LINUX.ORG.RU

> нас посчитаю

к тому же, хочется напомнить, что нас посчитают не в 2011, а в 2010, всероссийская перепиздь же.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Универсальная электронная карта, которая станет своего рода электронным паспортом гражданина и будет удостоверять его право на различные госуслуги, будет вводиться по всей России со следующего года, сообщил в четверг вице-премьер — руководитель аппарата правительства Сергей Собянин

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4080649/

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Будут, не переживай.

> Чипирование животных

то есть это нашим коровкам и хрюшкам будут делать? Ну, так это же хорошо.

name_no ★★
()

А так все посчитаны. Паспорта уже давно оборудованы RFID меткой которую можно дистанционно считывать. Находиться она если смотреть на свет в правом верхнем углу фотографии полоска 1 см длиной, 3мм шириной.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> то есть это нашим коровкам и хрюшкам будут делать? Ну, так это же хорошо.

Конечно, хорошо. Государство заботится об электорате.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от px

что-то не верю. слишком маленький размер метки - мало энергии если и считывается, то только в спец. устройствах

namezys ★★★★
() автор топика

> Государство заботится об электорате.

так корова ж не электорат. ты опять что-то перепутал, непутёвый.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> будет удостоверять его право на различные госуслуги

а разве гражданство не даёт этого права? А разве гражданство не удостоверяется паспортом? Что ещё за антиконституционный бред?

name_no ★★
()

>что-то не верю. слишком маленький размер метки - мало энергии если и считывается, то только в спец. устройствах
Тебя никто не просит верить. Я тебе привожу факты о которых ты не знал, ты понятно дело удивлен, поэтому и не веришь. В гугл.

px ★★★
()

> удивлен, поэтому и не веришь

удивлён-то удивлён, но не верит не поэтому, а потому что такая маленькая метка работать не может, потому что маленькая

name_no ★★
()

>но не верит не поэтому, а потому что такая маленькая метка работать не может, потому что маленькая
Тот кто делал RFID дураки по твоему а ты самый умный? Чем меньше рфид тем больше нужна антенна и её мощность в т.н. «спецустройстве» 0 а это не проблема. И это не теория, и не выдумка, а реально работающая аппаратура которая есть на вооружении например ФСБ и прочих безопасников. Странно что так удивлены здесь я думал лор знает.

px ★★★
()

> Находиться она если смотреть на свет в правом верхнем углу фотографии полоска 1 см длиной, 3мм шириной.

Ее разбирал кто-нибудь под микроскопом? Давай линк :)

Manhunt ★★★★★
()

> А так все посчитаны. Паспорта уже давно оборудованы RFID меткой которую можно дистанционно считывать. Находиться она если смотреть на свет в правом верхнем углу фотографии полоска 1 см длиной, 3мм шириной.

(голосом Ренаты Литвиновой) кааааак страаашно жить...

tx
()

> Тот кто делал RFID дураки по твоему а ты самый умный?

Нет. По-моему, это не рфид, а специальный микроизлучатель паранойи.

name_no ★★
()

Также чипованы карточки метро итд. На ютубе есть было видео где чел собрал неибическую антенну и катался на машине считывал метки со всего подряд, софтина была юниксова. Ридер типа такого http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.17230. А видео кажется это
http://www.youtube.com/watch?v=9isKnDiJNPk&feature=related

px ★★★
()

> еще обязовать их носить. и еще сделать так, чтоб они ловились за 5-10 метров

Обёртка из алюминиевой фольги спасёт отца русской демократии. РМС только так свои карточки с рфидом таскает.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Обёртка из алюминиевой фольги спасёт

Ты просто не слышал про историю, когда одного подозреваемого полиция (GB) обвинила в том, что он не взял с собой сотовый телефон (суть претензии в том, что якобы пытался замести следы).

name_no ★★
()

это не rfid это прсот доп защита от переклейки фотографий. На кой хрен, там rfid? Ты хоть раз видел чтобы кто-то кому-то считывал его с паспорта? Задел на будущее? Я думаю делать rfid для хранения «когда-то», «чего-то», непонятного формата нафиг не нужно.

OxiD ★★★★
()

> Обёртка из алюминиевой фольги спасёт отца русской демократии.

кстате, в интернетах где-нибудь есть инструкция, как правильно собирать каноничные шапочки из фольги?

stevejobs ★★★★☆
()

> Также чипованы карточки метро итд.

Карту метро (одноразовый билетик default city) я разбирал. Просто размачиваешь в теплой воде и пальцами стираешь отмокшую бумагу.

Максимум так http://rghost.ru/2077631/image.png

Неправдоподобно.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

>это не rfid это прсот доп защита от переклейки фотографий
Пруф принесешь?
Мне свой лень искать, где то статься была как его препарировали.

px ★★★
()

«ловиться за 5 метров»? ну, шапочки из фольги никто не отменял, так что хрен меня посчитают. Сделаю шапочку для паспорта.

Lee_Noox ★★★
()

Настоящий лоровец не поверит в то что его в задницу трахнули даже после того как трахнули он все равно попросит пруф. Это да.

px ★★★
()

> по ним мало инфы.

«Потерять» паспорт и расколупать его неспеша - совсем не трудно. Будь там что-то работоспособное, давно бы раструбили на весь интернет.

Скорее всего, в нынешних паспортах никакого rfid нету.

Manhunt ★★★★★
()

в школу-то все ходили и пару листов фольги в обложку сунуть догадаются

dimon555 ★★★★★
()

> Ты просто не слышал про историю, когда одного подозреваемого полиция (GB) обвинила в том, что он не взял с собой сотовый телефон (суть претензии в том, что якобы пытался замести следы).

Вообще-то это было про Райзера и он не взял, а вывел его из строя. Проблема не в том, что не взял, а в том что сменил тип поведения. Ты _всегда_ таскай телефон в металлическом кожухе кроме случаев когда звонишь и никто не будет против.

Evgueni ★★★★★
()

>> Обёртка из алюминиевой фольги спасёт отца русской демократии.

кстате, в интернетах где-нибудь есть инструкция, как правильно собирать каноничные шапочки из фольги?

Есть замечательное чтиво на ночь «Гигабайты власти» - там про шапочки из фольги всё :) После прочтения хочется сшить из фольги скафандр.

Evgueni ★★★★★
()

> Вообще-то это было про Райзера и он не взял, а вывел его из строя. Проблема не в том, что не взял, а в том что сменил тип поведения.

Вообще-то я про другую историю, когда профессора университета обвиняли в экстремизме, проблема была в том, что телефон он тупо забыл.

name_no ★★
()

1. Твой эксперимент закончится на том что ты расковыряешь её и посмотришь под микроскопом. Дальше тебе нужно будет искать ридер, подбирать частоты на которые она откликается, шифрование, разбираться с её выхлопами.
2. То что ты не видел что что-то раструбили не значит, что это не раструбили.
3. Я не сторонник теорий заговоров, но некоторые вещи существуют в независимости от твоей веры. Про СОРМ я тоже че то не видел чтобы что то в нете было, однако СОРМ реальны.

px ★★★
()

>электронным паспортом гражданина и будет удостоверять его право на различные госуслуги

Антиконституционно

собяна фтопку.

robot12 ★★★★★
()

> 1. Твой эксперимент закончится на том что ты расковыряешь её и посмотришь под микроскопом.

Там как минимум должны быть металлические соединения. Кристаллы полупроводников. Где фотки, как кто-то разобрал паспорт и вот оно там?

2. То что ты не видел что что-то раструбили не значит, что это не раструбили.

Я не видел. И ты не видел. И кого ни спроси - никто не видел. Ы?

3. Я не сторонник теорий заговоров, но некоторые вещи существуют в независимости от твоей веры.

В данном случае девайс у каждого из нас на руках. Вызывает сомнения техническая сторона.

Manhunt ★★★★★
()

То есть в случае утери данного документа, какой документ удостоверит мою личность (кроме паспорта конечно) ?

Как го-во собирается бороться с мошенничеством волна которого захлестнёт малограмотных пенсионеров и граждан ???

Очевидно придётся носить это УГ завёрнутым в фольгу.

robot12 ★★★★★
()

Почему во всем мире RFID это реальность а для тебя это фантастика? Ты можешь верить можешь нет. Я тебе дал просто факты.

px ★★★
()

> Почему во всем мире RFID это реальность а для тебя это фантастика?

RFID - реальность. В нынешних российских паспортах его нет. Вот ткие факты...

Manhunt ★★★★★
()

Ты свою «идею» высказал ты пруф и приноси.

Во первых никто никогда не считывает данные оттуда (скажем это было бы быстрее чем искать адрес регистрации вручную). По крайней мере не знаю никого кто это видел.

Во вторых есть куча мест где требуют паспорт, я был в паре таких, но нигде никаких приборов для считывания паспортов не видел.

В третьих нигде нет инструкций, что нельзя класть паспорт в микроволновку или рядом с магнитами или металлами.

Отсюда два вывода - либо наличие рфида в паспорте хотят скрыть, либо это не рфид.

В пользу второго варинта говорит то, что переклеить фотографии из под ламината вполне возможно. Но полоски при этом повредятся, и если (вдруг) там что-то записано оно используется только для подтверждения того что фотографию никто не доставал, при этом там может быть записано что угодно.

Что говорит в пользу первого варианта?

Возможность определять личность дистанционно? Это сомнительное преимущество, т.к паспорт можно и не взять. И по размеру оно маловато для рфида, или скажешь это нано чип с нано антеной для нано качественного считывания за 4 километра?

OxiD ★★★★
()

«Если ударить по микросхеме обыкновенным молотком, почти в 100% случаев она перестанет работать, а паспорт останется в неприкосновенности. И никто в результате не докажет, что RFID-чип вышел из строя по инициативе владельца доумента.»

px ★★★
()

> Про СОРМ я тоже че то не видел чтобы что то в нете было, однако СОРМ реальны.

Некорректное сравнение. Чего в СОРМе такого секретного? Вообще, ощущение что люди где-то услышали что «СОРМ... ну это такое.... крутое... и есть в ФСБ!» и на этом всё, одна буйная фантазия. СОРМ это просто набор юридических процедур и технических решений, оно официально существует и описано, никакой магии или инопланетных технологий там нет.

tx
()
Ответ на: комментарий от OxiD

>Ты свою «идею» высказал ты пруф и приноси
Я бы хотел бы пруф но не могу. Это «идея» высказана и показана мне бывшим начальником научно-исследовательского центра ФСБ нашего региона, который никакой инфой кроме той что я уже сказал не снабдил меня.

px ★★★
()

Да. если бы ты был авторитетным источником я бы тебе поверил.
Может тебе Медведев полоски в паспорт лично вклеил?

OxiD ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.