LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

МТС не выдержал нагрузки на сеть и эпично слил.

0

0

http://lenta.ru/news/2010/07/09/transfer/

Для Ъ.

МТС отделит Skype от скачивания торрентов Мобильный оператор МТС планирует внедрить различную тарификацию за мобильный интернет-трафик в зависимости от типа данных. Об этом газете «Ведомости» сообщил президент компании Михаил Шамолин.

Таким образом оператор сможет взимать различную плату за работу в интернет-браузере, разговоры с помощью приложений для IP-телефонии (наподобие Skype) или скачивание музыки и фильмов. В настоящий момент весь мобильный интернет-трафик тарифицируется одинаково.

Крупнейший российский оператор проводит тендер на поставку соответствующей биллинговой системы. Стоимость проекта оценивается в 10-20 миллионов долларов.

Одной из причин для внедрения системы биллинга считается повышенный спрос у пользователей на эту услугу и увеличивающийся объем мобильного трафика. «Мобильная отрасль растет в основном за счет передачи данных. Если не изменить принцип тарификации этих услуг, мы рискуем упустить рынок, - подчеркнул Шамолин.

У других операторов „большой тройки“ подобные системы уже установлены. Соответствующий биллинг у „Мегафона“ способен различать трафик Skype, торрентов или социальных сетей. В частности, благодаря этой системе „Мегафону“ удалось сделать бесплатным доступ к мобильным Яндекс.Картам.

Замечательно, что ещё могу сказать. Мы живём в современной стране. Инновации, нанотехнологии, Сколково, прогресс. Мы живём в современном мире. А тем временем на горьковском направлении люди ездят на электричках верхом, как в Индии. Индия тоже современная страна, чо, на весь мир славится, например, программистами.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

у наших электричек есть крыши. это же хорошо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от name_no

>А тем временем на горьковском направлении люди ездят на электричках верхом, как в Индии.

Насколько я знаю, это флеш-моб был. Те, люди, которые там катались верхом на крыше, делают это при любой заполненности, им сам процесс нравится.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

> Насколько я знаю, это флеш-моб был. Те, люди, которые там катались верхом на крыше, делают это при любой заполненности, им сам процесс нравится.

судя по изобилию давки в ролике в новостях на центральном канале, — таки необходимость.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>А зачем все эти люди с Горьковского направления едут в Москву на электричках?

А на чём ещё? На частных вертолётах?

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.