LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Zhbert

>>> количество звуков в общем, которые можно извлечь из электрогитары намного больше, чем при тыкании кнопачьков

ЩИТО? O_o

Выше чти.

Загони в семплы все-все гитарные звуки, которые можешь воспроизвести. К этой куче семплов добавь семплы игры на пианино/утюге/валенке. Твоя гитара может изобразить звук валенка? :)

Bad_Habit
()
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

>Загони в семплы все-все гитарные звуки, которые можешь воспроизвести. К этой куче семплов добавь семплы игры на пианино/утюге/валенке. Твоя гитара может изобразить звук валенка? :)

И тыкай кнопочьки...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Речь шла не о технике игры, а о количестве звуков, которые возможно извлечь из гитары и из синтезатора.

Количесвто звуков как раз от техники зависит. А скорость смены извлекаемых звуков тем более.

Zhbert ★★★★★
()

Неважно, при помощи какого инструментария создан тот или иной трек. Играй на гитаре / «тыкай кнопочьки» - если автор болван / нет воображения / руки из жопы, то получится говно.

Если ты не видишь в электронной музыке т.н. душу, значит либо слушал неудачные примеры, либо слишком узкое восприятие.

Bad_Habit
()

А при чем тут это? Говоришь, гитара позволяет извлечь большее разнообразие звуков? Ну тогда попробуй на ней сыграть что-нить из Kraftwerk, например. И чтоб звучало в точности так же, ну или хотя бы приблизительно (:

pevzi ★★★★★
()

> Количесвто звуков как раз от техники зависит.

Ну и? Ты думаешь, сможешь добиться такого же разнообразия звуков?

А скорость смены извлекаемых звуков тем более.

На той же клавиатуре тоже можно играть быстро, постоянно меняя звучание и стиль. Разве нет?

pevzi ★★★★★
()

House, trance, hardcore

Посоветую забыть об этой дряни. Годной электроники ничтожно мало. Лучше какой-нибудь дум послушай.

GotF ★★★★★
()

>Чото срач скатился в говно.

Угу, просто иссякать начинают некоторые его составляющие и по работе их отвлекают =) Так что все, заканчиваем =)

Zhbert ★★★★★
()

>Мне важнее техника. Мб потому, что когда слушаю игру на гитаре, я как раз представляю, КАК это играть, а не просто втыкаю звук. Это опять возвращение к постам про слух.

Яркий пример который я уже упоминал не раз насчет техники - Ингви Мальмстин. Я долго пытался понять почему же его так любят и ему так поклоняются. Послушал пару альбомов выборочно, полистал на ютубе концерты и везде одно и тоже. Везде какая-то пародия на классику с нелепо сочетающимися кусками, связанными быстрыми трелями. На концерте, он не может нормально исполнить даже Баха, перемешивая их со своими этими трелями. И так везде. Вся его «техника» заключается в виртузном владении «суперкоротким переменным штрихом», причем можно заметить что эти самые быстрые переходы он играет одни и те же - боюсь разочаровать любителей техники, но это не техника, а её отсутствие. Тоже мне гитарист одного приёма. Ну сатриани тут приводил выше.

Насчет слуха. Слух нужен не для того чтобы подбирать (как это принято) что-то, ибо на слух можно подобрать более-менее простые вещи только, а для того чтобы слышать что ты сам играешь. Для всего остального есть нотная грамота, в которой указано как, что и где играть. И это - стандарт де-факто. Посему про свой замечательный слух можешь начинать говорить не раньше чем научишься угадывать (просто на слух) какая нота в какой октаве звучит в данный момент на выбранном инструменте.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от sprutos

сатриани тоже сливает? ну-ну )))

Если он при народе зафеливается вот так (мотай на 1:00) на какомто элементарном соло, то он мягко говоря не просто сливает.

px ★★★
()

>ДА ну? А как же теппинг, слайды, подтяжки, легато и прочее? Или ты только про правую руку думаешь?

Он не стремится разнообразить звук (если к электрогитаре вообще применим этот термин), у него все одинаково, холодно и монотонно. МОжно даже сравнить с каким нить дыц-дыц.
Ниче выдающегося в указанных тобою приёмах у него не заметил. К твоему сведению это стандартные приемы звукоизвлечения на гитаре, которыми должен обладать каждый каждый мало-мальский гитарист. Почему все говнарские гитаристы говорят об этих приемах как о чем то особенном? И да... «подтяжки» это то что мой дед носил, а ты лучше называй на крайняк «бенд» а то мужики засмеют.

px ★★★
()

Просто понимаешь чо. Я не хочу оскорбить ни гитару как инструмент, ни метал, ни рок. И гитара, и компьютер в данном случае - просто музыкальные инструменты. И то, какой получится результат, зависит только от музыканта. Гений и на валенке Моцарта с душой сыграет, а дураку дай компьютер с кучей музыкального софта - он и дымц-дымц не сделает нормально.
В общем, заканчиваем, ага.

pevzi ★★★★★
()

О, знаешь чо, послушай последний альбом Kattoo, называется l--ll-ll l-ll ll-ll- l-ll- l--l-ll l--l-ll ll-- ll-- l- l--l-. И измени свои представления об электронной музыке (: на рутрекере есть.

pevzi ★★★★★
()

>В то время как я не могу продать 500 копий своего альбома, тысячи людей подобно пиявкам просто высасывают мою музыку из меня не давая ничего взамен. По этой причине я постоянно удаляю файлы на «one-click»-сервисах таких как rapidshare, ifolder, megaupload, deposit и прочих… если я нахожу их, я очень злюсь на этих пиявок.

баран...
Как он рассчитывает продавать свою музню без промо?

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Ну это мне тоже не совсем понятно. Пираты создают огромную рекламу и повышают шансы того, что ему кто-то вообще задонейтит.

Хотя, может он против именно 1click-хостингов? Про торренты же он ничего не сказал.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.