LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вброс] среднее специальное образование получать выгоднее, чем высшее

0

1

Информационные технологии — самое популярное техническое направление на протяжении последних трех лет. В прошлом году на IT-отделение смогли поступить только отличники или твердые хорошисты. В этом будет подобная картина, поэтому желающим получить такое образование в вузе стоит подстраховаться и подать документы в колледж.

Далее статься расказывает, как выпускники ПТУ находят себе работу.

А вы бы взяли на IT спецаиальность, отличную от эникейщика ПТУшника?

★★★★

Ответ на: комментарий от namezys

> Выпускник хорошего ВУЗа имеет сразу такой уровень

да ну ты брось. выпускники, которых я вижу на собеседованиях, не знают ровным счетом ничего. есть очень маленький процент людей (вроде как даже с опытом), которые могут элементарно поддержать беседу, не говоря уже о решении каких-то мелких задачек.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> но у нас есть «коммерческое обучение» и этим все сказано.

на физтехе даже на комерческой основе хороший конкурс

namezys ★★★★
() автор топика

начало: «А вы бы взяли на IT спецаиальность, отличную от эникейщика ПТУшника»

середина: «Назовите современую область науки, где не надо учится»

еще раз: в ИТ львиная доля — самообразование. даже на лоре в девелопменте сидеть — уже полезно бывает.

ПэТэУ оно или еще какое — как правило пофиг.

Rastafarra ★★★★
()

Отвечу вопросом на вопрос

Назовите хоть одну область науки которая пригодится Вам в современном ИТ ?

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

А нормальная, это всё же какая?
Вот допустим, нас готовили разрабатывать системы радиосвязи, навигации, радиолокации...
Чуть позже выяснилось, что у нас в городе как бы нах никому не надо проектировать такие системы, а в других местах своих специалистов хватает, с жильём и вообще.
В итоге я занимаюсь тем, чему почти не учился. А это грустно.

Hokum ☆☆☆☆
()

Мне пригодились:

1. физика - школьный курс вполне так :) 2. английский язык - школа с углубленным изучением англ. языка. очень хорошо. 3. самообразование в радио кружке, преподавателя у нас не было.

в чём профит высшего образования кроме корочки и галочки ?

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Неподалёку от меня сидят два чистых математика. Программируют.

Это прекрасно :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Высшее образование учит учиться: выбирать наиболее подходящую литературу, правильно конспектировать, разрабатывать собственные методики улучшения понимания и запоминания и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

В идеале ещё и культуру прививает, обучает видеть перспективу.

Ну, не скажу, что мне какую-нибудь «культуру» ВО привило :) Тем более, что все гуманитарные предметы я старался по максимуму пропускать - не мое это. Не могу я зубрить что-то, а особенно всякую чушь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

задай этот вопрос медикам

Сестра бывшей подруги в меде училась, и я отлично знаю, как у них там дипломы выдаются :) 50-300тыс.р. в сессию, и через 6 лет у тебя диплом. На лекции можешь даже не ходить. Если ходишь, цены снижаются. Учились только редкие студенты из России, и почти все иностранцы (им, все-таки, на обучение чуть ли не всем селом обычно деньги собирают - осрамиться нельзя).

Самое страшное, что потом некоторые из этих неучей прут работать «по специальности».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Тем более, что все гуманитарные предметы я старался по максимуму пропускать - не мое это. Не могу я зубрить что-то, а особенно всякую чушь.

+стопицот, для меня в свое время именно этот факт стал решающим. Мне тошно от всей этой гуманитарной бурды, которая нафиг не сдалась тех. специалисту, но ее приходится либо зубрить, либо отдавать за нее деньги. Речь не о сужении кругозора (какой же бред), я говорю о жесткости системы образования.

Bad_Habit
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>ну и да, поскольку огромное количество IT-«специалистов» с ВО один хрен ничему за 4-5 лет не научилось - какая разница кого брать?

сказал очередной аналитек лора, тока закончивший среднюю школу?

Windos7
()
Ответ на: комментарий от val-amart

>хорошие программисты должны четко представлять, как устроена и работает сеть.

ну и чушь:) Ты похоже учень узко смотришь на программирование.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

подставь железо, ОС, система - по вкусу. сеть просто пример, ведь большинство ПО все же взаимодействует с сетью.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я бы сказал, что ВУЗ мне даже мировоззрение менял, правда, не надолго, потому что я потом столкнулся с реальным миром и понял, что он хуже, чем казалось с позиций студента.
Совершенно точно то, что не учись я там, был бы другим человеком. Возможно, даже более богатым, но вряд ли более счастливым, нежели сейчас.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от val-amart

>ведь большинство ПО все же взаимодействует с сетью.

ага, только на очень разных уровнях с т.з. программиста.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

абстракции текут. все эти красивые обертки, в стиле «просто-пошли-это-как-хттп-реквест», вы их используете и не понимаете, что происходит. а потом смотришь например на менеджер закачек, который в 100-мегабитной локалке выдает 1MBps. Или последний пример с uTorrent, это же вообще пиздец, убил половину провайдеров.

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.