LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будущее ЛОРа

0

0

Вот только что полистал темы лора. Старые темы, годов так 1999-2001ых. А знаете, наш форум изменился, однако. Есть две 'фишки', которые отличают сегодняшний лор от лора тех времен (ИМХО). Во-первых, тогда на форуме было очень тихо и спокойно. Людишек мало, все отвечали по теме. Во-вторых, именно из-за того, что общалось мало людей, быдлоты было меньше. Я никого не хочу обидеть, не поймите не правильно, но никто никому не грубил и не выпендривался, ответы были на чистом русском. Хотя и проблемы были то смешные по современным меркам, не замечал деления людей на классы тупых и умных. И вот я подумал, каким будет наш любимый форум через 10 лет? Если все будет развиватся таким образом...

Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>а как же современные планы единороссов до 2030? =)
фигня их планы, у меня планы до 42435453 года

Satou ★★★★
()

А чо нитак? Нормалёк всё на ЛОРе. Я вот не жалуюсь, и пацанчики не жалуются, так ведь, пацанчики?

name_no ★★
()

Зато помоему уже в 2004, кажется, говнометы работали в режиме 24/7, по сравнению с тем лором текущий - просто институт благородных девиц, скучно и уныло в общем и без девиц :(.

cvb
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Испугался?

Чо ты его лошишь, оставь его в покое. Нормальный пацан, за ресурс переживает, за свои слова отвечает, чо тебе от него надо? Иди, пивка попей.

name_no ★★
()

> Во-первых, тогда на форуме было очень тихо и спокойно. Людишек мало, все отвечали по теме

ты говоришь еще о до-РФВСовских временах?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Я не о качестве связи, а о пользователях.

И я о пользователях. Почему письма, написанные этак в веке 18, иногда публиковали в виде книг? А сейчас, ну кому-нибудь может придти в голову идея издать ЛОР в виде книги?

Из-за чего это - люди поглупели? Вряд-ли. А может быть просто человек не может вдумчиво писать письмо, сообщение, если будет знать, что оно одно из сотни миллиардов сообщений, написанных в этот день. И его будут читать в течение 10 секунд, а потом сотрут или отправят в архив.

sign
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

> я не задрот

очень интересно. раньше «я — задрот» звучало гордо и писалось только так.

лолнуб?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

>идея издать ЛОР в виде книги?

Квотесы же. Этоже Козьма Прутков електронного века.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

Может встретимся? Ты где живешь?

Далеко =)

Пивка попьем, семки покушаем?

Это не ко мне.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>Добавят смайлики

И сделают их платными ;) В случае голд-аккаунта за 300 руб/мес звезды будут золотыми, за 500 руб можно будет забанить модератора

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И кинематограф и культура давно стали клипартовой. А тырнеты часть культуры. Обрывочность и фрагментарность мышления, и как следствие, изложения мыслей (и культура дискуссий в том числе) удел нашего века. Вместе с тем с акселерацией всего и вся стало нормой краткость изложения. Прозреваю наступление sms литературного стиля. В этом нет ничего ни хорошего ни плохого. Просто время такое. Ты почитай «Друг Честных людей». Это избранное из первых российских журналов. То, что ты можешь выразить одним-двумя предложениями, там минимум на страницу. Ну и тогда чудаков хватало. Просто отбор донёс до нас лучшее, отсеяв мусор. Возможность общаться риалтайм и свободный доступ к информации по значимости можно приравнить к возникновению книгопечатания. И тогда цензура за голову хваталась. Время всё расставит по своим местам, оставив лучшее.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ты имееш ввиду, что если лор станет приносить прибыль, можно нанять профессиональных модераторов, чтобы они следили за порядком? :)

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

А сейчас, ну кому-нибудь может придти в голову идея издать ЛОР в виде книги?

В виде книги вряд ли, но вот в виде рулона туалетной бумаги печатать наиболее известные треды вполне можно.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

> Друг Честных людей

Спасибо за информацию. Даже не знал про такую книгу.

Просто отбор донёс до нас лучшее, отсеяв мусор.

Сейчас такой возможности не будет. Почти все останется в сети навсегда (ну в смысле пока существует сеть). Один web.archive чего стоит + кэши поисковых систем.

sign
()

можно писать что угодно, и если делать всё правильно, то ничего за это не будет, или будет лучше.

III
()

каким? понятно каким - вендовым

xtron
()

>каким будет наш любимый форум через 10 лет?

Экскурссия в будущее - winfaq.ru

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

>Лор уже приносит прибыль

что-то рекламы и заказного контента маловато.

III
()

тогда вопрос(сам не эксперт): сколько по вашему стоит лор? у лора сейчас весьма инвестиционно-привлекательное сообщество. покладистое и безропотное.

III
()

Меня уже долгое время мучает вопрос.
Почему у ТС'а на аватаре школьник и эффект сепии, скорее всего наложенный в не православном фотошопе?

powerofanonymous
()
Ответ на: комментарий от powerofanonymous

>эффект сепии, скорее всего наложенный в не православном фотошопе

сепию, ЕМНИП, можно и в фотике наложить (накласть?). «А это Ваша ж-а на аватаре?» (с)

heathen_mc
()

В гимпе только родинку убрал, и ни каких эффектов там нет. И это фото делалось на 2м курсе. Мда, может оно и устарело, надо поменять

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

вот тут пишут, что лор раньше (в 1999-2001) был тортом... посмотрим, кто из отписавшихся самый «старый» :) -

01:54 dreamer@home:~$printf  "\n\nПервый Комент \t|\tЮзер\n---------------------------------------------\n\n";curl -s  http://www.linux.org.ru/forum/talks/5111863|grep profile|grep href|awk -F\" '{print $2}'|while read p;do  user=`echo $p|awk -F/ '{print $3}'`;if [ "x$user" != "x" ];then date=`curl -s http://www.linux.org.ru/$p|grep -v "^$"|grep "Первый комментарий:"|sed 's/[<br>|<b>|\/]//g'|sed 's/ [0-9]*:.*//g'|sed 's/Первый комментарий: //'`; printf "$date \t\t $user\n";fi;done|sort|uniq|sort -k 3 -t "."

Первый Комент   |       Юзер
------------------------------

08.08.2003               Jetty
24.11.2005               iBliss
01.06.2005               Lockywolf
26.04.2007               DNA_Seq
21.11.2007               Gary
30.05.2007               madcore
14.08.2007               megabaks
17.04.2007               Mystra_x64
17.11.2008               KERNEL_PANIC
20.11.2008               sign
27.02.2008               Sylvia
03.07.2008               tim239
28.10.2008               Zodd
25.05.2009               control
06.06.2009               DoctorSinus
08.03.2009               dogbert
19.04.2009               firestarter
09.09.2009               GotF
01.08.2009               kraftello
02.09.2009               lambrianov
16.02.2009               urxvt
02.04.2009               Yareg
07.02.2009               yoghurt
03.04.2009               Zhbert
17.04.2010               Flavio_German_Davino_Rodriguez
22.05.2010               oh
09.03.2010               Spectator
13.05.2010               stevejobs

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

Вы круты, однако! Но давайте на сегодня прекратим красноглазить и пойдем спать:)

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

Сейчас такой возможности не будет

Сомневаюсь. И сейчас, думаю архивы полны мусора, историческая ценность которого только в дате, ну и может в качестве ещё одного свидетеля ушедшей эпохи. Копипастят ведь годные блоги и ссылки дают. Так что отбор идёт. А в мусоре рыться для историков всегда было профессией. Просто чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа. Навык какой-то вырабатывается что-ли. Я сейчас даже закладки не делаю. Проще информацию снова отыскать. Насчёт sms литературного стиля - твиттер же. И потом, это уже было - хокку, хайку, танки.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

Не забывай

Что часть пользователей читала ЛОР много лет. Ридонли, так сказать. Мне, например, просто нечего было сказать, за недостатком знаний по вопросу, которому ЛОР посвящён. А идиотом выглядеть не хотелось. Просто так получилось, что здесь находились многие ответы на вопросы, которые уже задавали до меня. Сейчас, думаю, с этим будет сложнее. Может заблуждаюсь (вода мокрее и.т.д). Просто популяризация линукса привела к росту популярности ЛОРа. Когда популяция пользователей перейдёт критическую отметку, они начнут дробиться по только им известным мотивам. Призывы к уже встречаю (клуб игнорастов и.т.д). Попытка упорядочить этот процесс уже была в виде клуба. Видимо нельзя стихию в мирное русло. То что пользовательская аудитория раздроблена и скоро будет представлять из себя стаю товарищей, видно невооружённым глазом.

kraftello ★★★★★
()

>Почему у ТС'а на аватаре школьник

Интересный, а главное, оригинальный приём - переходить на личности, дабы человек начал оправдываться. Отсканить что-ли свою школьную фотографию. Закосить под нуба-подростка. Тогда диалоги с оппонетами станут интереснее.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Он просто сидит без залогивания я это прозреваю. Через день просматривает новости. Инфа 100%

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну крутится сайт и крутится. Можно на него годами не заходить. А пользоватли будут там чонить пейсать.

Персональная zero-player game. Гхм. Белая (цвета раскалённого металла) зависть.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.