LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Украине пользователей нелицинзионного софта приравняли к пиратам!

0

0

Сенсационную новость о том, что в Украине принято беспрецедентное постановление по которому пользователи пиратского ПО теперь тоже пираты (а не только распространители или тиражники как ранее) радостно сообщила украинским журналистам компания «Майкрософт Украина».

Ссылки в «Подробнее» не ищите - это почтовый пресс-релиз.

Сразу хочу сказать тем, кто начнет комментировать фразами «На винфак!», «Что новость про вантуз делает на моем ЛОРе» и т.д.

Товарищи, не будьте столь зашоренными, смотрите глубже! Майкрософт в борьбе с пиратами подталкивает пользователей к знакомству с Линукс, а значит этой новости вполне есть место и на ЛОРе, причем на главной.

Опять же, у украинских ЛОРовцев появляется еще один сильный аргумент при пропаганде свободного ПО.

Итак, вот что пишут пиарщики Майкрософт (дальще текст, без купюр, таким он пришел в рассылке журналистам ИТ-изданий и сайтов):

«Судебная власть Украины встала на защиту правообладателей!

Благодаря принятому Пленумом Верховного суда Украины постановлению № 5 «О применении судами норм законодательства по делам о защите авторского права и смежных прав» правообладатели получили возможность требовать денежную компенсацию от нарушителей авторских прав. В постановлении четко указано, что использование нелицензионных программных продуктов является таким же правонарушением, как и их продажа или тиражирование.

«Постановление Верховного Суда позволит вывести борьбу с пиратством на новый уровень. Отныне ответственность пиратов не ограничиваться уголовно-административным преследованием, которое сегодня не всегда эффективно. Правообладатели добиваться законного возмещения ущерба в нарушителей в судах », - отметил Юрий Омельченко, руководитель департамента по защите интеллектуальной собственности компании «Майкрософт Украина».

В июле юридический представитель корпорации Microsoft в Украине добился первого существенного факта компенсации нанесенного ущерба от юридического лица. Компания «Землеуправление», занимающаяся услугами по разработке технической документации для отвода земельных участков в г. Днипродзерджинске, в рамках международного соглашения возместила нанесенный корпорации Microsoft ущерб, выплатив компенсацию, эквивалентную 14 200 долл. США.

«Принятое Верховным Судом постановление стало важным шагом на пути к нормализации практики защиты авторских и смежных прав в Украине. Производители программного обеспечения получили действенный механизм взыскания компенсации за нарушение их авторских прав. Уверен, это изменит категории мышления украинского бизнеса и позволит усовершенствовать защиту интеллектуальной собственности в нашей стране», - отмечает Владислав Шаповал, партнер юридической фирмы «Лексфор», юридический представитель Microsoft в Украине.

Реализуя стратегию борьбы с пиратством, юридический представитель Microsoft направляет компаниям-нарушителям письма-предупреждения, инициирует проверки правоохранительными органами, по фактам выявления правонарушений направляет гражданские иски, а также иски о взыскании компенсаций. Так, по состоянию на июль 2010 на рассмотрении украинских судов находится 47 уголовных дел.

Дмитрий Шимкив, генеральный директор «Майкрософт Украина»: «Борьба с пиратством в Украине получила мощную судебную поддержку. Мы со стороны Microsoft нацелены на активные действия, чтобы прекратить практику использования пиратского софта в украинском бизнесе. Ведь не платить за программы, которые приносят компании прибыль - это нонсенс в цивилизованной стране. «Корпоративные пираты» теперь имеют два выхода: начать переговорный процесс и легализироваться на хороших условиях, или ждать проверок и судебных исков - на этом этапе вести переговоры будет гораздо сложнее ».

В июне 2010 года юридический представитель Microsoft обратился в суд с исковыми заявлениями о взыскании компенсаций с 23 компаний по всей Украине, по которым было проведено милицейские проверки и выявлены нарушения авторских прав. Среди этих компаний, например, - киевский магазин сети «Технополис», киевские компании «Укрмьюзик» и «Дабл Кофи Украина», «Международный аэропорт Ужгород», «ТК Кристалл» из г. Константиновка Донецкой области, «Южная техническая компания» с м . Николаева, строительная компания «Арка Моррис» из г. Львова.

Последнее исправление: the_warlick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dendy

> Прошу прощения за резкость своего поста, наболело. Ничего не имею против тех, кто использует «на» и «в» касательно стран, потому как истоки того и иного сочетания ясны - в итоге это просто дело привычки. Только прошу вас, не нужно пытаться учить других, что правильно по-русски будет «на» только потому что так говорит большинство вашего окружения.

Только прошу вас, не нужно пытаться учить других, что правильно по-русски будет «в» только потому, что так решила горстка людей стоявшая на тот момент у руля Украины.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

> «На Украину» - правильно. См. документ.

В «документе» (если его вообще можно так называть) указывается, что правильно (именно правильно, а не принято) как раз будет «в». Другое дело, что каждый видит что хочет увидеть.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

> Капец, и такой понос пишет не кто иной, как гордый житель «жопы мира» Нижний Архыз. Бугагагагагага :)

Капец, по твоему такой понос может писать только обитатель глобуса Украины?

f00fc7c8
()

> В «документе» (если его вообще можно так называть) указывается, что правильно (именно правильно, а не принято) как раз будет «в». Другое дело, что каждый видит что хочет увидеть.

Там написано что можно говорить и «на» (как говорили и говорят) и «в» (дабы не вызывать buthurt у некоторых жителей Украины)

f00fc7c8
()

>Капец, по твоему такой понос может писать только обитатель глобуса Украины?

Да в Украине полно хохлов, готовых лизнуть северному соседу по поводу и без. Они такую дичь пишут, что нормальные украинцы содрогаются. Бывает...

the_warlick
() автор топика

> Только прошу вас, не нужно пытаться учить других, что правильно по-русски будет «в» только потому, что так решила горстка людей стоявшая на тот момент у руля Украины.

Верно, только потому что так кто-то решил - не стоит. А стоит из-за причин, по которым это было решено. Всю свою сознательную жизнь я прожил в русскоязычных городах Украины - Кривом Рогу и Харькове. Причём добрую половину - до распада СССР. И помню только, что с названием нашей страны всегда употреблялась только приставка «в». Поэтому для меня не удивительно, что это закрепили на официальном уровне аш 18 лет назад. Чего хотят добиться ретрограды мне понять сложно.

Dendy ★★★★★
()

> Да в Украине полно хохлов, готовых лизнуть северному соседу по поводу и без. Они такую дичь пишут, что нормальные украинцы содрогаются. Бывает...

Вопрос был не об том. Да и ладно.
А только ли северному соседу готовы лизнуть на Украине? Сдается мне там и другая категория граждан есть, с более длинными языками. )

f00fc7c8
()

> Верно, только потому что так кто-то решил - не стоит. А стоит из-за причин, по которым это было решено. Всю свою сознательную жизнь я прожил в русскоязычных городах Украины - Кривом Рогу и Харькове. Причём добрую половину - до распада СССР. И помню только, что с названием нашей страны всегда употреблялась только приставка «в». Поэтому для меня не удивительно, что это закрепили на официальном уровне аш 18 лет назад. Чего хотят добиться ретрограды мне понять сложно.

Согласен, «на Украинскую Советскую Социалистическую Республику» не звучит как-то.
У нас на Донетчине всегда говорили «на», поэтому прошу вас, не надо учить меня как говорить только лишь потому, что у вас кое-где свербит.

f00fc7c8
()

Охмле, оказывается как жестко до сих стоит вопрос «в/на» :) А я думал в свете потепления межгосударственных отношений все пишут как хотят (особо продвинутые как закреплено грамматикой в их стране). И всем уже давно NBC. Ан нет оказывается, Shows continues!)))

shelA
()
Ответ на: комментарий от power

> P.S. Честное слово, не понимаю: каким москвичом на быть,
чтобы говорить «в Украине», «в Кубани», «в Кубе», «в Ямайке» и т.п.?

Хотелось бы ответить на заданный вопрос, пока тема не ушла со страницы.

«На Кубе», «на Ямайке» - эти сочетания являются сокращениями «на острове Куба», «на острове Ямайка», тем не менее при обращении как к стране используются именно сочетания «в государстве Куба» - «в Кубе», «в государстве Ямайка» - «в Ямайке». Поскольку Украина не остров, к ней приставка «на» по этой причине не применима.

«На Кубани» - сочетание для неопределённого местонахождения или территории, не очерченой конкретными рамками. Когда же имеется в виду административная единица - говорят именно «в Кубанской области». Опять же параллелей с Украиной никаких.

Говоря «в Украине» подразумевается именно «в стране Украина». Говоря «на Украине» подразумевают незнамо что.

Dendy ★★★★★
()

> Говоря «в Украине» подразумевается именно «в стране Украина». Говоря «на Украине» подразумевают незнамо что.

Как и во всех правилах, в грамматике тоже есть исключения. И это как раз попадает под исключение, как и поехал в Китай (Вы там у себя как, в Китай ездите или в Чайну?). Это устоявшееся идиома. Ты прав никто не говорит по русски поехал на Республика Украина. Но поехал на Украину говорили и будут говорить - это данность. А то что у вас в грамматике так, это не значит, что другое государство обязано сменить свою.

И требовать это от другой страны изменения грамматики маразм. Россия не требует же от некоторых среднеазиатских государств ввести в алфавит букву «Ф» (у них такой буквы как бы нет), а знаешь как не хорошо на их языке звучит название нашей страны?))) Вы во своей «на Украину» рядом не стояли!)))

shelA
()

> Говоря «в Украине» подразумевается именно «в стране Украина». Говоря «на Украине» подразумевают незнамо что.

Сходили бы у же в рынок за цибулей. Знаете, организация есть такая, овощной рынок?

f00fc7c8
()

И как таких придурков земля носит, ведь самая замечательная страна очень близко, собрал чемодан и до заката солнца успеешь в Рашку. Ты уж меня прости я из Луганска и кто такие жители Донбасса знаю.

GoNaX ★★★
()

Молодец что аватара себе честного поставил. Какая там в Неандерталии?

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

> И как таких придурков земля носит,

Отличный аргумент, так держать!

ведь самая замечательная страна очень близко, собрал чемодан и до заката солнца успеешь в Рашку.

:D Загляни в мой профиль.

Ты уж меня прости я из Луганска и кто такие жители Донбасса знаю.

Да, наверное ты лучше всех знаешь кто такие жители Донбасса.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от shelA

Решен только у каждого свой результат)))))))))

GoNaX ★★★
()

А про если по теме то сегодня на работе рассказал, мне всё говорят да расслабься, покричат и перестанут)) Жаль, но скорее всего так и будет, правда ещё даже никто не кричал.

GoNaX ★★★
()

> Товарищи, не будьте столь зашоренными, смотрите глубже! Майкрософт в борьбе с пиратами подталкивает пользователей к покупке коробочной «Windows 7 Максимальная», а значит этой новости вполне есть место и на ЛОРе, причем на главной.

да!

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

> А про если по теме то сегодня на работе рассказал, мне всё говорят да расслабься, покричат и перестанут)) Жаль, но скорее всего так и будет, правда ещё даже никто не кричал.

Про права и регистрацию скутеров говорили примерно тоже самое

f00fc7c8
()

>По последним данным города Харькова не существует. Он давно мутировал в город Барабашово и управляется местной жидвой в лице Фельдмана. Населен Барабашово нигрой, арабчонками, чарли, афганцами и прочими выходцами из стран 4 мира с повышенным ЧСВ, которым прислуживает местное белое население (воспитывая их детей, работая на их лотках, ублажая сексуально за еду и т.д.).

Потому над чем там смеются местные убогие холуи с харьковской пропиской мало кого интересует.

Вы слишком много выдумываете и имеете предположенность к национализму, поэтому ваше мнение не рассматривается.

Absolute_Unix
()

>Еще не решен вопрос - «НА» или «В» )))

Для решения злободневной этой проблемы, а заодно, чтобы и наиболее точно отразить в названии внутреннюю суть этой страны, предлагаю переименовать Украину в ****. Россию почти также, просто отразить необъятность нашей Родины соответствующим эпитетом - «Полная».

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А шо, «коробит» - таки не русское слово?

Я не об этом, просто не надо личную эмоциональную реакцию выдавать за правило русского языка.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.