LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Книга] Маршрутизация

1

0

Посоветуйте качественную литературу по маршрутизации (от вхождения в тему и обозначения основополагающих моментов, до более детального разбора).

Спасибо за внимание.

Ответ на: комментарий от Kubik

Для расширения кругозора есть IETF RFC. Но это не книга.

По BGP советую послушать Рекхтера. Интересный экскурс в историю. Но это опять не книга.

http://www.youtube.com/watch?v=HAOVNYSnL7k

По BGP есть пара книг - Ильича и какого-то индуса. Не читал обе, поэтому ничего не могу сказать. Но допускаю, что есть нормальная книга по BGP. По роутингу вообще - уверен, что нет.

Globalmirror
()
Ответ на: комментарий от antroX

Спасибо за подсказку.

Нашёл книгу «Принципы маршрутизации в Internet» Сэм Хелеби. Стоит предварительно прочитать её, чтобы не травмировать мою психику, или же можно переходить непосредственно к рекомендуемому вами материалу?

Kubik
() автор топика

CIsco: курс трека CCNP - BSCI

dreamer ★★★★★
()

Всем, кто ответил, спасибо за внимание и помощь.

Kubik
() автор топика

ндаа. предполагаю, что тебя интересует введение в маршрутизацию вообще, а не конкретно в динамическую? если так, то забудь про CCNP BSCI, RFC и видео по BGP. ссна/ссент не плохой вариант, но я рекомендую Олифера или Таненбаума - отличные книги для новичков.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Спасибо, возьму на заметку. Забыть не получится) Материал уже скачивается, а видео просматривается.

Kubik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Globalmirror

Ещё и на русском языке?... Да вы прям балуете меня. Рад, что получил исчерпывающие ответы. Материала предостаточно и большего пока не ищу, чтобы не рассеивать внимание в погоне за всеми зайцами разом.

Kubik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.