LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

опера 10.60 скорость

0

0

Вчера наглядно убедился в том насколько «быстрее» становится опера . Есть слабый комп с 256 метрами оперативки и LXDE. Была опера 10.11 и работала очень даже шустро , обновил до 10.60 ... Ну что могу сказать. Еле ворочается, даже панель боковая выезжает\убирается 3-4 секунды.

PS: проц AMD Barton 2.5

★★★★★

а у меня флэш через раз открывается, ЧЯДНТ?
2 гига оперативки, 2х2.1 частота процессора

hdclnr
()

Просто ты неудачник.

wxw ★★★★★
()

Подтверждаю. Из-за того, что панель выезжает по 3-4 секунды, свалил на фаерфокс. Внезапно, в фоксе нет всех этих глюков с флешом, которые три года мучали меня в опере.
Планирую ещё хромиум попробовать.

Biga
()

Celeron D @ 2.9 - все летает.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

> Сам я фоксом пользуюсь

Тогда всё понятно. Почему-то у всех фоксеров опера тормозит сильнее, чем фокс. Такое ощущение, что им какую-то другую оперу подсовывают. Стандартный пост от фоксера: «на моей лисе с включенным адблоком, флешблоком и носкриптом страницы загружаются на целую секунду быстрее чем на опере с отключенным кешем!! Опера гогно!!11одинодин»

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Я не сказал , что сильнее фокса тормозит , фокс там вообще не ставил. Тормозит сильнее намного , чем опера 10.11

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

> Я не сказал , что сильнее фокса тормозит

нетипично.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Наверное звезды так выстроились

Loki13 ★★★★★
() автор топика

У меня вообще гагно какое-то с 10.60: при открытии любой старницы подвисает пока не догрузит всё. Т.е. вообще ничего нельзя сделать, пока страница грузится.

Сразу скажу, операст со стажем: ещё с версии 5 на винде. Но этот релиз самая большая жопа.

zloelamo ★★★★
()

В то время, как наш реактивный Google Chrome бороздит просторы интернета...

...вы ещё используете Ёперу(

NameLess
()
Ответ на: комментарий от NameLess

А он может ещё что-нибудь, кроме «смотреть Интеренет» (Зонд не в счет)?

Kosyak ★★★★
()

Google - зло.firefox и то лучше. а опера объективно лучший браузер, что бы не кричали красноглазые любители свободного софта.

ertgblasd ★★
()

>Такое ощущение, что им какую-то другую оперу подсовывают.
ну это не логично же, должны наоборот подсовывать более быструю версию, чтобы переманить пользователей

Стандартный пост от фоксера: «на моей лисе с включенным адблоком, флешблоком и носкриптом страницы загружаются на целую секунду быстрее чем на опере с отключенным кешем!!

вот тебе нестандартный: на моей лисе с десятком аддонов и засранным профилем все реальные страницы работают быстрее, чем на опере с чистым профилем. И адблок тут даже в минус, на тех страницах, которые я тестил, адблок ничего не режет и только вхолостую сканирует страницу.
Вон kron73 недавно тест свой выкладывал. У меня почему-то получились противоположные результаты, опера вышла полным тормозом.
Я все хочу увидеть тот самый usecase, на котором опера таки покажет свою скорость. В синтетике-то все шоколадно.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> Вон kron73 недавно тест свой выкладывал. У меня почему-то получились противоположные результаты, опера вышла полным тормозом.

вот я и говорю: тебе другую оперу подсовывают

name_no ★★
()

значит в опере точно дебилы работают :)
я ж официальные пакеты с сайта качаю, потом репозиторий официальный же. Она его сама и прописывает, малварь такая.

nu11 ★★★★★
()

>В то время, как наш реактивный Google Chrome бороздит просторы интернета...

У него ещё юзабилити повышать, повышать и повышать... :)

KRoN73 ★★★★★
()

> значит в опере точно дебилы работают :)

не дебилы, а тролли норвежские. Они знают толк в троллинге, любого лоровской тролля растроллят. Вот и тебя растроллили.

name_no ★★
()

> Я все хочу увидеть тот самый usecase, на котором опера таки покажет свою скорость.

под вендой она в 100500 раз быстрее огнелиса. Может быть, даже быстрее Хрома. Жаль только, что в ней без бубна Google Wave не работает.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от uju
yaourt -Qi opera-devel
Название              : opera-devel
Версия                : 10.70_6396-1

Что такое vista и зачем ее ждать?

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

не путай usecase и системные требования

nu11 ★★★★★
()

У меня сейчас машина с 256мб ОЗУ. Файрфокс тормозит, использую Оперу, сказанное автором не подтверждаю, все работает быстро.

BSD
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.