Вагнера я особо не слушал, хотя и одобряю; вопрос, собственно, вследствие моего дремучего неведения. сказали мне некоторое время назад, что главная тема из OST к «Requiem for a Dream» на самом деле является переработкой Вагнеровской темы, которая якобы называется «Der Weg in Walghal» («Путь в Вальгаллу»). и действительно, гугл находит множество сайтов, подтверждающих данную мысль (есть даже замечательное исполнение этой темы LSO), однако вместе с тем появляется ряд вопросов
во-первых, в той же википедии (статье «Requiem for a Dream») про Вагнера ни слова; во-вторых, поиск по «Der Weg in Walghal» приводит к утверждению, что эта тема - из «Кольца Нибелунгов» (часть «Валькирия»), однако ни одно описание самой оперы не содержит подобного названия. поскольку переслушивать всю оперу целиком ради ответа мне не хочется, хотелось бы сначала поинтересоваться мнением ЛОРовских аналитиков. действительно ли заглавная тема «Реквиема по Мечте» является переработкой Вагнера, и если да - то как называется и в каком произведении исполняется оригинал?
этот нетехнической вопрос имеет отношение к Linux постольку, поскольку слушать Вагнера я буду именно из этой системы