LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глаза века

0

0

если не затруднит, ответьте на ряд простых вопросов, ваше имхо о будущем (ближайшие лет сто):

1. Уровень общественной морали повысится/снизится/останется на том же уровне?
2. Технический прогресс будет нарастать экспоненциально/прямолинейно, перейдёт в регресс либо вступит в стагнацию?
3. Права и свободы личности и объединений расширятся/сократятся/останутся на том же уровне?
4. Самые развитые страны мира будут тяготеть к демократическому/тоталитарному общественному устройству?
5. Медицина, образование, правоохранение будут доступнее широким слоям населения? Качество их повысится?
6. Социально-экономическое расслоение общества увеличится/уменьшится?
7. Человеческий организм подвергнется значительной модернизации с помощью электронно-технических устройств?
8. Страны будут стремиться объединиться или, наоборот, всё больше отгораживаться друг от друга?

Ну и напоследок:

9. Думаете ли вы, что человечество начнёт экспансию за пределы нашей планеты?

Ответ на: комментарий от kde4-hater

> Со временем техника дойдёт до такого уровня, что продукты будут представлять собой магические предметы из сказок. Будет очень непросто понять, что более технически совершенно: ковёр-самолёт, зеркало-монитор или одежда которая не промокает и поддерживает оптимальный температурный режим

Это уже так.

Знаете ли вы зачем водители ставят (или уже ставили?) компакт диски на ветровое стекло? Потому что эти диски «отражают радары» и менты не смогут измерить превышение.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

Мы же сошлись на том, что что европейская культура (помните голубую корзину?) растворится в новом поколении, так что у церкви ( как части этой культуры ) сложное будущее. Это вас должно успокоить.

My mindset suggests siding with the weak against the strong.

Тот наезд, который сейчас идет против церкви, меня беспокоит. Это практически тотальное единодушие толпы перед закланием затравленного.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

2 record

мне трудно судить - я далеко.
но судя по тому как выделяют православие по какбэ оффициальным каналам и даже в оффициальных речах гос. чиновников - у меня сложилось обратное мнение - что церковь расширяется как давно не расширялась и набирает силу. Может я и ошибаюсь.

siberean
()

Я больше боюсь за католиков, они могут дрогнуть перед той волной бреда, который публикуется в западных сми.

У РПЦ тоже не всё гладко: паства-то редеет по факту.

Наконец, пока в стране самый популярный министр буддист Шойгу, я думаю, опасаться нечему. :-)

record ★★★★★
()

и то что пичкают бредом и отсутствием логики - это второй вопрос.
я внимательно просматривал материалы (учебники), даваемые детям в католической школе (помогал сдавать): какие вопросы, как хотят чтобы дети на них отвечали. Это бред. Открытая подтасовка фактов и давление авторитетом.
В 80% Иисуса явно зажимают вопросом и логикой, где всегда следует ускльзающий ответ в духе «потому что _я_ так сказал», «вы не верите мне?» итд. Нет, там есть гораздо более крутые перлы.
Могу как-нибудь перепечатать несколько примеров того бреда, который дети вынуждены вызубривать как Историю Партии.
Любому здравомыслящему незомбированному гипнозом человеку с минимальными знаниями логики и знающему fallacies (http://en.wikipedia.org/wiki/Fallacies) - каждое логическое предложение, чем пичкают впитывающих как губка детей будет выглядить абсурдом.
Вы к этому призываете?

siberean
()

логика, только логика спасёт мир. И та же греко-римская культура, которую чтят в этм топике - прежде всего опёрлась на логику.
как и научно-технический прогресс последних веков.
я не хочу средних веков опять.

siberean
()

>Вы к этому призываете?

Человек свободен заблуждаться, и если они так хотят жить, почему нет?

Со своим уставом (учебником матанализа) я к ним не пойду.

record ★★★★★
()

их право заблуждаться.
но важно чтобы учебник матанализа у вас не отобрали как еретический и нетолерастический к их религиям.
Вот _этого_ надо реально опасаться.

siberean
()

Отобрать что-то и ввести новый порядок может или власть (светская, религиозная, смешанная) или власть толпы.

Так что, имеет смысл помогать государству быть более человечным, чем менее. За счет человечных, не слишком формальных законов, например. И разряжать идеи толпы, т.е. чтоб не было 100%-ого единомыслия на любой почве (атеизм, деизм, пофигизм, ксенофобии и т.п.)

record ★★★★★
()

И кстати, хорошо помочь государству осознать, что оно не божество, и может не всё, не может оно помешать гражданам делиться информацией, например, через анонимные сети, как-то: i2p, freenet, tor, gnunet и т.п.

record ★★★★★
()

2 record

власть - это не какая-то отдельная сущность, это просто набор оффисных работников, плохо или хорошо работающие по представлению интересы нардонаселения. Эти люди - букашки (по сравнению с супергруппой людей), такие же как вы, не лучше. Хватит уже говорить о власти как о каком-то драконе, божестве. Если плохо работают эти отдельные работнички - избирают других. Своровали - за решётку. Ключ - в открытости и контроле за каждым действием и решением. Для любого действия должны быть логи и эти логи должны быть доступны. А создали систему, где что-то закрыто, возможны приписки, утаивание итд - ССЗБ.

В России - сильные перекосы во всём, все экспериментальные идеи запада доводятся до абсурда («заставь дурака молиться»). Главная проблема - в экстремизме во всём. Если христианство - то самое ортодоксальное, всех надо непременно обратить в одно, если равенство - то «отобрать всё» или «всех к стенке», всё старое разрушить. Если наоборот и неравенство - то в 40 раз между 10% богатыми и бедными, при том как на капиталистическом западе - в 5 раз всего. Одни купаются в золоте, другие не сводят концы с концами. Если капитализм - то самый бесчеловечный (и опять - все памятники снести и старое разрушить). Если свобода на телевидении - то все артисты обязательно должны раздеться в детское время перед экраном, и начать трахаться, а если уважаемые артистки не снялись в журналах голышом - рейтинга не будет. Если копирайт - то милицейские облавы и конфискации. Если порядок на улице - то милиция со спецназом. Итд.
Слишком всё примитивно и бинарно-однозначно принимается, и слишком много безмозглых рабов, выполняющих приказы бездумно, но «до конца», с фанатизмом.
Запад - он более «мягкий», человечный. Человек - на первом месте, самый немощный инвалид. Последнего бездомного нельзя убрать полицией - даже если он кому-то не нравится: это его гражданское право здесь лежать, и ему организации будут привозить казённые одеяла - чтобы он не дай бог не замёрз.

Из-за визайтийщины и низкопоклонства - вместо инициативы и уважения личнсти - и проблемы.
Даже по телевизору византийщина: как говорят начальники с подчинёнными: «а нука доложите мне» и «пропесочивают», топчут на всю страну, а взрослый мужик с нормальным количеством тестостерона в крави - краснеет как красно-девица и тупит глаза. На западе все равны, нет такого садо-мазо у начальников. Я могу немного послать начальника и не прийти на митинги когда не хочу и моя работа оценивается по совокупному состоянию сектора за который я отвечаю (и по сравнению с другими подобными секторами). Нет потребностей унижать других висимо из-за отсутствия каких-то комплексов.
Но это поправимо, так как пропагадной можно всё изменить, мозг - пластичен, вернее нейропластичен.
Добрее надо быть, добрее.
И религия тут не причём, не надо её панацеей выставлять, а то со своими византийскими одеждами - до локтя откусит.

siberean
()

ещё раз заметьте, что мне для моей доброты - не нужны никакие христианства, а для наличия «корней» - достаточно было бы и язычества. А злым товарищам - христианство с вашей добротой не только не помеха, а «отмазка», либо возможность потом «замолить грехи», либо вообще - ради правого дела кого-то другого гнобить.
Я не поднимаю большой вопрос возникновения аврамических религий, когда и зачем они возникли и сколько кровушки в совокупности пролили.
Ещё раз - не надо присваивать добродетель.
(а из лужи я и без заветов не пью, мозги врагов не ем и оргии не устраиваю. ЧЯДНТ?)

siberean
()

>Запад - он более «мягкий», человечный.

Вы не в курсе,что за несколько скачанных песенок на западе дают астрономические штрафы? Не в курсе о том, что вести грабительские войны сейчас позволяет себе именно «мягкий» запад? Не в курсе о существовании секретных тюрем американских спецслужб, о пытках заключенных в других американских тюрьмах, о продавливании повсеместно договоров типа ACTA, суть которых пытаются скрыть всеми силами (памятуя о заявляемой открытости)?

Государство - это не только клерки, это еще и полиция, и армия, и большая толпа тех, кто считает, что государство право во всем.

Я могу послать начальника

Попробуйте.

А штампы по Византию лучше оставить истории и сфокусироваться на фактах. Ментовкие маски шоу против не террористов, а бизнесменов, или прочих граждан - один к одному такие же полицейские операции, как на «мягком» западе. Это всё из той же серии государственного шантажа. Не нужна тут дихотомия Запад-Восток, это упрощение, достойное школьника.

record ★★★★★
()

>И религия тут не причём, не надо её панацеей выставлять, а то со своими византийскими одеждами - до локтя откусит.

Религия - это инакомыслие, особый подход к человеку, альтернатива государственной машине, и только.

record ★★★★★
()

>и оргии не устраиваю. ЧЯДНТ?

Боитесь?

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.