LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Назначена новая дата выхода Mandriva 2010.1

0

0

Разработчики проекта Mandriva сообщают, что из-за внутренней реорганизации и некоторых аппаратных проблем официальный релиз дистрибутива Mandriva Linux 2010.1, который должен был состояться еще 3-го июня, задерживается до 8-го июля. Образы версии Free будут доступны для загрузки через торренты уже в конце этой недели, а в следующий понедельник можно будет скачать и редакцию One.

Подробности http://lists.mandriva.com/cooker/2010-07/msg00005.php

Перемещено Aceler из Linux General

не пользывался Мандривой с ветки 2007, это был мой первый линукс, и я тогда не сильно розбирался..Но вот появилось за 3 года желание опробывать 2010.1 версию..Волнует 2 вещи: как там с установкой дров нвидиа, и как дела с freetype, что б ШГ не терпеть, все остальное вродь на уровне.

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

>не пользывался Мандривой с ветки 2007, это был мой первый линукс, и я тогда не сильно розбирался..Но вот появилось за 3 года желание опробывать 2010.1 версию..Волнует 2 вещи: как там с установкой дров нвидиа, и как дела с freetype, что б ШГ не терпеть, все остальное вродь на уровне.

Считается, что самая удачная ветка - это 2008.1. После этого, действительно, наблюдал деградацию любимого дистра. 2010.0 - в принципе, устраивает практически всем (да им только и пользуюсь), надеюсь, что все не дочёты и баги исправят в новой ветке!!)

с установкой проблем быть не должно - всё можно поставить через «Центр управления» или RPPmdrake, лично я последние дрова ставил ручками через инсталятор Нвидиа.....Что за «ШГ» - не знаю сей аббревиатуры...но могу сказать, что отображение и сглаживание шривтов меня устраивает)

din_sariph
() автор топика
Ответ на: комментарий от din_sariph

>2008.1.

Не-не-не.. ИМХО худший среди всех релиз, провальный. И большинство знакомых мандривников говорят так же

Образы версии Free будут доступны для загрузки через торренты уже в конце этой недели, а в следующий понедельник можно будет скачать и редакцию One.

/me потирает руки. Чую что-то вкусненькое будет

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>>2008.1.

Не-не-не.. ИМХО худший среди всех релиз, провальный. И большинство знакомых мандривников говорят так же

странные вещи ты говоришь!!)) у мня в то время стоял «лицензионно чистый» powerpack и всё работало на ура! никаких нареканий!) Что было после 2008-ой дальше - лучше не рассказывать...

din_sariph
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>Не-не-не.. ИМХО худший среди всех релиз, провальный.

Вы с 2009.0 не путаете? Вот тот да, сырой был. А 2008.1 - конфетка.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от din_sariph

Вот что было дальше не знаю, после 8-ки ушел на дебьян. Но сама восьмерка.. Может паверпак отличался в лучшую сторону, но обычные редакции лагали страшно. Из того что вспоминается: зависание контрол центра - показывает сплеш и висит пока его не убьешь; Вылетания сетевого апплета, не работающее VNC, падающий через раз компиз, криво собранный конкерор, висящий на половине сайтов

ZZaiatSS ★★
()

>Волнует 2 вещи: как там с установкой дров нвидиа

На вопрос «вам открытые или проприетарные дрова ставить?» отвечаешь «да».

и как дела с freetype, что б ШГ не терпеть

Подключаешь источники PLF и ставишь патченый freetype оттуда, если штатный не устраивает.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Это старый стандарт, проверенный временем.

weiss
()

Я вот думаю, стоит ли обновляться? Сейчас 2010 всем устраивает.

ramon13666 ★★★
()

Скажите какие основные плюсы/минусы у Мандривы по сравнению с Федорой и Сусей?

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от josephson

Скачал версию 2010, запустил в вируталке..все норм, но вот шрифты никак не настрою..установил фритайп, стало лучше..может есть какие-то мануалы или дайте совет..что б настроить шрифты не хуже чем в OpenSuse или Дебиане)

zibert ★★★
()

Не парюсь насчёт шрифтов, пользуюсь дефолтными в системе (если вопрос был конкретно мне).

josephson ★★
()

Задержка из-за того, что мандриву купили русские и хотят сделать из неё RUSOS?

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Ну не полностью же приобрела...ИМХО, просто отачивают дистр и избавляются от багов, во всяком случае, очень бы этого хотелось!

din_sariph
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.