LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[проприетарщина][кактус][облака][вендорлок] AutoCAD online

,

0

0

AutoCAD 2011 предлагают протестировать через браузер: http://www.autocad-online.softkey.ru/
CAD в Linux вполне достаточно, но кто-то продолжает кричать, что для полного счастья не хватает именно AutoCAD. Что скажут все эти люди, когда Софткей предложит подписку на AutoCAD 2011 online?

>Что скажут все эти люди, когда Софткей предложит подписку на AutoCAD 2011 online?

Они скажут: «ЧО таблетки нет!? Фтопку!»

sid350 ★★★★★
()

> CAD в Linux вполне достаточно

Я задавал вопрос по поводу живых CAD в линукс, мне набросали ссылок на воняющие трупы. Предложи живой проект, я посмотрю, насколько их достаточно. Ах, да, чтоб бесплатно для домашнего использования.

name_no ★★
()

ну по итогу он всёравно работает на виндозе =)

hiokio
()

>CAD в Linux вполне достаточно

ROFL

MadCAD ★★
()

> CAD в Linux вполне достаточно, но кто-то продолжает кричать, что для полного счастья не хватает именно AutoCAD

Не все Ёгурты одинаково полезны.

или

Машин в россии выпускают вполне достаточно, но кто-то продолжает кричать, что они некая субстанция, которая не тонет в воде.

Liosha_Syrnikov
()
Ответ на: комментарий от name_no

Я задавал вопрос по поводу живых CAD в линукс, мне набросали ссылок на воняющие трупы. Предложи живой проект, я посмотрю, насколько их достаточно.
Вот из свеженького, ещё бета: http://www.bricsys.com/en_INTL/bricscad/index.jsp
И уже далеко не бета: http://www.varicad.com/en/home/
> Ах, да, чтоб бесплатно для домашнего использования.
BricsCAD Classic $360, VariCAD $630. Бесплатно вон от U.S. Army: http://sourceforge.net/projects/brlcad/files/BRL-CAD%20for%20Linux/

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

>чтоб бесплатно для домашнего использования.

дома надо пиво пить да киношку-музычку употреблять

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

> brlcad

и как этим пользоваться вообще? Я пробовал, не понял.

name_no ★★
()

В том-то и состоит План™: веб-приложениям крякнуть (почти) невозможно

Cancellor ★★★★☆
()

это всего на месяц

Да мне хватит :) Просто, думал, тормозить буде сильно, а оно ничего так, шевелится. Интересно, в принципе можно ли заменить облачным автокадом обычный десктопный? Это ж удобней в плане поддержки.

Ximen ★★★★
()

> Я задавал вопрос по поводу живых CAD в линукс, мне набросали ссылок на воняющие трупы. Предложи живой проект, я посмотрю, насколько их достаточно. Ах, да, чтоб бесплатно для домашнего использования.

А под Windows® живые проекты CAD есть, бесплатные для домашнего использования?

P.S. Salome.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> А под Windows® живые проекты CAD есть, бесплатные для домашнего использования?

CAD для домашнего использования

неееееееет!

stevejobs ★★★★☆
()

> P.S. Salome.

Вот, спасибо. Именно поэтому технические вопросы тащат в talks )))

name_no ★★
()

иногда бывает надо, не поверишь. И платить за это 10k$ как-то не хочется.
Так, собственно, вот специально для вас AutoCAD online. Дёшево, по подписочке (когда релиз состоится).

Кстати, будет ли релиз AutoCAD 2011 доступен в виде AutoCAD online, насколько я понимаю, зависит как раз от того, какую активность интересующиеся проявят на стадии бета-теста.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

> Так, собственно, вот специально для вас AutoCAD online

Ты в ОП сказал, что в линуксе и без него хватает CAD'ов. Теперь оказывается, что не хватает.

name_no ★★
()

Если что заглючит — сам не отремонтируешь

Почему? Оно ж не в интернете, оно ж у меня в стойке будет стоять.

Ximen ★★★★
()

>Я задавал вопрос по поводу живых CAD в линукс, мне набросали ссылок на воняющие трупы. Предложи живой проект, я посмотрю, насколько их достаточно. Ах, да, чтоб бесплатно для домашнего использования.

CAD - слишком общее понятие, смотря что конкретно нужно, например Simulink от MathWorks есть под Linux.

Lucky1 ★★★
()

> иногда бывает надо, не поверишь. И платить за это 10k$ как-то не хочется.

для этого есть раздел «варезник» этого нашего forum.ru-board.com, или в тяжелых случаях «андеграунд» =)

stevejobs ★★★★☆
()

Такого тебе, скорее всего, не дадут ))

Грустно. А что, обычный не подойдёт?

Ximen ★★★★
()

> А под Windows® живые проекты CAD есть, бесплатные для домашнего использования?

Так вроде же nanoCAD + некоторое число достаточно дешёвых нишевых решений типа bCAD.

Evgueni ★★★★★
()

Хм, в теме был назван ряд кадов, которые есть под линукс. Перечисляю, с добавлением парочки найденных мной:

Платные:
Bricscad
VariCAD

Свободные/бесплатные:
SALOME
OpenCASCADE
QCad
BRL-CAD
MEDUSA

А теперь вопрос знающим людям. Что из них действительно юзабельно? Особенно интересно узнать о софте из второй категории.

pevzi ★★★★★
()

А под Windows® живые проекты CAD есть, бесплатные для домашнего использования?

Есть DoubleCAD XT, бесплатный вроде бы для всего вообще. 2d only.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> Что из них действительно юзабельно? Особенно интересно узнать о софте из второй категории.

Всё кроме BRL-CAD, который ну очень своеобразен. Ну и OpenCASCADE это слегка как бы не CAD, а набор утилит командной строки :)

Salome — это CAD платформа для CAE, т.е. она не предназначена для того, чтобы из 3D сделать чертёжик с размерами и шероховатостями. Можно, конечно, но не для того оно. Если же нужно CAE — она очень даже ого-го.

QCAD — 2D, в остальном отлично.

Медузу не щупал.

Есть ещё FreeCAD на базе всё того же OpenCASCADE, кстати, для порядка.

Aceler ★★★★★
()
22 августа 2010 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.