LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE3] Помогите выбрать дистрибутив.

0

0

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/07/17.html

Заходить с Линукс машины.

Поможем хорошему человеку?

Для Ъ:
Вопрос: помогите!

Мне нужен дистрибутив Линукс (желательно ссылка):
1) Простой в установке — я чайник, пользователь. Собрать самостоятельно не смог ни один пакет в своей жизни — ошибки, неразрешимые зависимости и т.п.
2) Не жадный до ресурсов
3) С Chromium — иначе потеряю все свои закладки, новые Firefox их не поймут.
4) С KDE3 — не тянет KDE4 у меня, а Gnome не годится.
5) Желательно с поддержкой koi8-r в системной локали — я так и не смог переехать на UTF полностью.
6) Самое робкое пожелание: оставить старый xorg (ну тот, который без HAL и по Ctrl+Alt-Backspace перегружает X11).

Компьютер Athlon1800 750mb памяти, менять его не хочу.

Ответ на: комментарий от queen3

> А также с 32-битными/SVG иконками, анимацией, работая через D-Bus, и прочая, что незаметно привыкшему глазу?

Ну, побрюзжим...

Винда: после Win98 существенных отличий для меня было два - автомаунт флэшек и серьёзное улучшение стабильности в Win2000. Дальше по сути только «выдавливание» более старых версий невыпуском драйверов под появляющиеся железки и невыпуск всяких софтовых примочек типа dotNET. Всё остальное - интернет встроенный во все места интерфейса, всякие превьюшки и коллекции фотографий, «пластиковый» скин XP, прозрачность и боковая панель висты и т.д. и т.п., мне это всё не надо и я никогад этим не пользовался.

Линукс: автомаунт всего и вся был ещё в древнем Mandrake, графическое оформление KDE2/3 я до сих пор считаю лучшим что когда-либо создавалось. В остальном тоже что и винда, + наоборот обрастание системы драйверами и утяжеление всех программ и библиотек.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

> и невыпуск всяких софтовых примочек типа dotNET.

.NET - это не примочка, а одна из самых главных частей венды, с помощью которой написано почти всё.

stevejobs ★★★★☆
()

>перешел с огромным трудом (уговорили) на UTF8. Пишу сегодня стих в F5, закончил, 3000 знаков набирается, не спешу, все нормально. Время сдавать, загружаю на сайт, смотрю — а знаков только 2100! Ориентировался по привычке на число байт, а это UTF, там в полтора раза шире... Чуть не сорвался материал, еле успел! НЕНАВИЖУ!!!

Я что-то не понял, как он загружает тексты на сервер? о_О

новый браузер Firefox 3.x.x в упор не смог прочитать мои настройки (закладки, пароли, кэши, куки) от старого браузера Firefox 2.0.0.17. Но даже этот факап разработчиков Firefox не был бы настолько фееричен, если бы не одно смешное обстоятельство: чужой браузер Chromium прекрасно сумел импортировать всё это из папки старого Firefox!

А вот если бы он юзал нормальный браузер… :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> .NET - это не примочка, а одна из самых главных частей венды, с помощью которой написано почти всё.

Для меня до сих пор на ней написано 1,5 программы, включая Sound Forge который хочет дотнет только при установке и дальше в нём не нуждается ааще :)

Дело в другом даже, что с определённой версии той или иной софтниы она вдруг перестаёт поддерживать Win2K или 9x. Функционал не поменялся, всё как было, а «XP SP2+ required»

tx
()

> Для меня до сих пор на ней написано 1,5 программы,

не считая того, что на нем написана добрая часть самого Windows

stevejobs ★★★★☆
()

Когда это они успели на дотнете всё переписать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от queen3

> «Мне не надо» это серьёзный аргумент.

Судя по наблюдениям, другим тоже не надо. Ну вот не видел я радостных домохозяек (или кого там надо увидеть) которые бы активно и с удовольствием юзали все эти «не надо» каждой новой версии виндов. То есть может такие где-то и есть, но я не встречал.

tx
()

Пусть Каганов идет лесом ...
и матюки свои пусть на вин95 шкрябает.

elipse ★★★
()

Действительно, сложно найти домохозяйку, которая бы обрадовалась интефейсу XP, 32-битным иконкам, полупрозрачности и непрямоугольным окнам. Всё больше о флэшках и файловых системах они думают.

queen3 ★★★★★
()

Там показываются ОС и браузер, не то что на ЛОРе.

Deleted
()

>Т.е. совсем нет эффектов, плазмоиды поубраны, главное меню - классическое как в третьекедах, итп.

У меня всё стандартное, только меню из кде3.

И даже при этом, каждая менюшка открывается с мерзкой задержкой в полсекунды-секунду

Ага, только проблема в том, что в Gnome, KDE3 и WinXP такиеже тормоза - что ты предлагаешь использовать на этом железе?

ЗЫ Менюшки пусть тормозят, главное, что приложения в общем работают нормально.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

>5.5 уже давно вышла

У как я отстал - надо на работе обновиться.

golodranez ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.