LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бег

0

0

Сейчас пробегаю около 1.3 км. Начал неделю назад. Посоветуйте книгу или статью.

Мне бег нужен только как способ тонизироваться и пробегать больше 4 километров я не хочу.)

Andaril
() автор топика

Осенью, начав бегать по утрам, через месяц свободно бегал кросс и уже готовился бегать его на время. Какие книги? Бегаешь и бегай дальше :) Чувствуешь дальше не можешь - круг прошёлся отдохнул, дальше побежал.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

>Как к ты такой толстенький сюда пролез?

я худой сюда пришёл, растолстел уже тут

p.s. ничего не читал, занимался в лёгкой атлетикой с 13 до 16 в ДЮСШ и с 18 до 20 в универе

Сейчас эпизодически бегаю по утрам. Хотелось бы почаще, да и не чем.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>Сейчас эпизодически бегаю по утрам. Хотелось бы почаще, да и не чем.

До чего наука дошла, невероятно! Коллективное использование ног несколькими людьми.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>Коллективное использование ног несколькими людьми.

:D суровая опечатка - «не с кем»

lazyklimm ★★★★★
()

еще про зоны сердечного ритма почитай.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>>Сейчас пробегаю около 1.3 км

Ты меня извини, но это на бег не тянет. Я за 1.5 км пока пробегу, всех девчонок вокруг еще рассмотреть не успеваю. Если ты не бегаешь на время, то толку от таких пробежек мало будет. Поэтому либо наращивай хотя бы до 5-7 км, либо бегай на время, чтобы дыхалка раскачивалась. Я через неделю уже 3 бегал, без особых напрягов.

MuZHiK-2 ★★★★
()

чтобы тонизироваться достаточно контрастного душа. а полтора километра - это не бег, а ерунда какая-то. и да, какие книжки, зачем? особенно с такими целями и дистанциями.

vostrik ★★★☆
()

> Сейчас пробегаю около 1.3 км. Начал неделю назад. Посоветуйте книгу или статью.

В качестве нагрузки? Зачем тебе книга? Возьми обычный кирпич.
З.Ы.
Тред не читал.

Bod ★★★★
()

Еще никто не написал, как он по утрам вприсядку бегает марафон, поднимая при этом штангу в центнер весом?

Не торт.

ТС, Лидьярда почитай, может, пригодится.

thesis ★★★★★
()

> Сейчас пробегаю около 1.3 км.

Если у тебя настолько много избыточного веса, то бег тебе противопоказан, вредно для позвоночника. Лучше меньше жри. Или катайся на велике, например.

name_no ★★
()

На бегу вообще читать вредно. Музыку послушай лучше.

folone
()

Советую статью О FreeBSD на wiki. Хорошее описание.

BSD
()
Ответ на: комментарий от temporary

> Оффтоп, сейчас потрут.

не потрут, достаточно накидать ссылок на ПО.

видел глазами годные трекеры для бега и велосипеда по Айфон. Реально помогают.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Или катайся на велике, например.

Вес около 100. Каждое утро катаюсь 70 км на велике на скорости 20-30. Думал, поможет сбросить (до нормальных 60ти). Фиг-то там. Не уменьшается, не увеличивается.

А бегать реально тяжело... То есть, пробежать я, конечно, могу куда как поболее 1,5 (помню, в институте на физкультуре норма была 8 и выше, два раза в неделю), но после этого буду как убитая собака. Тащить по дороге сто килограмм - такая засада :(

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bod

две 0.33 л банки кокаколы дают офигенный прирост к бицепсу.

Andaril
() автор топика

> Начал неделю назад. Посоветуйте книгу или статью.

Просто бегай и всё. Сам наматывал по 5 утром и 5 вечером, но это только при условии занятости пол-дня, да и то не занятость а одно название. Как только вернулся к кнопкам, вечернюю пробежку прекратил, резко упали результаты, начал чувствоваться явный перетрен, так что рекорды лучше оставить спорту высших достижений. А для тонуса - самое то.

iBliss
()

> Растяжку делать начни в дополнение к физ нагрузке сразу похудеешь.

ага. стал понемножку делать йогу. Грустно что в растяжке сложно отследить результаты. На велике, в качалке, или при беге можно всегда замерить сколько ты проехал-пробежал-отжал и каждый день увеличивать это число. А тут можно замерить только сам факт того, что можешь сделать какую-то асану. И получается так, что те что можешь - гарантированно делаешь, а те что не можешь - просто не можешь ну никак, и не сделаешь в ближайшем будущем...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Походил 2 месяца на кунг-фу. До продольного шпагата оставалось 4 сантиметра, до 30. Тут походить на тренировке, тогда ты поймешь что делать можно а что нельзя. Дальше можно самому.

Мне как раз таки бег нужен чтобы поднять выносливость и и накачать все мышцы ног.

Andaril
() автор топика

>Мне как раз таки бег нужен чтобы поднять выносливость и и накачать все мышцы ног.

Для выносливости нету лучше ничего кроме СКАКАЛКИ! 10 мин скакалки - 40 мин бега)..еще если нада похудать то скакалка в народе называется «убийца жира»..(мне как боксеру, лучше всего знать, как скакалка позитивно влияет на организм, и какие ее преимущества перед бегом))

zibert ★★★
()

> Походил 2 месяца на кунг-фу. До продольного шпагата оставалось 4 сантиметра, до 30.

кунг-фу - это же боевое искусство, не? какой смысл продольного шпагата?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от folone

Ну тогда,нужно прыгать регулярно, не пропускать треньки, прыгать раз 5 в неделю..начинать с 10 минут..ну насчет питания думаю и так понятно)) Цель прыжков со скакалков - максимально вспотеть.

zibert ★★★
()

та дома или не дома, - от этого ничего не зависит..тут все зависит от твоего желания) Лучше все-таки выходить на уличку вечерком и там попрыгать, потом сразу поподтягиваться на турничках, брусьях и вообще клас))

zibert ★★★
()

Ну предположим захочу пяткой тебе тебе в челюсть без особых прилюдий.

Andaril
() автор топика

> Можно ли прыгать дома?

Если живешь в «муравейнике» и соседи снизу достали музыкой, то нужно..

Bod ★★★★
()

> какой смысл продольного шпагата?

Гибкость суставов - лучшая гарантия от старости.

Bod ★★★★
()

Это я не к тому что именно тебе, а в пример. Кунг-фу стремится к полному контролю своего тела. Вообще кунг-фу это йога.

Andaril
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bod

Советую еще каблуки надеть, или монетки к подошве приклеить.

Andaril
() автор топика

>Скакалка и бег не одно и тоже.

Да, согласен, упражнения разные, но эфект у них одинаковый - повышение выносливости и сгонка жира! Ведь бегаешь ты из-за выносливости организма..

Прыгать то я могу сколько надо, а бегать нет )))

Так говорят, те, кто ниразу не прыгал на скакалке..это не только прыгать, а втакт крутить плечами, где задействуются все мышцы рук. Покрутись на скакалке мин 20 - ты поймешь о чем Я.

zibert ★★★
()

> Ну и где я толстый.

Во первых, я про вес, а не про количество подтягиваний. Во-вторых, если не можешь бегать — у тебя проблема. Клилометр пробежать можно даже в спринтерском темпе без особой подготовки, фигли там того километра.

name_no ★★
()

>Скакалка и бег не одно и тоже.

Пруфлинк http://www.fismag.ru/pub/milb-12-08.php

Более всего, по-видимому, прыжки со скакалкой сходны с бегом, так как в плане биомеханики бег — это тоже серия прыжков, с той лишь разницей, что при нем толчок выполняется попеременно одной ногой, тогда как другая во время фазы полета расслаблена. При прыжках же со скакалкой мышцы голеней обеих ног сокращаются одновременно. И это главное отличие упомянутых прыжков от бега, причем в результате него интенсивность тренировочной нагрузки при прыжках возрастает в 1,5—2 раза. К тому же при прыжках со скакалкой совершаются вращения рук в плечевых суставах (во время бега руки расслаблены), в результате чего интенсивность оздоровительных тренировок возрастает еще более.

zibert ★★★
()

Просто беги и всё :) Я начинал в середине прошлого года, еле 200 м бегал первые недели. Сейчас 6 км и остановиться не могу.

Droid790
()
Ответ на: комментарий от Droid790

Постепенно увеличивай расстояние непрерывного бега (в смысле можно остановиться на пару минут) и скорость. Помогает так же музыка типа хэппи хардкора. Так же читал, что независимо от скорости надо бегать больше 30-40 минут, чтобы организм пустил накопленные запасы, а не то, что потребил за день.

Droid790
()

Зачем книги? Бегай да и всё. Не слушай никого, кто пишет что это мало и т.д. Беги столько, сколько чувствуешь нужно, потому что всё очень индивидуально. Постепенно увеличивай дистанцию. Никогда не начинай бегать быстро. Беги медленно (можно начинать с быстрой ходьбы), потому увеличивай скорость, потом уменьшай, потом снова иди, потом снова начинай бежать и т.д. Со временем ходьбы будет всё меньше, а бега всё больше. Ну и разтяжку мышц после бега не забывай. И купи хорошую спортивную обувь, не пожалей денег, потому что оно морально окупится сто раз.

Если у тебя определенные цели, то следи за пульсом и смотри в какой зоне он находится (погугли на эту тему - информации в избытке). В зависимости от частоты пульса у тебя по-разному реагирует организм на нагрузку.

smh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.