> но ведь Почта России же с начала года до сих пор в жопе, кажется?
Прочухалась. EMS ходят шустро.
Например, USPS шло 17 дней из штатов, из них 6 дней посылка болталась с момента импорта до обработкитаможней.
Трекинг стал более детализированный, вплоть до отметки сортировочных пунктов в Москве.
Это как повезет, этой весной мне посылка отправленная USPS Express шла чуть больше месяца. При этом ровно месяц она валялась неизвестно где между экспортом и импортом.
это на таможне, у меня щас посылка так уже неделю лежит, из китая она ушла 24 четвертого в россею, а тут все еще не появилась, о как медленно самолет летают. Хотя таможенники должны регистрироваь опсылки по приходу, а не за день до растаможки.
я бы поостерёгся пока заказывать что-то дорогое, пока всё не устаканится. на хабре было интервью с представителем таможни - он не советовал делать такие заказы где-то до октября
>это на таможне, у меня щас посылка так уже неделю лежит, из китая она ушла 24 четвертого в россею, а тут все еще не появилась, о как медленно самолет летают
та же фигня. 24 экспорт из Китая, 5 она в Москве. сейчас посмотрю, сколько до моего города идти будет (~85 км от МКАД)