LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tx

Нет никто не хотел устройство протокола (тем более оно нифига не подробное). Все хотели узнать о технической части например как конекретно происходит перехват и как это обойти например на базе конкретного технического решения. Эта обзорная статья с набором значений в полях имеет небольшую ценность.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

>Ты можешь наконец хотя бы предположить нахрена он там нужен? тебя прошу об этом с того момента как подключился ;)
Ты тему топика читало хорошо? Вот зафига в других государствах уже официально давно в загранпаспорта встроили rfid? Например хранить кучу персональной инфы. Что значит нахрена?

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от tx

>Что ещё нужно?
Готовое решение неужели непонятно.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от px

> ибо нет дураков свой паспорт разбирать

По ссылке hdfan2 расколупали паспорт. Вкратце:
1. Никаких интегральных схем и антенн там нет. Выраженной структуры нет.
2. Есть плохо обоснованное предположение, что полосы намагничены.

Manhunt ★★★★★
()

> Ты можешь наконец хотя бы предположить нахрена он там нужен?

для чего «те штуки которые от воровства наклеивают», c которых «информацию о книжке на кассе считывают»?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

Действительно интересно. Но насторожила «введите значения переменных, соответсвующие данным из биометрического паспорта». Откуда же я их возьму?

px ★★★
()

Чел на видео как видишь просто собирает данные не ввидя ниче.

px ★★★
()

[quote] Warning: include_once(modules/mod_swmenupro/load_script_gosu.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sunadmin/developers.sun.ru/docs/modules/mod_swmenupro/functions.php on line 1265 [/quote]

[quote] Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'modules/mod_swmenupro/load_script_gosu.php' for inclusion (include_path='/home/sunadmin/developers.sun.ru/docs/administrator/components/com_sef:/home/sunadmin/developers.sun.ru/docs/administrator/components/com_sef/includes:/home/sunadmin/etc') in /home/sunadmin/developers.sun.ru/docs/modules/mod_swmenupro/functions.php on line 1265 [/quote]

бугага

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>а еще можно «просушить» паспорт в микроволновке...

Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный
Пошел по Невскому гулять.
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.
... :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Черт, ты вроде был разумен.

Я перефразирую.
Нахрена нужен рфид в паспорте который _нигде_, _никем_ не используется?

Наклейки в магазинах используются на кассах и на выходе.

Если кто-то из вас двоих видел или слышал как кто-то кому-то сканировал эти полоски в паспорте, или имеете информацию что где-то в общественных (или вообще где-то) стоят автономные считыватели, которые регистрируют метки всех проходящих мимо - прошу рассказать, и без пальцевания типа «да я с фельдмаршалам фэсбэ бухал и он мне всю правду рассказал».

Мое мнение - захотят ввести, просто обяжут всех сменить паспорта на паспорта новой формы (насколько мне известно подобные смены уже приосходили), без всякого бреда который вы тут рассказываете про сверх секретные нано рфиды, о которых никто не должен знать.
И я уверен там будет указано, в графе про бережное обращение, что надо держать подальше от сильных магнитов.

И еще вопрос к вам. дорогие параноики, а зачем вообще скрывать что в паспорте есть рфид? Какой тут реальный профит?

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я все же склоняюсь к версии что это нужно для защиты от переклеивания фотографии. Могут приклеить новую фотку, могут сделать подобие магнитной полоски, которая будет видна на глаз. Но записать туда нужную инфу сможет не каждый.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

А вот и нубы подтянулись. Ваше мнение нам очень важно, оставайтесь на линии.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от hdfan2

Тамошние писатели говорят, что полоска содержит магнитный порошок. Затем они называют это rfid, который представляет из себя нечто другое - микросхему+антенна.

cvs-255 ★★★★★
()

> вы тут рассказываете про сверх секретные нано рфиды, о которых никто не должен знать.

я не рассказываю ничего. но и не исключаю, ибо тот же гугл по этому поводу рассказывает разное.

в целом мне это не очень нравится, ибо даже сейчас мне почтой (которая «россии» и доставляет) приходит всякий спам на мое имя по тому адресу, который я _ни разу_ _нигде_ _не светил_. откуда у них этот почтоый адрес и мое фио я хз, но тенденция на лицо.

зачем вообще скрывать что в паспорте есть рфид?

зачем афишировать?

Rastafarra ★★★★
()

> это нужно для защиты от переклеивания фотографии

тебя твоя логика подводит. ты хоть раз видел, чтоб паспорт смотрели на свет? чтобы прикладывали к какому-то спец.девайсу?

Rastafarra ★★★★
()

> откуда у них этот почтоый адрес и мое фио я хз, но тенденция на лицо.

кстати с нетерпением жду ФЗ 152.

Rastafarra ★★★★
()

Можешь мне не верить ном еня ни разу не подозревали в подделке документов. Я думаю если такое подозрение будет, они не только полоски проверят.

Или у тебя каждый ппсник проверяет паспорт и все бабосы на предмет фальшивости?

OxiD ★★★★
()

> каждый ппсник проверяет паспорт и все бабосы на предмет фальшивости?

каждый ппс-ник этого сделать элементарно не может, ибо не специалист. обычно пишут акт изъятия и отправляют на экспертизу.

Rastafarra ★★★★
()

Какое отношение имеет почтовый спам к паспорту?

Думаешь подъехала машина с антенной ночью к дому, считала у всех ФИО с рфидов, распечатала спам и его сразу по ящикам? ;)

Скорее всего какой-нибудь ДЕЗ стучит. Какого рода спам и где ты (в каком городе) живешь? Квартира приватизированная?

Тут реально может быть много подвохов, включая что ты (или не ты) сам где-то адресок оставил и забыл.

OxiD ★★★★
()

> Перед вклеиванием фотографии в паспорт, паспортный работник на месте её приклеивания, записывает фамилию его владельца. При помещении страницы паспорта, в которой вклеена фотография, над источником сильного освещения, эта запись хорошо просматривается. В случае, если фотография была переклеена, эта запись, не сохраняется.

http://artofwar.ru/w/woronin_a_j/pasport.shtml

Это про паспорта образца 1974 года. Возможно этот способ был оптимизирован и вместо ручного подписывая придумали магнитную полоску.

По крайней мере у меня рукописной фамилии не видно.

OxiD ★★★★
()

Да и я думаю что «каждый ппсник» вполне даже знает как отличить настоящий паспорт от фальшивого, и настоящие 100 рублей от поддельных.

Их все таки чему-то учат.

OxiD ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.