LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Идиотизм] Борис Громов посоветовал автомобилистам пересесть на вертолеты

0

1

Губернатор Московской области Борис Громов посоветовал автомобилистам, страдающим от пробок, пересаживаться на личные вертолеты. Об этом Громов заявил на встрече с журналистами в пятницу. «Я летаю на вертолете. Надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны», - цитирует слова губернатора Московской области РИА Новости.

По его словам, в настоящее время в Подмосковье зарегистрировано уже около 400 личных вертолетов.

Стоит отметить, что стоимость летательных аппаратов такого типа на российском рынке начинаются от 300 тысяч долларов США - около 10 миллионов рублей. Более дорогие экземпляры стоят в 2-4 раза дороже, а «топовые» вертолеты продаются за несколько миллионов долларов США.

В своем общении с журналистами Громов также отметил, что власти Московской области не имеют отношения к перекрытию движения на Ленинградском шоссе, которое было введено 26 июня на путепроводе в районе 24-го километра этой магистрали. По его словам, этот участок трассы принадлежит Москве: «Где-то в 2008 году мы прорабатывали вопрос, чтобы передать все это на баланс области при условии, что Москва приведет в порядок дорогу и путепроводы. Этого сделано не было».

«Мы можем починить, но по закону мы не имеем права тратить деньги на чужие объекты», - добавил он.

Вот такие крети^W умные у нас чиновники.

★★★★★

Вообще-то, над москвой [официально] полеты запрещены.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tx

> Почитатель сайта www.kasparov.info?

Да, не. Просто люди, которые жили в то время, до сих пор кое где не умерли или жили сравнительно недавно. Их поспрашать можно было, если «Селигера головного мозга» не имеется.

Evgueni ★★★★★
()

А чо: пожили рядом с деньгами - пусть другие поживут.

По локоток.

Мда, сразу видно «москвич головного мозга». Тебе поможет только вдоль.

Evgueni ★★★★★
()

>В автобусе едет под 100 человек

Больше 30 - уже плохо. Но даже из такого расчёта получается, что, действительно, имеет смысл.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>возникнут неиллюзорные вопросы с толпливом

да ладно с топливом, насколько я знаю чтобы просто взлететь нужно чуть ли не за неделю подавать заявку и ждать ответа - те ни о каком нужно_резко_ехать_сел_и_полетел речи быть не может а потому это все бессмысленно даже если бабло на вертолет есть.

xtron
()
Ответ на: комментарий от duott

> Больше 30 - уже плохо.

Странная цифра какая-то. Днём столько не бывает, а в час-пик это смешно. В «икарусе» с гармошкой под сотню где-то и едет обычно.

tx
()

>Возрази по сути, чем плохо будет запретить личный автотранспорт в Мск.

Вот я, например, часто ночью езжу домой после тренировки. В такое
время, когда маршрутки и электрички уже не ходят. Живу в области.

Что прикажешь мне делать?

ttnl ★★★★★
()

>Ты такой один, а от пробок страдают миллионы.

Людей с таким же графиком, как и у меня, очень много. Если не веришь,
посмотри на загруженность Ленинградки или Третьего кольца в час ночи.

ttnl ★★★★★
()

Закрывайте границы, чо :)

Можете вообще независимость объявить, как прибалты. В Евросоюз и НАТО вступите, а то Россия вас в болото тянет :)

Xenesz ★★★★
()

«А что автомобилисты парятся в пробках? Тупые чтоль? Пусть как я, пересаживаются на личные вертолёты! Это же так легко!»
Ненавистьненавистьненавистьненавистьненависть

tia
()
Ответ на: комментарий от tia

> «А что автомобилисты парятся в пробках? Тупые чтоль? Пусть как я, пересаживаются на метро! Это же так легко!»

fixed

tx
()

> «А что автомобилисты парятся в пробках? Тупые чтоль? Пусть как я, пересаживаются на личные вертолёты! Это же так легко!»

Там не так было, я гарантирую это. Там было «ну фигли, надо было раньше ремонтировать, а теперь фиг знает, как лужков собирается это разруливать, довели до края. Вообще, я на вертолёте летаю, и всем советую, дороги не нужны»

name_no ★★
()

Там и так не протолкнуться. А что будет если все пересядут на метро? Мне же в универ нужно будет вставать за 4 часа до начала пар, это вместо 1 часа.
Будут очереди в метро. На вагоны. Будут вип-вагоны, будут раздавать листовки, потом будут личные поезда...

tia
()

> FU-метр показывает почти одно и то же число FU на оба варианта.

Ты просто не отличаешь тупость от троллинга. Я тебе даже выделил курсивом, но ты всё равно не отличаешь. Такие, как ты, кормят ЛОРовских троллей

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Вот если б чё-нить эдакое на торсионной подвеске

Вообще-то торсионы в подвеске автомобилей вполне используются, например во многих моделях Пежо.

nanonymous
()

> Будут очереди в метро. На вагоны. Будут вип-вагоны, будут раздавать листовки, потом будут личные поезда...

не кури столько больше, а то отчислят и проблема отпадёт сама собой

name_no ★★
()

> Мне же в универ нужно будет вставать за 4 часа до начала пар, это вместо 1 часа.

Даже из Выхино и близлежащих районов по четыре часа (и даже по два) никто не ездит как-то.

tx
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Будут очереди в метро. На вагоны. Будут вип-вагоны, будут раздавать листовки, потом будут личные поезда...

Про вип-вагоны была же вроде тема уже, кто-то там предлагал.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

А что? Это не бред. Листовки иногда уже раздают, очереди есть, но бесконтрольные, вип-вагоны была идея сделать(как подчеркнул Zhbert), личные поезда.. это вопрос времени.

Даже из Выхино и близлежащих районов по четыре часа (и даже по два) никто не ездит как-то.

В какое время? при какой нагруженности? Я еду в универ иногда и в 8, иногда и в 7. В метро не редко вижу такую картину, что приходится стоят «очередь» от конца эскалатора. А вот представь себе если в это же время все автомобилисты ломятся в метро! А это не мало, при том что в это же время ТАКИЕ-ТО пробки.

tia
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

> Вообще-то торсионы в подвеске автомобилей вполне используются, например во многих моделях Пежо.

Не, ну я ж не о том. Имеется ввиду то, чем товарищ Акимов занимался

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Уууу, зачётная тема

Настроение улучшилось.

kraftello ★★★★★
()

Транспорт не нужен, будущее за оптоволокном и офисе в виртуальной реальности

goingUp ★★★★★
()

>Такси. В нью-йорке эту проблему решают, поймав такси за минуту-другую.

Аналогично, могу тебе посоветовать пересесть на велосипед, чтобы не стоять в пробках.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

> Аналогично, могу тебе посоветовать пересесть на велосипед, чтобы не стоять в пробках.

Зачем мне этот совет? Это тебе был нужен совет. Садись на велосипед, я гарантирую, что это хороший совет: Если не хочешь платить за такси — едь на велосипеде.

name_no ★★
()

Да, чего это я. Ещё нахлебников себе на горб садить. Что Россию кормить, что Европу... Да пошло оно всё :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Ну вообще да. Надо срочно изобретать антигравы.

Уже изобретают. См. Большой Адронный Коллайдер.

Turbo_Mascal
()

>Странная цифра какая-то

Среднее число посадочных мест (гугл подсказывает, что 23) + ещё несколько. Стоять никто не обязан.

В «икарусе» с гармошкой под сотню где-то и едет обычно

Ну я и говорю, что икарус в час пик - ад, такое нефиг не нужно.

duott ★★★★★
()

> Среднее число посадочных мест (гугл подсказывает, что 23) + ещё несколько. Стоять никто не обязан.

В икарусе-негармошке в салоне открытым текстом написано: стоячих мест 50 с лишним. Значит, обязаны. 50+23 — уже 73. В гармошке ещё на треть больше. Сотня. И это только предусмотренных без давки мест.

name_no ★★
()

> Стоять никто не обязан.

Гхм... Ты вообще работал или учился в инсте когда-нибудь?

Ну я и говорю, что икарус в час пик - ад, такое нефиг не нужно.

Во-первых не так чтобы прям ад, и во-вторых всё лучше чем выходить из дома на полчаса раньше.

tx
()

запрет в ЗелАО и прилегающей части ленинградки

Всеми руками за.

Оставить велосипеды и общественный транспорт.

Tweaker ★★★★☆
()

Хотя вообще, если подумать, смысла даже ещё больше. Освобождается же вечно забитый припаркованными машинами крайний ряд. К тому же автобусы в принципе бывают более другими - гугл подсказывает, что до 110 _посадочных_ мест.

duott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.