Господи, если бы он за счет этого хотяб быстрее стал.. Так нет, холодный (да какой он к черту холодный если он постоянно запущеный и рисует десктоп?!) старт - 3 секунды
Определять тип файла по расширению менее ресурсоёмко.
Если определять тип файла по содержимому, то при открытии каталога с 5000 файлов будут неистовые тормоза.
//и.о.К.О.
Жмакнул. Потом на всякий случай закрыл окно наутилуса и открыл снова. Таки по содержимому, если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю. nautilus-2.30.1-3.fc13.i686
>Уж кому-кому, а наутилусу не привыкать
С аргументацией «раз всё равно подтормаживает, пусть уж тормозит совсем безбожно» предлагаю проследовать в сад.
Да это shiki-colors обычные + выдрал из elementary «хлебные крошки» для наутилуса :]
Я пока с иконками не разобрался, в трее дичайшая смесь из монохномных humanity и gnome-brave (пытаюсь их скрестить), так что скрин всего декстопа будет выглядеть не так красиво.. Вот как допилю все - выложу обязательно :]
P.S. могу пока залить воллпейпер если понравился :]
Можно ли заставить его не определять вообще ничего, а только выводить список? Вариант «залезть в исходники и исправить» работает, но после каждого обновления делать так немного напряжно.
Finder также. В отличии от наутилуса нет тормозов вообще в смысле совсем, в силу того что индексируются даже сетевые папки, а запускается он як exlorer.exe со стартом системы.
Dolphin так же: без расширения определяет как текстовый файл, а если наше rm -rf /home/ переименовать в скрипт.jpg — безуспешно открывает в Gwenview.
Хорошо хоть не запускает в консоли.
И кстати, TuxCommander или DoubleCommander в силу отсутствия поддержки системных mime ассоциируют файлы с приложениями тоже по расширению (создание километрового конфига с типами файлов — отдельная песня)
Чаще всего ФМ тут не причем, есть общая база mime, и есть библиотека которая эту базу парсит чтобы «угадывать» тип файла. А как она угадывает для отдельно взятого файла зависит от правил указанных в этой базе. Там есть множество опций угадывания: по содержимому, по заголову (первые N байт), по имени файла (или его части - расширения). Между правилами есть приоритеты, к примеру если не удалось определить тип файла по контенту тогда переходим к имени файла.