LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что они творят с моим гнумом?!!

0

1

Посмотрел мокапы и видео по гнуму 3, немного почитал о нём в интернетах.
Господи, что это?! Они написали свистоперделку на JS (так называемый gnome shell), впихнули её в гном 2 и сказали, что это теперь гном 3? Но это же безумие. Такое ощущение, что разработкой занимается студент-недоучка, который от безделия пилит что попало, периодически посиживая под вендой, а о дизайне интерфейсов он и понятия не имеет. Это же ужас, который настанет уже в сентябре. Намереваюсь вылить тонны ненависти в рассылку гнома, если это ничего не изменит - буду думать, куда сваливать.

Ответ на: комментарий от ArtemZ

Ты не поверишь, но отношение к Linux повсеместно плохое, ибо разработчиков «имидж» никогда не заботил. Вон мобильные платформы и Ubuntu только в закоулках своих порталов намекают, что это Linux.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Там, вообще нет SPR.

старый субпиксель практически незаметен (может там и действительно нет), но и мыла от него тоже нет. правда, и улучшает он очень немного.

III
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> И, да, Гном - это вам не кеды для девочек, Гном - это серьезно.
Серьезно что? Ерунда, на разработку которой забили оба основных разработчика, а красноглазые, пользуясь случаем, пытаются протолкнуть в нее очередной «революционный» интерфейс? Ну да, это серьезно так, что прям даже M$ отдыхает. Именно DE и все их преимущества давали Linux хоть какое-то превосходство над Windows, а теперь и это хотят закопать.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

таки да. сказки мелкософта, что линукс пишут прыщавые студенты, почти правда. знаю двоих, которые гнум пишут.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>В гткшных приложениях как бы шрифты рисует панго. В кутевых, емнип, хфт

это не мешает настроить их одинаково

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mixer82

>есть Xfce, которому не грозит обрасти ненужными свистоперделками.

оно уже один раз сменило стиль нафиг

lazyklimm ★★★★★
()

Я надеюсь вы не про кеды с их шрифтами? Мои глаза мне дороги

Какое отношение KDE имеет к шрифтам? Рендерингом шрифтов занимается freetype.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ну вот а ви таки не верили таки гнум3,0!=гнум3

Freiheits-Sender ★★
()

Чочо? Поведай мне, чем линуксовые ДЕ лучше винды, пожалуйста. Мне очень интересно.

Я то всегда считал, что превосходство линакса над виндой в том, что он - конструктор, в отличие от. Гном с кедами сами по себе - не конструкторы.

yoghurt ★★★★★
()

Кароча, на сегодня имеем очень все пичальное. По сравнению с 2мя конкурентами, десктоп линуксовый весьма и весьма хромоват. Да, даже не смотря на компизы и прочие свистоглюки.

Deleted
()

> Но это же безумие. Такое ощущение, что разработкой занимается студент-недоучка, который от безделия пилит что попало, периодически посиживая под вендой, а о дизайне интерфейсов он и понятия не имеет.

Разработкой занимается полоумный мигелька, который вне всякого сомнения проводит много времени под виндой, и еще больше — уткнувшись лицом в жирную жопу господина боллмера. Ну, и приберегите ненависть - пока гном еще не переписан на дотнете/моно.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>существенная часть пользователей не захочет менять свои привычки

Такие пользователи вроде сидят на Windows :) Дело в том что эксперименты с метафорой рабочего стола бывают и с положительным результатом.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>> существенная часть пользователей не захочет менять свои привычки

Такие пользователи вроде сидят на Windows :)

Если бы Windows был под GPL, сидели бы.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Разработкой занимается полоумный мигелька, который вне всякого сомнения проводит много времени под виндой, и еще больше — уткнувшись лицом в жирную жопу господина боллмера. Ну, и приберегите ненависть - пока гном еще не переписан на дотнете/моно.

угу. студент, которого я упомянул, после применения патча брамина сидит на винде, и пишет гном.

ass ★★★★
()

Пусть оставят в покое парочку годных программ из своего состава (вроде Gedit) и не прикручивают к ним лишних зависимостей. Больше мне от них ничего не надо.
А то вон, Катю уже не поставить — тянет за собой полторы сотни мегабайт кишочков кед.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ой, у тебя значков панели, как у доброго виндузятнега на рабочем столе :)

commit ★★
()

> а сторонние не очень-то «неплохо интегрированы»

однажды очень радовался, когда копипастом скопировал картинку из Корела во Флеш, и она во Флеш перенеслась в векторном виде, и нормально смотрелась. А в играх на DirectX можно в качестве текстур делать не картинки, а видеоролики. Удивись.

stevejobs ★★★★☆
()

Они написали свистоперделку на JS (так называемый gnome shell), впихнули её в гном 2 и сказали, что это теперь гном 3?

а как должен выглядет гном 3?

Такое ощущение, что разработкой занимается студент-недоучка, который от безделия пилит что попало, периодически посиживая под вендой, а о дизайне интерфейсов он и понятия не имеет.

фраза подходит под почти любую программу на линуксе

Намереваюсь вылить тонны ненависти в рассылку гнома, если это ничего не изменит - буду думать, куда сваливать.

на xfce. как обновится до 5, тебе не понравится, сваливай на lxde. дальше openbox, etc. вернешься на гном 3

damnemall
()
Ответ на: комментарий от damnemall

> на xfce. как обновится до 5, тебе не понравится, сваливай на lxde. дальше openbox, etc. вернешься на гном 3

однажды он обнаружит e17, и гнум3 останется без верного адепта :(

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Фуррифокс же работает и не тормозит, верно?

зачет :)

damnemall
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

однажды он обнаружит e17, и гнум3 останется без верного адепта :(

ну-ну...

damnemall
()

Нет в коробке - зато есть за бабки :) На то оно и банальный зонт.

yoghurt ★★★★★
()

> А ДЕ - это лицо ОС, если оно будет как у портовой шлюхи

Мсьё — тонкий ценитель?

AP ★★★★★
()

>Что они творят с моим гнумом?!!

Они катят его в сраное говно. //К.О.

Yareg ★★★
()

> Разработкой занимается полоумный мигелька

Пропустите manhunt без очереди на липосакцию

AP ★★★★★
()

> Вот перевод обзора, который привёл меня в бешенство

Так тебя, стало быть, укусил обзор. Очень интересно.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>А в чем принципиально заключается идиотизм использования JS?
Наверно в том, что оно не падает от каждого чиха :)

eugene2k
()

> Максимальная связанность программ между собой и со средой. В народе называют интеграцией.

А я думал, что это называется vendor lock-in.

sign
()

Намереваюсь вылить тонны ненависти в рассылку гнома, если это ничего не изменит - буду думать, куда сваливать.

На KDE 4.6 же.

ShTH
()

Хмм. Лично мне наброски как раз нравятся, но пока не будет лайва с этим добром, чтобы реально посмотреть, выводов делать не буду.
Может, кто подскажет такой лайвсиди?

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от eugene2k

Наверно в том, что оно не падает от каждого чиха :)

О_о, А что значит падать, относительно скриптового языка?

Вы наверное даже не знаете, что такое JS.

P.S. В KDE 4 биндинг к JS есть уже черт знает сколько времени.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

man vendor lock-in

Толсто.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

Ты бредишь. Прочитай сначала, что такое vendor lock-in, а потом расскажи, какое это имеет отношение к open-source проектам в целом и KDE с GNOME в частности.

PayableOnDeath
()

> Я надеюсь вы не про кеды с их шрифтами? Мои глаза мне дороги

Тычо? Нормальные там шрифты, но кеды говно не поэтому.

pevzi ★★★★★
()

1. Гномошел опционален.

2. Скорость JS зависит от движка - если мозилловский, то будет тормозить на ресурсоемких алгоритмах. А ведь могут выпилить и из Chromium.

3. JS будет только управлять Clutter обьектами, которые написаны на С и анимацию производит тоже код на С. JS только говорить «лети туда со свистоперделками №1 и №2». Архитектура гнома позоволяет писать производительные приложения на сколько угодно нешустрых языках. Все равно вся работа делается на С.

4. Там еще произведена глобальная чистка API

5. Приложения не пострадают и пользователи тоже. Кого шокирует гномошел, его можно не включать, пока он не станет тортом. Напирмер мне простой гном с globalmenu больше нравится.

vertexua ★★★★★
()

>>> Максимальная связанность программ между собой и со средой. В народе называют интеграцией.

Ты бредишь. Прочитай сначала, что такое vendor lock-in, а потом расскажи, какое это имеет отношение к open-source проектам в целом и KDE с GNOME в частности.

Кстати я ни слова не сказал ни про KDE, ни про GNOME.

Максимальная связанность программ между собой и со средой приведет к тому, что их невозможно будет запустить отдельно друг от друга или отдельно от среды. При этом, если реализация у среды будет одна единственная то это приведет к зависимости от поставщика этой самой среды. А что это как не vendor lock-in - зависимость от поставщика среды?

sign
()

Они написали свистоперделку на JS (так называемый gnome shell), впихнули её в гном 2 и сказали, что это теперь гном 3? Но это же безумие.

Да, я тоже в ужасе от этого поделия :( Оно просто страшное и макоподобное (например день недели посредине).

А что, в новых дистрах гномовских нельзя будет оставаться на гноме 2 никак?

the_warlick
()

> Разработкой занимается полоумный мигелька

и ты даже можешь сказать, как часто он коммитит в git?

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

> А то вон, Катю уже не поставить — тянет за собой полторы сотни мегабайт кишочков кед.

и у тебя на трёхсотметровом харде места не остаётся?

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

напоминает мне винду. для прожки в 2 мб надо выкачать 350 мб с .net

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>и у тебя на трёхсотметровом харде места не остаётся?
Просто такая куча зависимостей означает, что и либ при запуске подгружаться будет немало (те же kdelibs). А размер харда не отменяет необходимости экономить: система, влезающаяя в 3,4 гига — это не так уж плохо.

dogbert ★★★★★
()

>Они написали свистоперделку на JS (так называемый gnome shell), впихнули её в гном 2 и сказали, что это теперь гном 3?

Мало того что она на js так еще она использует mutter/clutter который не на каждой видеокарте будет работать и даже под vesa не запустится.

Lucky1 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.