LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мото] владельцы есть?

0

0

Хотел брать мотоцикл ещё в прошлом году, но в итоге вложился в велосипед и всякую мелочь. MTB — это здорово, но одной-двух покатушек в неделю достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо. И для города горный байк всё же не очень.

Сейчас улетаю надолго в Магадан, вернусь осенью. Появятся деньги. Пойду в мотошколу. Зимой буду брать коня — так дешевле, если я правильно понимаю, да и в сезон всё равно не успею.

Расскажите, пожалуйста, о своём опыте мотоводства. Как обучались, как покупали мотоцикл, экип? Какие были уборки? Технические проблемы? Часто ли останавливают люди в синих фуражках?

Бюджет на самого коня — 100к (и ещё 50к на экип, возможно побольше, и 20к на мотошколу). Хочу классику с минимумом пластика. Требования — чтоб поменьше кушало бензина и было неприхотливым в техническом плане, а также легко ремонтируемым в случае чего. Из претедентов пока YBR 125 и CB400. Склоняюсь к последнему, но пугает его мощность. Думаю, с лошадками в мотошколе определюсь. Но что ещё есть интересного с озвученными требованиями?

★★★★★

Последнее исправление: Obey-Kun (всего исправлений: 2)

Помню взял скутер у друга. Мне такие вещи давать опасно. Я уж лучше на машине. =)

qsloqs ★★
()

я думал, тут про моторолу

Hokum ☆☆☆☆
()

Последний на Яву похож.

Бери лучше чоппер, солиднее смотреться будешь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BSD

>Это не то о чем я подумал? :)

более того:

Появятся деньги

jcd ★★★★★
()

Я не мотоциклист, но есть знакомые. Все в один голос сказали, что из этих двух бери хонду, с ней проблем меньше (что они имели в виду - не знаю:) )

yirk ★★★
()

> CB400. Склоняюсь к последнему, но пугает его мощность.

Друг сразу после мотошколы взял Suzuki Bandit 1200 и ничо ), а 400сс как раз для новичков намана.

И для города горный байк всё же не очень.

А вот мотард в самый раз, и удовольствия будет намного больше чем от уродца YBR 125, и погороду норм ездить и за городом будешь себя чувствовать на нем отлично. За 100к можно купить приличный ипонский бэушный аппарат.

f00fc7c8
()

Как владелец, в отличие от успевших отметиться могу чего-нить рассказать.

Изначально покупал ямаху, YBR-125, ибо водить не умел совсем.
Откатался сезон, заодно купил права (да, я такой. категорию Б сдал честно, а А купил). На самом деле сдать на А можно конечно, но затруднительно - у нас дают полностью убитую «чахотку», у которой тормоза на ходу отваливаются (не шутка). А на своём сдавать во-первых нельзя, во вторых ты не выполнишь то что требуется, в частности потому что там требуется сделать восьмёрку (на асфальте нарисована траектория и ни на чём кроме чахотки ты просто не впишешься).

Знакомый ходил учиться к Студенту, тот одиозная личность, рекомендую.

На следущий сезон купил SUZUKI SV400S, за 125к. Катаюсь на нём три года, щас уже конечно 400кубов маловато, хочется 650-1000.

Было три падения - один раз меня забодал фордфокус, два раза падал в сильный дождь когда в меня начинали перестраиваться машины. То есть вижу что в меня перестраиваются, начинаю тормозить и уходить и на 20-30кмч падаю просто не удержавшись, не сталкиваясь с машиной.

Кстати! Скажу сразу, в МСК когда мокро (полили поливалки или дождь прошёл) ОЧЕНЬ скользкие разделительные линии (они не из краски а из пластика) и очень скользкие резиновые вкладыши в трамвайных путях.

В дальняк ездил в калугу и до питера и обратно. Прошёл где-то 400км под проливным дождём на 120-160кмч когда в питер ездил.

По поводу защиты могу сказать следущее:
1. Шлем обязательно
2. Бутсы высокие с встроенной защитой обязательно
3. Либо кожаный костюм с максимальной защитой (и отдельно купленной защитой спины и ГРУДИ)
либо наколенники+полная черепаха включая локти, плечи и ключицы.

Не забывай, когда жарко то кожаный костюм надевать ой как не хочется.
Судя по всему, большинство ударов приходится либо на колени либо в грудь. В стандартном комбинезоне защиты груди нету.

Если что, пиши в личку (есть в whois).

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

По поводу типов мотоциклов.

Я вообще за спорт-туризмы.
Спорты легче рулятся.
Из харлеев хорошо рулится софтейл но он стоит как самолёт, спортстер какой-нить лучше даже не пытаться.
Классика рулится более менее.
Чопперы рулятся очень хреново.

Но на спортах далеко ездить не очень приятно, на чопперах удобней.
Но впринципе я вот 1600 проехал за два дня (но у меня спорт-ТУРИЗМ), вроде нормально.

vahvarh ★★★
()

В прошлом году как-раз в июле купил в салоне Yamaha YBR 125. Сразу же приобрёл полную экипировку как для взрослого мотоциклиста. Откатался 3 месяца и продал, так как по трассе против ветра максимум 90 км/ч раскручивался, а мне ежедневно по ней мотаться надо. За вырученные деньги сдал на «А» категорию и к весне приобрёл Honda CBF 600 S. Разница - небо и земля, правда думать приходится иногда, иначе можно все деньги полиции отдать.
По поводу выбора мотоцикла, если собираешься моцик брать больше, чем на год, бери 400 кубиков. 125 ну сооовсем не хватит. Да и 400 будет мало. Раз пошёл вопрос о расходе топлива, YBR кушал 2.5 литра в среднем, CBF 600 кушает 5.5, примерно. Считай, что 400-ка будет свои 4 кушать. Немного и крутиться хоть как-то будет, в отличие от Ёбра.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

> Cпросил знакомого байкера. Сказал из конкретно этих двух Хонда лучше.

ржака. Что лучше велосипед «Мишутка» или «Салют»? Двигло с объемом 125сс на скутеры ставят.

f00fc7c8
()

> Знакомый ходил учиться к Студенту, тот одиозная личность, рекомендую.

Я к нему и хотел пойти. Может, сначала в какой-нибудь дурацкой школе тупо на права, а потом уже к нему учиться нормально ездить.

Из защиты, видимо, будут перчи-шлем-бутсы, топовая дайнезовская черепаха, кожаные штаны с нормальной защитой (видел с защитой бёдер и колена-голени, так что бронетрусы и наколенники не нужны), куртка из толстой кожи (от скользячки).

А ездить в дождь — имхо, самоубийство, на которое я вряд ли пошёл бы. Во всяком случае в городе, где есть трафик.

Ну и так ты в итоге считаешь, что стоит начинать с 400 кубиков?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Да, расскажите про ГИБДДшников. За что они вас останавливали? Как часто? А как часто они байкеров останавливают без причины?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

> А вот мотард в самый раз, и удовольствия будет намного больше чем от уродца YBR 125, и погороду норм ездить и за городом будешь себя чувствовать на нем отлично. За 100к можно купить приличный ипонский бэушный аппарат.

Да смотрятся они комично, ИМХО. А посоветуй пару моделей.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

плюс, как я понял, мало багажного места и кофр не поставишь, а мне нужно с собой как минимум сменную одежду и обувь с собой возить, а также ноут 12".

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> Откатался сезон, заодно купил права (да, я такой. категорию Б сдал честно, а А купил). На самом деле сдать на А можно конечно, но затруднительно - у нас дают полностью убитую «чахотку», у которой тормоза на ходу отваливаются (не шутка). А на своём сдавать во-первых нельзя, во вторых ты не выполнишь то что требуется, в частности потому что там требуется сделать восьмёрку (на асфальте нарисована траектория и ни на чём кроме чахотки ты просто не впишешься).

Вот поэтому пойду в мотошколу, где своя площадка и выдают тот же самый ёбр или сибиху на экзамен.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Ездить в дождь это суровая правда жизни - выехал на работу, солнце. Едешь обратно - ливень. Часто бывают такие фак-апы.

В такую погоду как сейчас кожаные штаны не наденешь. Но вообще я за них.

Начинать - 400 до 650 можно.

Сменную обувь и ноут я пакую в рюкзак.

Из порекомендовать я бы рекомендовал какой-нить спорт от хонды, например, или от сузуки. Можно honda cbr 600 f4 например. или можно как у меня suzuki sv400s. вобщем, на самом деле что угодно.

если нужно, на любой мотоцикл ставится кофр. но это ухудшает аэродинамику.

ГИБДД: ну бывает просто ради интереса останавливают, поболтать. 100 рублей штрафа какого-нибудь типа за то что на учёт не поставил (я уже три года никак не поставлю) и гуляйвася.
Мотобат конечно злой, но их мало очень.

vahvarh ★★★
()

> 100 рублей штрафа какого-нибудь типа за то что на учёт не поставил (я уже три года никак не поставлю) и гуляйвася.

:D

Сменную обувь и ноут я пакую в рюкзак.

Не хочу рюкзак. Во-первых нот проще раскокошить при падении, а во-вторых тупо спина будет сильнее уставать, а у меня она и так не ахти.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> Сибиху на экзамен это круто. А «минск» не хочешь, с вероятностью 50/50 заведётся сегодня или нет?

Да много школ в Москве, где на ёбрах учат и их же на экзамен дают. С сибихами тоже есть, но меньше (и за доп. плату).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

600 кубиков... зависть - зависть...

А чему завидовать-то? У нас продаются только 125, есть один Kawasaki 250, остальное 600 и выше. Так как мне надо кататься на работу ежедневно, то я бы предпочёл 400 кубиков, было бы чуть экономнее. Рывка предостаточно должно быть. Сегодня разогнал своего коня до 190, хотя в инструкции ограничение - 176 км/ч. Нафига такая скорость не на автобанах - неизвестно, поэтому просто для понтов и ради увлажнения стула можно погонять.

Irben ★★★
()

Да, расскажите про ГИБДДшников. За что они вас останавливали? Как часто? А как часто они байкеров останавливают без причины?

Не знаю, как у вас, а в Латвии меня за год остановили один раз и то был рейд, попросили дыхнуть и, не спрашивая прав отпустили. Внегласно машинам можно +10 км/ч ехать, моцикам +20 км/ч. Приятно.

Irben ★★★
()

> Да смотрятся они комично, ИМХО. А посоветуй пару моделей.

Комично смотрится йобер125, а super tenere смотрится охренительно.

f00fc7c8
()

> плюс, как я понял, мало багажного места

На них люди в походы ездят :)

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

к cb400 склоняюсь, ёбр — вариант только на случай проблем с бюджетом

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

На скутере тоже. Я тебя уверяю, 125кубовый скутер пролезет везде где пролезет ебер, только барахло и пассажира на скутере удобней возить (я про совсем мелкие табуретки не говорю).

f00fc7c8
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.