LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нанотех][яблофил] Touchbell

0

0

Только что проходил мимо телика, там рассказывают новость:

В Италии какая-то церковь придумала звонить в колокола с помочью айфона. К колоколам присобачен автоматический дергатель за веревочки, который удаленно управляется через яблофон.

Сейчас музыкальный центр церковь звонит каждые 15 минут (отмечая, собственно, прошествие 15 минут), и исполняет в день 15 независимых концертов, выбираемых из пула в 140 мелодий, загруженных в базу данных в виде MP3. Везде упоминается, что мелодии хранятся в MP3, в то время как, очевидно, колокола звонят на основе MIDI - раскопать, как происходит преобразование MP3->MIDI мне не удалось.

Они объясняют такое решение тем, что звонари совсем состарились, и им влом самим дергать. Официальная реакция Ватикана пока неизвестна.

В связи с чем предлагаю написать для Радонежского филиала РПЦ аналогичный опенсорсный продукт. Как идея? Может они за это даже бабла заплатят :)

(в новости на глагне публиковать перевод вот этой: (http://big5.cri.cn/gate/big5/english.cri.cn/7146/2010/06/24/2361s579016.htm) статьи не стал, ибо могут не понять).

★★★★☆

так и представляю как офигенно будет звучать перезвон на тему Металлики - unforgiven.

isden ★★★★★
()

> В связи с чем предлагаю написать для Радонежского филиала РПЦ аналогичный опенсорсный продукт. Как идея?

Не боитесь наезда РАО?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>> Не боитесь наезда РАО?

Наезда РАО на РПЦ? Не боимся.

А вот на это я бы с удовольствием посмотрел...

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

В точку. Я бы послушал...

А по сабжу - потом какой-нибудь товарищ с ПГМ синдромом скажет, что это не есть Ъ и идею срубят под корень.

Insomnium ★★★★
()

У нас в деревне давно уже поп идиот механизм поставил. Звонит тоже каждые 15 минут, но без яблофона и только 1 мелодию

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

> А по сабжу - потом какой-нибудь товарищ с ПГМ синдромом скажет, что это не есть Ъ и идею срубят под корень.

И правильно

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> У нас в деревне давно уже поп идиот механизм поставил. Звонит тоже каждые 15 минут, но без яблофона и только 1 мелодию

ну вот, а теперь скрестить это с KNotify!

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

>For Whom The Bell Tolls
А по мне, так Welcome Home — самое то для колокольного звона.

dogbert ★★★★★
()

> Невозможно mp3 на колокольчики выводить.

сначала порезать mp3 по частоте на отдельные ноты, а потом их и играть.

(ну или журналисты там в Италии совсем пожелтели)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

> сначала порезать mp3 по частоте на отдельные ноты, а потом их и играть.

Я понимаю, что iPhone обладает достаточно мощным процессором, но при всём желании, такое возможно только если у тебя записана арпеджировка на рояле. К тому же не забывай, что большие колокола предварительно раскачивают. Если большой колокол используется в мелодии редко — программа его дёрнет, а он не звякнет, потому что уже остановился. Наконец, все мелодии должны быть синхронизированы в ритм и тон колоколов.

Короче, вариант возможен только один: записали колокольный звон и распарсили его обратно в миди на айфоне. Сам понимаешь, насколько это идиотично.

> (ну или журналисты там в Италии совсем пожелтели)

name_no ★★
()

> Я понимаю, что iPhone обладает достаточно мощным процессором, но при всём желании...

в НТВшном ролике показывали, что у них там тьма всякого железа. В частности, кроме яблотрубок используются еще и яблотаблетки, встроенные в стены церкви, в количестве куда как более одной штуки. Наверняка всем этим рулит достаточно мощный сервер.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> Наверняка всем этим рулит достаточно мощный сервер.

Наверняка им джобсы проплатили не одну тысячу долларов за это )))

name_no ★★
()

> Наверняка им джобсы проплатили не одну тысячу долларов за это )))

Они могли отпустить джобсам все их грехи!11

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> Они могли отпустить джобсам все их грехи!11

// stevejobs

даже не надейся )))

name_no ★★
()

В чём новшество?

«Электронные звонари» давно есть. Стоят около 200 тысяч рублей. Пруф.

Turbo_Mascal
()

Задолбал дешевый пеар айфона.

BSD
()

Это уже было сто лет назад, на основе какого-то заводного устройства. В Подольске, емнип.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.