LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[поругайте]Страничку сделал но не прет

0

0

Помогите улучшить дизайн странички метеостанции.

C фразами типа"мои глаза", «ШГ» и т.п. проходим мимо. Конкретные предложения по улучшению дизайна, оптимизации кода приветствуются

Последнее исправление: Pterodaktil (всего исправлений: 1)

Сложно что-то посоветовать по переработке, но выстраивание всего по центру и по одному блоку - не лучшая идея. Данные слишком разбросаны.

Andru ★★★★
()

Как мне кажется, можно было информацию чуть поплотнее разместить.

DJAnto
()

Мой 23" монитор смотрит на это с недоумением.

wolfovich
()

так как я любитель серых тонов, то мне как бы все нравится, но... зеленая надпись зеленым по центру не доставляет удовольствия.

sol13 ★★★★★
()

Заверстать хотя бы в две колонки

static_lab ★★★★★
()

Шрифт заменить на Comic Sans, таймер обновления и прочую важную информацию засунуть в marquee и гармония ок.

as33 ★☆☆
()

Это для кого предназначено? Для чайников - или для профи?

Если первое - то уже название «жидкие осадки» читается... мда.

Miguel ★★★★★
()

_Сначала_ Погоду, потом весь информационный мусор!

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pterodaktil

>Тогда с мобильников будет уныло смотреться

Специальная CSS для мобильных устройств, ссылка для перехода.

По дизайну, сделай div'ами поплотнее. В идеале - убрать прокрутку совсем, если не влазит, хотя-бы не более двух экранов. Картинку с веб-камеры сделать поменьше с возможностью увеличить, перейдя по ссылке, раз тут сплошная статика.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sol13

>зеленая надпись зеленым по центру

Кэп, вы сегодня в духе.

amonymous
()

Здесь дизайна вообще-то нет. :-) Я думаю, что рамка не нужна. Картинку с камеры уменьшить как минимум в два раза. Данные разместить плотнее (как уже сказали, к примеру, в два столбца). Основные данные как-то выделить (побольше шрифт, к примеру), менее важные не акцентировать (поменьще шрифт). Имхо, лучше не использовать таблицы, но это дело вкуса.

smh ★★★
()

избавься от пустого пространства и цвета поярче, потеплее и позитивнее

VladimirMalyk ★★★★★
()

Фон надо каким-нить паттерном погодным зафилить. Сплошной цвет не оно.
И убрать нафиг голубой и зеленый тексты, вместо этого лучше либо более темное, либо более светлое.

amonymous
()

Убрать внешний бордер. Фон затемнить, информационные блоки подсветить. Вебкамера, в принципе прикольно, но желательно отображать галерею, картинок.

А вообще весь дизайн - «Привет 90-е!»

Когда произойдет обновление неясно - ясно что циферки дергаются, а что и зачем ХЗ.

Проект коммерческий?

iBliss
()

в секции Барометр выкинуть строку «Единицы измерения», а лучше сделать картинку, а под ней 1016.5 мбар.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>[поругайте]

Твоюж налево! кто ж так сайты делает, Лебедев в туалете перевернется. Бегом все исправлять, понаехали горедизайнеры. Малялять.

amonymous
()

Единицы измерения удобнее указывать рядом с цифрами, поэтому строки «Единицы измерения» не нужны, ибо соответствует не всей таблице, а только некоторым её элементам.

Некоторые данные полезно выводить в двух форматах: **** мбар (*** мм.рт.ст.)

Если на метеостанции измеряют метеорологическую дальность видимости, то она тоже полезна: МДВ = ** км. (туман, дымка, ...)

quickquest ★★★★★
()

>По вопросам использования метеорологической информации станции «Юбилейный „обращайтесь к pterodaktil

pterodaktil

не очень звучит. Лучше или ссылку зделать на текст типа „Вопросы и пожелания“, или ник на ФИО заменить.

yaroslav
()

Высота над уровнем моря и координаты станции думаю меняются не каждый день, так что это можно и не на первом месте ставить.

Белый текст на темном фоне вобщето утомляет глаза, но вижу это все популярнее в последнее время.

Данные бы компактнее. Я уверен что это можно вместить в один экран.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от yaroslav

s/зделать/сделать

Украиснкий дает о себе знать...

yaroslav
()

размещение в 2 колонки рулит, необходимость скроллить два экрана вниз - не рулит.

vostrik ★★★☆
()

Выбрось рамку, сверстай всё таблицами, но не вздумай использовать бегущий текст и фоновое изображение!

Lighting ★★★★★
()

> Помогите улучшить дизайн странички метеостанции.

Что бы улучшить дизайн, он (дизайн) должен быть. В вашем случае нужно исходить не из дизайна, а из удобства и информативности. И уже после этого думать о дизайне и рюшечках.

andreyu ★★★★★
()

> Думаете данные лучше таблицей сделать? Тогда с мобильников будет уныло смотреться

Какие нафиг таблицы в 2010 году? Блоки + css.

andreyu ★★★★★
()

мне понравилось, но тектс со * у меня выровнен по левому краю, когда почти весь остальной - по центру. это плохо.

з.ы. мож это глюк браузера, лень в других смотреть

Tails
()

я бы еще сделал примечания с (*) неприметнее как-нибудь, вплоть до убирания их всех в подвал страницы, ссылками и возможностью перехода в двух направлениях как в wiki. ну и собсно все.

vostrik ★★★☆
()

Зелёный слишком насыщен.

GotF ★★★★★
()

Сделай табличку по центру, а то на 1920х1200 она резко уезжает влево

stevejobs ★★★★☆
()

Отступы слева и справа бросаются в глаза уж очень большие, и картинка погоды и фазы луны - наверно уменьшить надо. Ха, Юбилейный, я сначала удивился, думал, что по IP определяет регион, работаю тут.

K-Vrat
()

блоки бы ещё выделить... более светлым фоном

yoghurt ★★★★★
()

звёздочка в столбике «Ветер» смотрится плохо, сдвинь её вправо или убери

memnek
()

Дизайн должен штырить! А этот сайт не штырит! :)

a_nan
()

«Учавствует» поправь и бордюр с body убери.

thesis ★★★★★
()

Текст по сноскам очень здорово отвлекает от основной информации - как уже посоветовали его лучше сделать поменьше или совсем спрятать. Направление ветра - если для чайников - лучше маленькой стрелочкой рисовать - мне кажется так лучше всего читаться будет.

А картинку с веб камеры можно и почаще обновлять (раз в секунду, например) - это позволит визуально оценить погоду в динамике :)

nc
()

Мне кажется, надо отделить как-то блоки друг от друга. А то получается куча текста на простыне.

ramon13666 ★★★
()

а я бы заменил слова «веб-камера» на «а на самом деле...»

anonymous_0
()

учаВствует.

Deleted
()

рамка и сама картинка фазы луны с фоном уродлива по самое дальше некуда.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от nc

Сноски уберу в подвал. Народ, подскажите как в статическом html линковать внутри страницы. Картинку специально поставил в jpg. Можно сделать ссылку на видик

Pterodaktil
() автор топика
Ответ на: комментарий от nc

>Направление ветра - если для чайников - лучше маленькой стрелочкой рисовать - мне кажется так лучше всего читаться будет.

Можно оставить в градусах направление но еще выводить небольшую картинку (как фаза луны) - стрелку с «компасом».

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

Может есть на примете аплет, получающий на входе градусы и рисующий компас

Pterodaktil
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.