LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Грязно-зеленый/болотный

0

0

Выискал тут читалку книг, Ice Book Reader. Разумеется, она гов^W^Wне выдерживает никакой критики. Меня немного удивила ее цветовая схема. Как она для глаз? Есть вообще исследования, которые дают однозначный ответ, какой режим наиболее щадящий для чтения (фон, цвет текста, шрифт)?

Ого! Зачетный ДЕ под Линукс. Это какая фирма такую красоту сделала?
Явно не КДЕ же на экране.

А чем тема не понравилась то? Посмотрел скрин, вроде глаза не выедает, зелень и зелень.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anon_666

Ъ: По ссылке максимальная.

А ты не знал, что эта школьница сюда ходит только потроллить?

GotF ★★★★★
()

Шрифты с засечками на экране?

alix ★★★★
()

Программа старая и довольно популярная (ну, была в свое время). Раз разрабы не сменили - значит народ устраивает.

yirk ★★★
()

Исследования такие есть. Не помню кем и когда и сколько раз проводились.

Помню что большинство мнений в том что лучше светлый текст на темном фоне.

kronosqu
()
Ответ на: комментарий от fang

>Оличная цветовая гамма, мне нравится.

Только не на фоне голубеньких менюшек семерки :)

kronosqu
()

Цветовая схема хорошая. Мне показалось, что с ней глаза устают меньше. Но я использовал другой шрифт - тот, что был по умолчанию, с полужирными «округлёнными» буквами. Тот шрифт моими глазами воспринимался лучше (с той точки зрения, что он требовал меньшего напряжения глаз).

Ice Book Reader - замечательная читалка: плавный скроллинг, удобная база книг. Версии под Linux нет, но работает под Wine. Какой-либо читалки под Linux, которая бы сравнилась с Ice Book Reader, я не нашёл.

Byron
()

Ну уж не знаю. Не читаю много с экрана, использую чёрный на белом, меня устраивает.

PolarFox ★★★★★
()

Теплый и ламповый болотно-защитный. Вполне себе Ъ, как и opennet.ru

BSD
()

100 лет назад читал в IBR книжки на 15" саматроне55е глаза вроде живы. Годная книгочиталка.

ggrn ★★★★★
()

> Ice Book Reader. Разумеется, она гов

Довелось попользоваться. Имхо, Ice Book Reader - достойная программка,одна из лучших в своем роде.(если не самая л.).

dusia
()

как только зашёл по ссылке, сразу почувствовал, как глаза неприятно так напряглись. У меня брат читает с чёрными буквами, а фон с закосом под старый свиток.

Мне очень не нравятся все эти прозрачные панельки и декорации, как-будто повыковыривали куски интерфейса.

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Byron

> Ice Book Reader - замечательная читалка: плавный скроллинг, удобная база книг. Версии под Linux нет, но работает под Wine. Какой-либо читалки под Linux, которая бы сравнилась с Ice Book Reader, я не нашёл.

myrulib + fbreader

n01r ★★
()
Ответ на: комментарий от n01r

FBReader я видел год назад - тогда эта программа показалась мне сыроватой, кроме того там не было скроллинга (когда текст книги плавно перемещается вверх и не нужно листать страницы), который так нравился мне в Ice Book Reader.
Но FBReader - хорошая штука, надо посмотреть, что там изменилось с тех пор.

Byron
()

Сабж - лучшая книгочиталка. Лет 7-8 назад с ее помощью мной были перечитаны мегабайты самой разной литературы. Цветовая схема отличная, глаза не напрягает совершенно даже после 4-5 часов непрерывного чтения. Жаль, что нет нативной версии под линукс :(

leave ★★★★★
()

> Меня немного удивила ее цветовая схема. Как она для глаз?

Цвета ничего. А вот на окошке справа интерлиньяж — говнище полное.

shimon ★★★★★
()

где гномосрач и блевотно-Грязно-зеленый/болотный цвет иконок?

> Грязно-зеленый/болотный

я один тут думал увидеть гномосрач?

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от Byron

кроме того там не было скроллинга (когда текст книги плавно перемещается вверх и не нужно листать страницы), который так нравился мне в Ice Book Reader.

Разве это не убийство для глаз? При чтении они и так сильно напрягаются, а когда еще приходиться постоянно следить за перемещающимся текстом, это вообще пи##ец, по-моему.

RealSiberianMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Там очень плавный скроллинг, поэтому плывущий текст воспринимаются хорошо. Кроме того по умолчанию размер шрифта используется довольно большой, и при скроллинге можно сесть/лечь подальше от монитора и читать на расстоянии.

Byron
()

Еще в этом айсбуке по умолчанию стоит шрифт комик санс. Как считаете, хорош ли он для чтения?

RealSiberianMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Рекомендую Linux Libertine C. Хороший шрифт, легко читаемый, я в нём тексты песен печатаю, когда на станции юннатов надо с детьми песни разучить.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.