LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IT Happens продолжает катиться туда же

0

0

http://ithappens.ru/story/3586

Хуже неуча только недоучка. Единственно верно то, что во фсб онлайн нельзя зарегиться и логиниться без яваскрипта. Но там понятно, что без яваскрипта там делать особенно нечего(как собственно и с, но не в этом дело). Сразу видно, что человек не разбирается в архетиктуре крупных соцсетей, не понимает, что такое cdn и вообще гений разработки.

★★

Итхаппенс - говно. И башорг тоже.

yoghurt ★★★★★
()

>Сразу видно, что человек не разбирается в архетиктуре крупных соцсетей, не понимает, что такое cdn и вообще гений разработки.

А почему это вас так задело? И почему вы решили оставить это здесь?

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Хочу похвастаться своими отрывочными знаниями по архетиктуре вебсервисов и дать похвастаться другим, элементарно же.

Tark ★★
() автор топика

>>Больше :) Года так с 2007го

С тех пор примерно его и не читаю. :-)

не разбирается в архетиктуре крупных соцсетей, не понимает, что такое cdn

Проясните мне, а что собственно, он сказал не так?

Размещение ресурсов на разных доменах - это хорошо? Или сайты на куче javascript'a - это хорошо?

А то в общем, ничего не понимаю в «социальных сетях», но все-таки?

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Проясните мне, а что собственно, он сказал не так?

Это уже не ко мне, а к ТСу, я вебразработкой не занимаюсь

yoghurt ★★★★★
()

>В своём стремлении то ли поразить пользователя, то ли осознать собственную крутизну такие разработчики даже форму логина, состоящую из двух полей и кнопки ввода, пишут на JS

эт он gwt-шные скрипты ещё не видел

Tails
()

>Размещение ресурсов на разных доменах - это хорошо? Или сайты на куче javascript'a - это хорошо?

Просто есть контент, допустим терабайт 400-500. Его надо грамотно разложить так, чтобы несколько тысяч пользователей одновременно могли достать его. Можно сделать один домен, на котором сидит сервак, который перенаправляет запрос на нужный сервер. Но это не очень круто, так как на одной странице может быть картинок 50, а на каждую отдельный запрос.

А можно просто сделать просто разные поддомены для разных серверов статики, и оно будет сразу грузиться с этого сервера. Посмотрите тот же фейсбук или майспейс для примера.

А насчет явяскрипта, тут конечно вконтакт оплошал немного, но там без яваскрипта особо и делать то нечего.

Tark ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

>>Просто есть контент, допустим терабайт 400-500. Его надо грамотно разложить так, чтобы несколько тысяч пользователей одновременно могли достать его. Можно сделать один домен, на котором сидит сервак, который перенаправляет запрос на нужный сервер. Но это не очень круто, так как на одной странице может быть картинок 50, а на каждую отдельный запрос.

Ну, мне честно говоря, казалось, что просто стоит указать в DNS несколько IP в качестве домена. Round-robin DNS это, кажется, зовется.

Lockywolf ★★★
()

С самой первой цитаты, если быть точным

oh
()

Не, это немного из другой оперы. Это сервера должны быть одинаковые. А в нашем случае на каждом сервере хранятся разные данные. И если таким образом опрашивать, то он что должен будет список из пары тысяч серверов опрашивать пока до нужного дойдет?(у фейсбука серверов 10 тысяч)

Tark ★★
() автор топика

>>Не, это немного из другой оперы. Это сервера должны быть одинаковые.

нен-нет, это приемные сервера должны быть одинаковые.

так сказать, сервера-диспетчеры, перенаправляющие запросы за картинками на другие сервера, о существовании которых юзер не должен и предполагать.

Lockywolf ★★★
()

А, ну это да. Но на это все-равно желательно отдельный поддомен.

Tark ★★
() автор топика

Да и все-равно стремно. Толи 10 серверов-диспетчеров специализированных отработают каждый запрос за 10 микросекунд и юзер получит свое, толи 10 неспециализированных будут обрабатывать каждый запрос по 100 микросекунд.

Tark ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от powerofanonymous

> > Захожу с утра в комп

Только ближе к обеду обнаружил, что вошёл под другим пользователем.

однозначно, програмист. Из программ на компе кроме браузера и ворда ничего не использует, совершенно очевидно.

name_no ★★
()

http://vk не нужен. пять лет назад он норм был, а сейчас, извините меня, там аплоад фото и логин яваскриптом, я с телефона залогинится/загрузить фото не могу.. ну и нахер мне это?
как юзал pyvk-t, так и буду юзать до тех пор, пока все нужные мне знакомые в яббере не зарегистрируются.

snoopcat ★★★★★
()

Там уже две трети сообщений в стиле «Я, конечно, человек от этого далёкий...» и «Настраиваю учительнице по информатике ноутбук...» В этом отношении ibash.org.ru заметно лучше.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Плюсую за АйБаш. Жалко, что количество маленькое. Но, возможно, если было бы больше, то скатилось бы всё туда же.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

опера4 --отдельный разговор.
я тоже могу, но она ..кхм.. не очень удобная.
раньше оперой2 логиникся так - /login.php?email=&pass=, а сейчас надо получить какой -то хэш на login.php, и с помощью него логиниться на стороннем сервере. это, я извиняюсь, 3.141592653589здец.

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

да, для обычного хомяч^Wпользователя все проходит незаметно..
но, как вспомню, как писал механизм авторизации на shell, аж в дрожь бросает.
примерно это проходит так - с главной страницы яваскрипт (!) отправляет данные с html-формы на vkontakte.ru/login.php, там нам дают некую контрольную сумму, с которой мы и направляемся к психиат^W^Wна login.vkontakte.ru. оттуда мы уже перенаправляемся на vkontakte.ru/id0.

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

>с главной страницы яваскрипт (!) отправляет данные с html-формы на vkontakte.ru/login.php, там нам дают некую контрольную сумму, с которой мы и направляемся к психиат^W^Wна login.vkontakte.ru. оттуда мы уже перенаправляемся на vkontakte.ru/id0.

По описанию это на что-то типа Kerberos похоже. Может быть это сделано не от нечего делать и не чтобы усложнить пользователям, а есть более серьезная причина? )

Shum
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Поздравляю, я прочитал ваши комментарии и увидел, что вы действительно грамотный человек, в отличие от меня. Но пожалуйста, различайте кретина и ограниченного человека.

Tark ★★
() автор топика

> IT Happens продолжает катиться туда же

Он туда катился с момента его появления. Зачем ты туда вообще ходишь?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shum

та ну их. раньше тупо с главной из обычных двух форм посылался запрос на login.php. а оттуда сразу же на vk.ru/id0. и всё. (:

snoopcat ★★★★★
()

>IT Happens продолжает катиться туда же

А он разве оттуда выкатывался?

pi11 ★★★★★
()

Зато на сайте фсб можно в лит. конкурсе поучаствовать - «кто похвалит фсб лучше всех...» (с)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Конечно. Обработка статики на серверных фермах как раз относится к яваскрипту.

Tark ★★
() автор топика

>А можно просто сделать просто разные поддомены для разных серверов статики, и оно будет сразу грузиться с этого сервера. Посмотрите тот же фейсбук или майспейс для примера.

Почему не вспомнил 4 одновременных запроса/хост для браузера?

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

Потому что забыл. Спасибо за напоминание.

Tark ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.