LINUX.ORG.RU

Больше не трогай, помой руки бензином и подожги, потом помой мылом и вытри насухо, я полотенце тоже сожги. И на ЛОР больше не ходи. Подбирают всё подряд...

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

ну наши версии либо дрозд, либо перепел.

перепел очень похож по раскраске, но у него нет бровей

у дрозда есть брови, но они немного другие.

склоняемся к дрозду.

mholub
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

не, на пингвина не похоже, хотя летал примерно как пингвин, да.

mholub
() автор топика

Не знаю, но таких полно иногда налетает.
Можешь на место не класть, уже не приживется.

Deleted
()

Гораций писал, что нет ничего лучше мяса дрозда...

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mholub

Есть вероятность, что после этого 1) родители его кормить больше не станут, не признав либо заподозрив засаду, 2) на ближайшем дереве за вами следит ворона и не преминет случая подобрать добычу, которая и так уже в шоке и которой вы побрезговали.

shimon ★★★★★
()

Оно для дрозда такого возраста слишком маленькое. Ну и бровастых дроздов я чой-то не припомню.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

а пруф?

гугл говорит все варианты от «не трогать ни в коем случае» до «отнесите чуть вбок и посадите в безопасное место» и «С обонянием у птиц не очень хорошо. Чувствительность хуже, чем у человека. Это если птицы видели, как берут в руки птенца - тогда могут отказаться.»

mholub
() автор топика

Из одного ЖЖ: http://dipperman.livejournal.com/17998.html?thread=92750#t92750

Q: Спасибо большое! Очень полезно и своевременно! Скажите, пожалуйста, а распространенное мнение, что если до птенца дотронуться или взять в руки, то родители его больше не признают - это соответствует действительности?

A: Нет, не соответствует. Орнитологи сплошь и рядом кольцуют подросших птенцов - и родители относятся к этому спокойно. Чтобы родители перестали кормить птенца - нужно унести его так далеко, чтобы они просто не смогли его отыскать.

mholub
() автор топика

> а пруф?

Пруф в пункте 2. Есть всякие разорители гнезд, которым гораздо проще наблюдать не за тем, куда прячутся пичужки, а за большими потными телами в явно некамуфляжных костюмах, которые останавливаются возле интересных объектов и фоткают их. Раз они останавливаются, значит, там что-то есть. Раз там что-то есть, скорее всего, это можно съесть.

Обычно родители поэтому держатся подальше от тех, кого трогали. У них есть основания полагать, что либо вы, либо вороны вернутся за птенцом. А рисковать остальным выводком не комильфо.

shimon ★★★★★
()

ТС, слушай меня

Да, прикольная лесная птичка. Вероятно дрозд.

Когда я работал в зоопарке, мы тоже как то подобрали примерно такую же, даже окрас похож.

Кормили измельченными вареными яйцами (емнип), и поили водой из шприца прямо в рот (естественно без иглы!). Жила в ящике с подстилкой из сена, вроде с обогревалкой в виде лампы. Вроде не сдохла

А ещё они очень забавные - срут через считанные секунды после кормёжки :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: ТС, слушай меня от yoghurt

> А ещё они очень забавные - срут через считанные секунды после кормёжки :)

Просто у них FIFO с буферизацией.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: ТС, слушай меня от yoghurt

> А ещё они очень забавные - срут через считанные секунды после кормёжки :)

приспособление к полёту - избавляться от лишнего веса как можно быстрее

unC0Rr ★★★★★
()

> Обычно родители поэтому держатся подальше от тех, кого трогали

в прошлом месяце птенец вороны висел на дереве вверх лапами - зацепился за верёвку... вызвали спасателей - те сняли птичку, на глазах родителей. Птенца свозили к ветеринару осмотреть (лапа деформирована от рождения, думали вывих или перелом), отогрели, поили, кормили, через три дня выпустили около гнезда. Родители кормят его и оберегают до сих пор (он не летает, живёт на помойке неподалёку от гнезда)

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Ворона находится где-то наверху в пищевой цепочке, ну и они поумнее других будут.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> Перепелка 100%

Куриные не бывают желторотыми, так как в состоянии жрать сами практически сразу.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>Ганнибал Лектер

Ох, мне тоже он вспомнился :) Я в деревне цыплят кормил вареным куриным мясом. Для эксперимента. Через неделю ели измельченное сырое и просили еще :) Маленькие шерстяные пидорасы.

BSD
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

>птенец вороны

Лучше бы сразу придушили летающую крысу.

BSD
()

> Куриные не бывают желторотыми, так как в состоянии жрать сами практически сразу.

а можно подробнее про желторотость? зачем она?

Obey-Kun ★★★★★
()

Это воробей съел маскот OpenBSD. Если рыбка ещё жива, то скоро птичка станет ежиком.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> а можно подробнее про желторотость? зачем она?

Навигационно-стимуляторная функция. Родители, во-первых, видят, куда запихивать еду, а во-вторых, от вида желтого рота и криков у родителей просыпается инстинкт взять и накормить. Чтобы заткнулось и мигалку желтую выключило.

Правда вот, орлы «желтороты» всю жизнь. Почему — хз.

shimon ★★★★★
()

А статью в энциклопедии можно какую-нибудь? не гуглится.

Obey-Kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.