LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vostrik

Заметь, личного оскорбления в моей мессаге не было (:

Порезать могут только за ссылку на пиратосайт на песенку с матами.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от px

>ТС неправильно начал. Тему надо было назвать «Репкал,митолговно, какую хорошую электронщину посоветуете?»

Модеры бы потерли, их бы тоже задело за живое, но прав-то больше, чем у нас, простых лоровцев =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Ну а я о чем?

Ага.

я не думаю, что это всё как-то повлияет на дальнейшее общение (:

Ога =)

Zhbert ★★★★★
()

А тебя случайно на ласт.фм нет? Интересно глянуть чо слушаешь.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

да в моей тоже на самом деле. так, констатация факта с пруфами. а вот поди ж ты

vostrik ★★★☆
()

Вам пора завязывать его (лоркод) админить и вобоще с ним (лоркодом) завязывать. Он какой то убогий.

px ★★★
()

Я о том и говорю. Я сам-то пока еще боюсь какие-то выводы делать (:

pevzi ★★★★★
()

Прочитал. Сути не понял. Если меня что-то не устраивает в проекте, я напишу на мыло разрабам или запосчу в багзиллу.

PolarFox ★★★★★
()

>Прочитал. Сути не понял. Если меня что-то не устраивает в проекте, я напишу на мыло разрабам или запосчу в багзиллу.

А если ты хочешь сделать какую-то программу/приложение, но сам не умеешь кодить, а сказать некому?

Zhbert ★★★★★
()

>Ну ээ… Даже не знаю.

Вот для этого лоркод и придумали.

Zhbert ★★★★★
()

Если интересует industrial/idm, советую послушать продукцию следующих лэйблов:
ant-zen
hymen
tympanik audio (мой любимый в последнее время)

Firecracker
()

В общем, сайт нужен, чтоб юзеры могли подкидывать идеи, а программисты - найти себе идею и «напарников» для работы. В принципе, в теории всё просто. Посмотрим как это будет выглядеть на практике.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>послушай хоть раз нормальный goa trance, а не унылый клубняк

не монотонен? Единственное что-то стоящее я слышал (но могу ошибаться, давно было) у Astral Projection на Ten (причем явно с живими ббарабанами и ломанными ритмами), но это уже явно не транс.

lazyklimm ★★★★★
()

>ыликтроника говно

единственная неговённая электроника - это ранний JMJ, ну может ещё всякие Вангелисы.

IDM

Прог круче, техничнее и живее

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>Astral Projection на Ten

соврал, спутал с Juno Reactor того же года

lazyklimm ★★★★★
()

>Ты слышал не тот транс (:

мне приходилось слышать дохрена транса, увы, весь монотонен и прост

lazyklimm ★★★★★
()

>> слушайте классический рок и митоооол!

Для меня это всё слишком скучно и однообразно.

Боб Фрипп и Петруччи смотрят на тебя как на...

lazyklimm ★★★★★
()

>Хм, а прикинь чо, электронную музыку тоже можно играть вживую. Не знал?

тыкать кнопачьки на сэмплере/ноуте? это не игра

Про всякие гибриды типа Red Snapper/Portishead/etc (например) я не говорю, тем более там электроники-то и нет толком.

lazyklimm ★★★★★
()

> Сразу набижали митолизды, кричащие, что ыликтроника говно

ты первый из них, походу :)

overmind88 ★★★★★
()

>Компьютер на котором создается музка и электрогитара - это одно и тоже.

е-рун-да

на компьютере музыку может «играть» любой болван методом тыка, для нормальной игры на гитаре нужно заниматься, заниматься и заниматься.

Боюсь что ты сгоришь от стыда когда узнаешь что в большинстве рок-групп в составе нет ни одного человека с музобразованием

У кого-то есть, у кого-то нет. Но среди тех у кого нет, попадаются те, кого приглашают преподавать в музыкальные учебные заведения. Про собственные школы я и не говорю.

Среди электронщиков такая же бодяга но у них проще и честнее.

проще - да, честнее - ну нафиг! Если электронщик даёт концерт - по большей части будет фанера. Если не даёт концертов - нафиг он вообще нужен?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jsignal

>А качественный звук в электронной музыке, наверно пол дела(если не больше).

вот именно, что кроме звука там ничего нет вообще, дешевые мелодии из трёх нот на 4 минуты не в счет.

В металле(и т.п.) же, звук один и тот же..

бред, сущий бред. Сочетание десятка наиболее часто используемых моделей гитар(с разными струнами, звукоснимателями, деревом и прочими плюшками) + с пяток моделей «классических» усилителей + педали эффектов + .... даёт такое дикое количество комбинаций тембра, что четырёхосцилляторным синтезаторам и не снилось. И это только гитара.

lazyklimm ★★★★★
()

>Я закончил музшколу по классической гитаре

советские музшколы в основной массе - уг

Не уверен, что ты сыграешь, например, того же Мальмстина|Гилберта|Петруччи|Анджело|etc

lazyklimm ★★★★★
()

>Тонкостей и возможностей для самовыражения там в разы больше, чем при игре на гитаре.

роГ это не только гитара, внезапно.

lazyklimm ★★★★★
()

Ещё Infected Mushroom с земли обетованной… Интересно, чем это обусловлено?

PolarFox ★★★★★
()

>советские музшколы в основной массе - уг
Это ты как школьник который при совке и не жил или как ламер который не знает что современные школы нисколько практически не изменили?

Не уверен, что ты сыграешь, например, того же Мальмстина

Тоже мне критерий. Малмстин и прочие виртузоно владеет переменных штрихом, в остальном прочем техники у него нет как и у многих других. Ты без труда найдешь видео где эти синьоры садятся в лужу прям на концертах.

px ★★★
()

>порвало, Тиесто это же галимая попса. Вот Juno Reactor, Astral Projection и прочие израильтяне 90-х - это транс.
Вся музыка по сравнению с классической галимая попса, но топик не об этом.

px ★★★
()

>классический гитарист детектед
Во, а кто то тут боялся что холивара не будет. В полку метолиздов прибыло. Уверен ты даже простейших вещей не осилишь со своими петручями.

px ★★★
()

Хм, опять все те же заезженные фразочки. Вы нешаблонно можете вообще мыслить? (: даже отвечать не хочется, все ответы уже давно есть в теме, просто нужно повнимательнее почитать.

pevzi ★★★★★
()

> вот именно, что кроме звука там ничего нет вообще, дешевые мелодии из трёх нот на 4 минуты не в счет.

И ты ещё говоришь, что слушал нормальную электронику?

даёт такое дикое количество комбинаций тембра, что четырёхосцилляторным синтезаторам и не снилось. И это только гитара.

Нуну, ога. И чо оно кроме тембра меняет? Всё равно исходный генератор звука остается тем же самым.

pevzi ★★★★★
()

> на компьютере музыку может «играть» любой болван методом тыка, для нормальной игры на гитаре нужно заниматься, заниматься и заниматься

А миди-клавиатуры и синтезаторы как бы не в счет, да? На них не надо уметь играть?

pevzi ★★★★★
()

>Тоже мне критерий. Малмстин и прочие виртузоно владеет переменных штрихом, в остальном прочем техники у него нет как и у многих других. Ты без труда найдешь видео где эти синьоры садятся в лужу прям на концертах.

сатриани тоже сливает? ну-ну )))

sprutos ★★★
()

Слушай интернет радио, как уже предлагали, например DI.fm или AfterHoursDJs.

Из последнего интересного могу посоветовать послушать Mark Knight - Devil Walking (Original Club Mix) или Nalin & Kane - Beachball (Joris Voorn Remix)

Irben ★★★
()

О, в ряду митолиздов прибыло, ну что ж, опять вступаю в холивар! (Дождался!)

единственная неговённая электроника - это ранний JMJ, ну может ещё всякие Вангелисы.

Певзи об этом говорит весь тред...

Боб Фрипп и Петруччи смотрят на тебя как на...

Сатриани еще.

Неистово плюсую.

на компьютере музыку может «играть» любой болван методом тыка, для нормальной игры на гитаре нужно заниматься, заниматься и заниматься.

И с этим неистово согласен, ну правда еще есть миди-клавы, там уж чуть посложнее будет.

Но среди тех у кого нет, попадаются те, кого приглашают преподавать в музыкальные учебные заведения. Про собственные школы я и не говорю.

Да, ибо техника игры и импровизации у них офигенная.

Если электронщик даёт концерт - по большей части будет фанера. Если не даёт концертов - нафиг он вообще нужен?

Плюсую.

роГ это не только гитара, внезапно.

Сочетания нескольких инструментов и замечательная способность играть группой, подстраиваться друг под друга и т.д.

Малмстин и прочие виртузоно владеет переменных штрихом, в остальном прочем техники у него нет как и у многих других.

ДА ну? А как же теппинг, слайды, подтяжки, легато и прочее? Или ты только про правую руку думаешь?

Во, а кто то тут боялся что холивара не будет. В полку метолиздов прибыло. Уверен ты даже простейших вещей не осилишь со своими петручями.

Дождался!

Zhbert ★★★★★
()

>И ты ещё говоришь, что слушал нормальную электронику?

Он тоже про сферическую электронику в вакууме.

Нуну, ога. И чо оно кроме тембра меняет? Всё равно исходный генератор звука остается тем же самым.

Неважно. Зато количество звуков в общем, которые можно извлечь из электрогитары намного больше, чем при тыкании кнопачьков. И сложнее это.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Зато количество звуков в общем, которые можно извлечь из электрогитары намного больше, чем при тыкании кнопачьков.

Ну бред же.

И сложнее это.

Блин, люди. Вам что важнее, результат работы, или осознавание того, сколько труда вложил музыкант для его достижения? (: лично я, когда слушаю музыку, задумываюсь о том, как она сделана, в самую последнюю очередь. Нравится - слушаю, не нравится - не буду слушать.

pevzi ★★★★★
()

> количество звуков в общем, которые можно извлечь из электрогитары намного больше, чем при тыкании кнопачьков

ЩИТО? O_o

Bad_Habit
()

>Ну бред же.

Ты можешь тыкая кнопочки с частотой 32 нот переключиться, скажем, от чистого звука к флажолетам с дистом?

Блин, люди. Вам что важнее, результат работы, или осознавание того, сколько труда вложил музыкант для его достижения? (: лично я, когда слушаю музыку, задумываюсь о том, как она сделана, в самую последнюю очередь. Нравится - слушаю, не нравится - не буду слушать.

Мне важнее техника. Мб потому, что когда слушаю игру на гитаре, я как раз представляю, КАК это играть, а не просто втыкаю звук. Это опять возвращение к постам про слух.

ЩИТО? O_o

Выше чти.

Zhbert ★★★★★
()

>Нравится - слушаю, не нравится - не буду слушать.

Истину глаголишь, я вот иногда даже просто «колбасудымцдымц» слушаю, хоть и питаю к ней искреннее отвращение.

Zhbert ★★★★★
()

> Ты можешь тыкая кнопочки с частотой 32 нот переключиться, скажем, от чистого звука к флажолетам с дистом?

Речь шла не о технике игры, а о количестве звуков, которые возможно извлечь из гитары и из синтезатора. В первом случае мы имеем всего один осциллятор и фильтры (ну плюс ещё различные техники игры). Во втором - кучу осцилляторов с различной формой волны, несколько способов синтеза (аддитивный, субтрактивный и другие), множество фильтров. Возможностей гораздо больше.
То что ты назвал, я распарсить не смог ибо не силен в этой области. Может другие откомментируют.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.