Вышла вот 11.3
Давно наблюдаю за ящеркой.
Сейчас скачал лайвсиди с гномом сижу с него приятно удивлен многим изменениям и практически полной поддержкой гнома!
Что раньше пугало в сусе так это страшный убогий громоздкий (не в обиду) ещё с этим кранчиком сливным КДЕ.
В предпоследней версии всё-же чувствовался уклон к КДЕ.
Сейчас смотрю и вижу практически полную адаптацию под гном.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого дистрибутива.
Я уже в голове начал его хоронить в след за мандривой которая успешно из самого доступного (в плане понятности и интуитивности) превратилась в кусок сами знаете и видите чего. Возможно тянет ко дну именно неотесанный KDE? Но боюсь там уже дело не только в оболочке.
Ну короче. Зачем я создал эту тему. А создал я её для того чтобы услышать догадки/прогнозы на жизнь SuSe и имеет ли смысл переходить на неё именно сейчас? Готов ли этот дистрибутив для жизни из коробки без 1000500 допиливаний и без конфликтов с живой средой различных необходимых для нашей с вами жизни пакетов?
Я сейчас активно юзаю бубунту но элементарные краши на ровном месте уже начали надоедать. Но пока меня держит там только отличная поддержка команды разработчиков и хорошая работа таракана. Те если у меня крашится система на ровном месте и я пишу своевременный баг репорт то в ближайшем дополнении я вижу что баг пофиксили.
Есть ли такое у Suse?
Какие сейчас размеры общие у репозиториев допустим:
deb 50% vs rpm 50%
Те есть ли отставание в нужном софте?
Или проблемы с новыми драйверами допустим для новых устройств?
Кто лидер сейчас по выпуску самых свежих драйверов? И по мониторингу/поддержке железа.
Очень привлекла сейчас SuSe внимание к себе.
Заранее спасибо за конструктивные ответы!