LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[NVIDIA][OpenSUSE][негодование]Где мои дрова?

, ,

0

0

Уже несколько дней как вышла новая suse, а нвидиевцы так и не собрали под неё дрова... Когда 11.2 вышла, то вроде сразу же и дрова появились...

При этом ядерные модули для 256.35 из моей репы в OBS выпилили (что, конечно, правильно). Я, конечно, успел слить себе пакеты, но не хочу при обновлениях ядра их на локалхосте пересобирать...

И когда появятся репы для 11.3, то там будут 256.35 или древние 195-ой серии?..

На nouveau пути нет.

★★★

> При этом ядерные модули для 256.35 из моей репы в OBS выпилили

охблин :( т.е. теперь рекомендуется не апгрейдиться пока они не появятся в оффрепе?
btw, в Contrib пробовал продвинуть свою сборку?

isden ★★★★★
()

> древние 195-ой
Ну и в Debian Sid они. Работает — не трогай.

dogbert ★★★★★
()

ЗАдался аналогичным вопросом :-))
А сколько впереди мгновений чудных, нам этот линукс даст?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от isden

емнип, они для зузе собирают пакеты с дровами.

Значит ли это, что ТС не может установить нужную версию дров с оф.сайта, так сказать, «ручками»?

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

эммм. ТС как-бэ собрал в obs все необходимые пакет и ими пользуется дофига народу. читаем внимательнее.

isden ★★★★★
()

Да я собственно не об этом, я - о претезиях к нвидиевцам. Нет (пока еще) драйвера в репах - соберите сами. Зачем кого-то в чем-то обвинять если существуют все возможности для самостоятельной сборки?
Хотя, возможно, ТС и прав - не будеш требовать - вообще ничего не получиш. ))

vadik ★★
()

Почему же никто не читает правила OBS?! В OBS проприетарщину нельзя складывать, чтобы на Novell не подали в суд.

PayableOnDeath
()

The driver RPMs hosted in this location are entirely built, maintained and supported by Novell/SUSE.

>нвидиевцы так и не собрали под неё дрова.
И не соберут.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Даааа....
echo «flashplugin-nonfree hold» | dpkg --set-selections && apt-get update && apt-get -y upgrade

Jetty ★★★★★
()

охблин :( т.е. теперь рекомендуется не апгрейдиться пока они не появятся в оффрепе?
btw, в Contrib пробовал продвинуть свою сборку?

[qoute] hi,

*nvidia* - you are not allowed to distribute the binaries of the nvidia driver through the obs. if it would be allowed building would be enabled in the x11:drivers:video project

with kind regards

darix

http://wiki.opensuse.org/openSUSE:Build_Service_Application_Blacklist

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vadik

>установить нужную версию дров с оф.сайта, так сказать, «ручками»?

нет пути превращать систему в слаку

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от different_thing

я говорю, что пакеты у меня есть и есть spec-файлы для их сборки, но это как раз их работа

Yareg ★★★
() автор топика

Я просто не понимаю, в чём заключается проблема. Если у них нет желания апгрейдиться до 256.x, то им даже spec-файл менять не надо, просто пересобрать и всё... А они задерживаются с этим по непонятной причине.

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

Не OBS единым. YUM прекрастно раздаётся по HTTP/FTP, достаточно просто выложить YUM-директорию на любой общедоступный сервер и вуаля - любой сможет оттуда обновиться.

Dendy ★★★★★
()

Может быть ОНИ просто тонко намекают, что спасение утопающих сборка драйверов для каждого дистра дело рук самих утопающих разработчиков конкретного дистра. )))

vadik ★★
()

Кто о чем, а нвидиевцы опять о своем ректальном блобе.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

> Ещё не успели на говноарчах и федорах протестировать

монитор от жира оттер. Чем убрать зеленые разводы?

stevejobs ★★★★☆
()

Novell/Suse дрова собирает. Nvidia только репозиторий предоставляют.

Nirdosh
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> монитор от жира оттер. Чем убрать зеленые разводы?

поставить опензузю же. там как раз зеленая тема оформления по умолчанию.

isden ★★★★★
()

На nouveau пути нет.
А чего так? Оно как раз научилось аппаратно компиз и квин крутить со всеми эффектами в полный рост.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>256.35

Всё правильно сделали, там глюков полно.

195 наше всё.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>А чего так? Оно как раз научилось аппаратно компиз и квин крутить со всеми эффектами в полный рост.

Хотя бы vdpau

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

> Ещё не успели на арчах и говнофедорах протестировать
Очевидный и сразу же финальный фикс.

KevinDetry
()

Вмонтируй мне в нетбук двухгигагерцовый двухядерник. Либо выдай мне отдельную компактную машину с ним.

Да и вообще, как бы не было жаль, нува никогда не будет полноценной, если только этого не захочет нвидия.

Yareg ★★★
() автор топика

Ну ты ведь не ремуксы собираешься на нетбуке смотреть, верно? С помощью последней сборки mplayer сравнение софтверного декодера с vdpau делал?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ремуксы качать и хранить слишком толсто. А вот рипы в х264 да. (Подключая по хдми к плазме, если что.) Так вот, говноатом физически не потянет декодирование, с любой сборкой мплэера. А вот нвидиа ион через вдпау всё отлично тянет.

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ass

Ну блин, это пофиг, репа просто на сайте нвидии. Главное в том, что никто не собирает, хотя им это абсолютно ничего не стоит.

Yareg ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.