LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[3 часа до покупки ноута] поругайте ASUS 1201HA

0

0

1201HA Atom Z520(1.33)/2048/250/ 17,5к (подорожал собака)

всем привет. нужно купить нетбук. требования: 1. долгая автономная работа, 2. большое разрешение (больше 600рх по высоте)

получаются нетбуки 11".

сабжевый асус вроде бы хвалят за клавиатуру хорошую. и реально долгую автономку.

можете ли вы указать явные минусы этой модели? отпугивающие от покупки.

финкпад х100 я сам хочу, но в продаже есть только те, что работают по 2 часа. (самая мелкая батарейка из всех вариантов).

еще выбор ограничен конкретным магазином. в общем либо этот асус, либо асер аналогичный.

>Atom

17,5к

За такие деньги можно и с нормальным процессором взять, вместо этого уг.

anon_666
()

Цитируем dk-

в общем либо этот асус, либо асер аналогичный.

Тут и думать нечего.
По теме: хороший ноут, только дороговато че-то.
И лично я бы взял 12"

power
()

Compaq 311c дольше работает, но там проц послабее (от того дольше и работает), в остальном полностью идентичен.

roman77 ★★★★★
()

Определенно не стоит брать устройство с GMA 500, тем более за такие деньги.

Lindows
()

1201HA

Лично я, производителей, которые так маркируют т.н.п. обходил бы за десять кварталов.

RealSiberianMan
()

Классный. Не знал что такие есть. Не было б ноутбука купил себе. Минусы могу - это асус. Рандомное качество у них.

kronosqu
()

на буках с атомом очень неприятно работать с виртуальными машинами - тормоза ещё те, а батарея исчерпает свой коммерческий авторитет примерно за год, и работать будет примерно 3 часа.

guilder
()
Ответ на: комментарий от guilder

Z520 поддерживает аппаратную виртуализацию, вполне нормально виртуалку крутить можно.

Правда, я до сих пор не очень понимаю, зачем она на нетбуке?

Lindows
()

Советую обратить внимание на наличие в этом ноутбуке графического ядра GMA500. Для него нет нормальных драйверов для Linux.

platerx
()
Ответ на: комментарий от platerx

Да, в общем то и для вантуза тоже они не фонтан, тормозящее аеро при максимальных частотах - это ппц, когда в линуксе компиз с indirect rendering работает шустрее. mplayer при ускорении видео через vaapi ест около 6-8 % CPU, когда под виндой минимум 30-35 %(DxVA). С опенбоксом без композитинга и на минимальных частотах(FSB, CPU)хромиум работает шустрее, чем в винде без эффектов.

В прочем, если есть навыки реверс инжиниринга, то покупать однозначно стоит, скучно не будет xD

Lindows
()

Samsung N150, дешевле, те же 11 дюймов, тот же атом.

Zhbert ★★★★★
()

порекомендовал бы пару lenovo, да 3 часа уже истекли.

jcd ★★★★★
()

Мне хватило прочитать обзор. Вот что написано:
Производительности этого нетбука хватит только на серфинг либо на MS Wo OOo, так что многого от этого устройства ждать не приходится. В то же время существует еще ASUS Eee PC 1201N. Внешне он точно такой же, но в его основе лежит уже двухъядерный Intel Atom и графика Nvidia ION. Подобный нетбук явно привлечет много внимания.

impr
()

OH SHI~ GMA 500. Мне жаль тебя, если ты его купил ) Привет, слайдшоу, при работе даже с простым 2D.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

drakmail> GMA 500. Мне жаль тебя, если ты его купил ) Привет, слайдшоу, при работе даже с простым 2D. [br]

http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_GMA#GMA_500

В бубуте есть ppa с Poulsbo. Вроде как его допилили до вполне работоспособного состояния.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

последний раз его видел в 9.04 — это было ужасно. Сейчас может и получше стало.

drakmail ★★★★
()

Если есть возможность подождать - подожди до осени.

Если бы я сейчас брал нетбук (и не дрочил бы на Thinkpad), то ждал бы Asus eeePC 1215N. Двухъядерный Intel Atom D525 (на всякий пожарный апологетам нетбука скажу, что Atom уже довольно давно не позиционируется исключительно как решение для нетбуков/неттопов и скоро должен заменить бюджетные Intel CULV вроде Intel Celeron 723/743 и тому подобных), NVIDIA ION (с Optimus, то есть переключение между встроенной и дискретной графикой), экран с большим разрешением. Обещают цену ниже 500 баксов в Штатах, у нас конечно задерут цену (ну блин, не сделают же ее больше 20к), но я бы дождался и накопил, хоть на вещь похоже. В штатах будет 23 сентября.

То, что ты хочешь - будет большим разочарованием из-за неподдерживаемой графики. Плюс, проц довольно медленный (он еще на Acer 751H стоял, можешь почитать - та еще жопа).

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Thinkpad X100E кстати в руках держал совсем недавно. Будучи владельцем самого простого Thinkpad X200S, впечатления необычные. То есть X100E - неплохая штука, но очень отличается от того, к чему народ привык на Thinkpad - куча мелочей. Тачпад неудачный из-за дурацких кнопок (и при этом почему-то суперчувствительный на мой вкус трекпойнт). Экран - какой-то странный, почему-то кажется блеклым (или просто такая дефолтная цветовая гамма Win7). Нет ништяков вроде лампочки для клавы (я ей редко пользуюсь правда, но все равно клево) и LED-индикаторов (как внутри, так и снаружи), да и сама клава неоднозначна (меня, например, почему-то раздражали PgUp/PgDn с маленьким ходом, зато мне их расположение нравится). Не читал, насколько он производительнее, чем мой ноут с Intel Celeron 723 (но видео уж точно мощнее), но зато батарея маленькая (у X200S в самой простой конфигурации 6 ячеек, и даже при этом на 150-200 грамм легче, чем X100E с меньшей батареей и меньшей диагональю экрана). И мне показалось, что AMD довольно сильно греется. В общем, на мой вкус, Thinkpad X200S как бюджетное решение (хотя и дороже на 3-4 штуки) все же интереснее. Но производительности наверно меньше, да.

В общем, мне в моем ноуте не хватает только веб-камеры (грустно как-то без нее, хотя микрофон есть, и неплохой - на X100E он зачем-то там, где левая кисть опирается на клаву. Надо заказать и поставить, в общем, стоит где-то 1500р с доставкой) и надо поставить байду от Broadcom для HD-видео (под Виндой правда GMA4500MHD тянет 720P, емнип).

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

А я жду

Малоформатных бюджетников на i3. По идее при пониженных частотах да с powertop должен долго жить, особенно если эту киллер фичу с авторазгоном можно отрубить. Ну и напругу проца понизить. Всё-таки полноценный проц а не уродец из семейства атомного. Intel hardware-accelerated H.264 decoding on Linux:

http://intellinuxgraphics.org/h264.html

Кто-нибудь пробовал?

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lindows

у каждого свои закосы, мне например виртуалка на нетбуке очень пригождается в случае тестирования чего либо если я навыезде.

guilder
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.