=5242888000 - это мегабайт
5242888000х1024=536870912000 - кило
536870912000х1024=549755813888000 - байт
549755813888000х2=1099511627776000 бит
в итоге получаем по секунде на каждый знак 2199023255552000 секунд они копировали хард.

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от AX

> А ссылку на первоисточник дать слабо?

полная статья там платная, а чуть побольше деталей есть на хабре.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Ну вот, я прочитал, и у меня возник вопрос: «Они встроили в клаву флешку? о_О»
с помощью мигающих на азбуке Морзе светодиодов

Andaril
()

«Мы доказали, что это возможно», — заявил Леблан.

Леблан

Так и хочется буковку спереди убрать...

WIN7GT
()
Ответ на: комментарий от isden

>Оказывается, уязвимость в протоколе USB plug-and-play позволяет любому USB-устройству выдать себя за любое другое.

Они сделали USB-клавиатуру с микросхемой, которая копирует файлы с HDD и может передавать информацию азбукой Морзе с помощью встроенного в клавиатуру светодиода.

Хм, с точки зрения компа действительно флешка. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

> с помощью мигающих на азбуке Морзе светодиодов

вопрос не куда дели стыренную инфу, а как получили доступ

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

> >Ну вот, я прочитал, и у меня возник вопрос: «Они встроили в клаву флешку? о_О»

с помощью мигающих на азбуке Морзе светодиодов

ну вот, судя по топику — действительно, встроили флэшку

name_no ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.