LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вк][копирасты][ололо] Апелляционный суд засудил «В контакте»

, ,

0

0

Апелляционный суд Санкт-Петербурга 19-го июля принял решение присудить 1 млн. рублей ВГТРК со стороны соцсети «В контакте» за нарушение авторских прав медиахолдинга.

Дмитрий Медников, заместитель гендиректора ВГТРК, отметил, что на данный момент у него нет на руках документов суда, однако по словам адвокатов ВГТРК, в Апелляционном суде было изменено решение суда нижней инстанции, и с «В контакте» постановлено взыскать 1 млн. рублей за нарушение авторских прав ВГТРК. Требование удаления контента из социальной сети осталось без удовлетворения, так как по указанному конкретному адресу контента ВГТРК больше нет.

В целом Дмитрий Медников доволен данным решением: «Для нас главное было не выиграть какие-то деньги, а получить подтверждение того, что это наш контент. С этой позиции мы уже можем договариваться о совместном сотрудничестве на взаимовыгодных условиях».

Аскар Туганбаев считает, что данное решение по иску, являющемуся «политическим процессом», в большей степени соответствует позиции федерального центра и президента России Дмитрия Медведева, чем предыдущие приговоры: «Дмитрий Анатольевич хочет, чтобы Интернет был территорией порядка, поэтому разворот дела в данную сторону можно считать озвученной позицией властей, что „платить надо!“.

Представители „В контакте“ на данный момент не смогли прокомментировать решение суда.

http://roem.ru/2010/07/19/vtrka_viigral_apellyatsiyu/

★★★★★

Ололо. Хомячки все умрут без любимых ымпытришек и мутного «видео с приколами» в разрешении 320x240

svr4
()

ждем переезда центральных серверов вконтакта в Эквадор.

Апач может уже начинать писать резюме :)

stevejobs ★★★★☆
()

Дмитрий Анатольевич хочет, чтобы Интернет был территорией порядка

С какова года у нас деспотия? Официально ввели или чо? Культ личности Медведева одобрен референдумом или дума ратифицировала кулуарно, как всегда?

Karapuz ★★★★★
()

>ВГТРК

Кто все эти люди?

Требование удаления контента из социальной сети осталось без удовлетворения, так как по указанному конкретному адресу контента ВГТРК больше нет.

(?_?)

Deleted
()

«Дмитрий Анатольевич хочет, чтобы Интернет был территорией порядка, поэтому разворот дела в данную сторону можно считать озвученной позицией властей, что „платить надо!“.

Не, лично мне решение суда по большей части параллельно, но вот это просто мерзко. Можете как угодно относиться к Брину, но я на 110% согласен с ним.

RealSiberianMan
()

> по указанному конкретному адресу контента ВГТРК больше нет.

ну правильно, URL у роликов имеет свойство меняться.

они поди в судебной заяве написали полный URL до ролика, ССЗБ

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от KPSS

> Ну хотя бы радио Радонеж можно?

Сначала Михалкову заплати 5% стоимости компьютера, роутера, модема, монитора, колонок и телевизора с музыкальным центром — потом слушай сколько влезет

name_no ★★
()

На 1 млн? Вконтакт остался без получасовой прибыли! Как страшно жить.

shahid ★★★★★
()

>Дмитрий Анатольевич хочет, чтобы Интернет был территорией порядка

пусть сначала порядок в головах наведёт и в России, а то менты, кенты и прочая херня уже надоели порядком.

dimon555 ★★★★★
()

> Дмитрий Анатольевич хочет, чтобы Интернет был территорией порядка, поэтому разворот дела в данную сторону можно считать озвученной позицией властей, что «платить надо!

> территорией порядка

> платить надо

я что-то не улавливаю связи. Ну, президент хочет, чтобы правопорядок, ВГТРК хочет, чтобы платили — но ведь это же не связано совершенно никак. Я вот тоже хочу и чтобы мне платили, и чтобы derrix'а зобанели — при чём тут позиция президента? Конечно, не при чём. Я начал понимать, как именно всё это разжижает мозги: новояз в полный рост.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

я что-то не улавливаю связи.

Да-да, логика железная =) Не говоря уже о том, что путают (теоретически) независимые ветви власти - судебную и исполнительную.

tim239 ★★
()
Ответ на: комментарий от tim239

Да тут от одной только формулировки шаблон трещит, а если смысл поискать — так вообще за едро голосовать пойдёшь.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Дело не в хомячках. Проблема в усилении копирастии. Копирастия - чуть ли не единственная сфера, где потребитель не имеет никаких прав, только обязанности. Копирастия невыгодна потребителю, невыгодна 95% авторов, но свердоходна для небольшой группы копирастов. Копирастия - это рабство, проще нанять литнегров, которые напишут еще одну книгу Донцовой, чем издавать молодых и талантливых, но, увы, неизвестных, авторов, которым ничего не остается, как идти в оные негры. Копирастия - это цензура, вспомним Беляева, права на которого купила Терра и ... не стала его печатать. Да, человека-амфибию сейчас не купить, а библиотеки избавляются от старых книг.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

> давно пора было взять их за жопу

да всем пофиг на вконтактик, народ бесится из-за произвола копирастов, которые свои личные «платить надо» объясняют царским «интернет должен быть территорией правопорядка» и делают «правопорядок» и «платить надо» синонимами

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А контактик, кстати, прям как в анекдоте - был осужден за изнасилование, потому что член есть.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ты осилил ссылки! Аннойнимус не напрасно сошёл с ума за долгие месяцы недели тупняка на ЛОРе!

name_no ★★
()

контактолюди обижаться начнут, можно и посмотреть, во что выльется

и еще, там такие мп3шки, что слушать без слез нельзя

я лучше немножко денег выложу за диск, благо я не так много групп слушаю

Ingvarr ★★★★
()

и делают «правопорядок» и «платить надо» синонимами

А ты заметил, что видеокамеры в магазинах устанавливают под предлогом «в целях вашей безопасности»? В 90-е рекетиры тоже «крышевали», обеспечивая «защиту».
Скоро уже не будут стесняться, «в целях вашей безопасности ваша зарплата перечислена в Фонд мира»

Karapuz ★★★★★
()

Алцхeмиcт: Каждый раз, когда я скачиваю какой-то фильм, я отсылаю 150 рублей его создателям, 50 рублей студии прокатчику, 50 рублей студии, которая делала дубляж и еще 50 рублей отсылаю в Министерство культуры.

EbooSobaque: чмок тя

Алцхeмиcт: А если фильм российский, то отсылаю еще 50 рублей Никите Михалкову.

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от tim239

я им покажу виниловый пинк флойд, бокс alice in chains и диск porcupine tree

я не такой уж и поклонник круглосуточного музла

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

> и еще, там такие мп3шки, что слушать без слез нельзя

я тебе ещё раз повторю, ты, кажется, не заметил смысла моего сообщения: «всем пофиг на вконтактик» — и на качество его mp3-шек тоже. Народ негодует от того, что копирасты путают «правовое поле» и «дань».

name_no ★★
()

>Интернет

территория

Они там что едят ?

robot12 ★★★★★
()

да заметил я, заметил

а разве не получается вроде как «вещания на массовую публику»?

забашлять то надо, хотя прибыль не приходит, хм

Ingvarr ★★★★
()

>Требование удаления контента из социальной сети осталось без удовлетворения, так как по указанному конкретному адресу контента ВГТРК больше нет.

Взаимоисключающе?

ptah_alexs ★★★★★
()

А чо там за вконтент-то хоть был? Из-за чего сырбор?

Karapuz ★★★★★
()

Контактик станет платным?

Zhbert ★★★★★
()

Да, человека-амфибию сейчас не купить, а библиотеки избавляются от старых книг.

При общем согласии с твоими словами, все же нельзя так вот подставляться, потому что разве

это называется не купить?

и это еще без поиска сборников.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Это контрафакт - права у Терры. Хотя, если они проиграли то дело, когда хотели 7 лямов за изданное не у них тиражом 50000, то может быть. В любом случае, это не особо важно - права на большинство советских писателей еще не вышли (а у позднесоветских еще долго не выйдет) и будут издания или нет, решают издательства. То, что они могут и не издавать, Терра наглядно показала - права купила, но напечатала ровно один подарочный экземпляр.

redgremlin ★★★★★
()

> То, что они могут и не издавать, Терра наглядно показала - права купила, но напечатала ровно один подарочный экземпляр.

Там что-то мутное, потому что кажется книги Беляева выходят уже даже позже того судебного решения.

А вообще, такое поведение Терры это еще и гнусное надругательство над памятью самого Беляева, умершего от голода в немецкой оккупации.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> aaa.b000.ru/media/images/2010/2/17/1266375189117.jpg

ONE NATION UNDER GOD

Под Богом ходют? Пацанов сам Яхве крышует?

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

>Ололо. Хомячки все умрут без любимых ымпытришек

Увы, увы. Второй такой доступной mp3-помойки мне неизвестно :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>А вообще, такое поведение Терры это еще и гнусное надругательство над памятью самого Беляева, умершего от голода в немецкой оккупации.

За что я и ненавижу копирастов. Особенно, российских. Потому что создавали фильмы/книги/мультфильмы одни люди за зарплату/гонорары, идущие с налогов простого советского человека, а сейчас этим «владеют» совершенно левые люди, никакого отношения к созданию не имеющие.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А сейчас, кстати, vpleer вообще лежит :)

http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=4&ved=0CEMQFjAD&url=http%3A%2F%2F...

Вот оно что оказалось, vpleer просто с вконтакта все и передирал. Вобщем ему тоже капец если вконтакту капец )

Остаются только торренты

amonymous
()
Ответ на: комментарий от amonymous

>Вот оно что оказалось, vpleer просто с вконтакта все и передирал

Это просто поисковик музыкальный. Типа tagoo.ru Только паразитирующий на залежах Вконтакте :)

...

А я предпочитаю такой вариант: http://s15.radikal.ru/i189/1007/82/ad524bf56ec9.png

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amonymous

>Остаются только торренты

Это нифига не альтернатива. Это способ пополнить свою коллекцию когда уже знаешь, что тебе нужно и когда дофига времени есть.

А если хочется ткнуться и послушать свежую рекомендацию - то тут VK [был?] без конкуренции. Есть разница между ткнулся-послушал (или тут же скачал, если понравилось и битрейт/качество хорошие), и между скачал торрент, поставил на закачку, дождался результата, распаковал, отконвертировал (особенно когда оно в каком-нить .tak.iso) и, наконец, слушаешь. Секунды против, нередко, десятков минут...

KRoN73 ★★★★★
()

Вконтакт уже прокомментировал решение:

http://www.roem.ru/2010/07/19/durov_budet_borotsya_s_vgtrk/

«Мы уже не раз говорили о том, что активно сотрудничаем с правообладателями, оперативно удаляем контент по их запросам. Многим из них предоставлен доступ на модерацию. Например, такие права даны Internet Copyright Management, кинопрокатным компаниям «Вольга», «Базелевс».

ВГТРК, в обход всей мировой практики, подала в суд на ВКонтакте без уведомления. Разумеется, мы не могли знать о наличии этого контента, но удалили его сразу же после подачи иска.

Помимо работы с правообладателями, мы разработали систему, запрещающую загружать файлы, которые когда-то уже были удалены как нарушающие правила сайта. И мы продолжаем принимать меры, позволяющие упрощать работу с правообладателями. Данное решение суда несовместимо с развитием российского интернета. Естественно, будем обжаловать его до тех пор, пока оно не будет соответствовать мировой практике. Наша стратегия строится на основании высказываний президента о развитии Рунета и соответствии общемировым стандартам.

Но, исходя из текущей логики суда, правообладатели смогут закрыть любой проект Рунета, загружая на них свой контент и подавая в суд без уведомления ресурса», — говорит Павел Дуров, основатель социальной сети ВКонтакте.

Вообще я плохо понимаю текущее решение суда. Где злой умысел создателей вконтакта. Если они создают условия и самостоятельно борются с использованием копирайченного контента на своем ресурсе? Так получается, что один сотрудник ВГТРК выложит копирайченный материал, а другой сотрудник-юрист подаст жалобу в суд, причем, не предупредив вконтактовцев. Тут скорее злой умысел сотрудников ВГТРК прослеживается (юристу наверяка премию дадут). То, что на судебные издержки потратили больше 1 миллиона неважно, все равно платит дядя работодатель.

Блин, а если я сочиню песню и кто-то споет ее в сортире ВГТРК или на дверце кабинки нацарапает, я смогу на них подать в суд? Это ж будет публичное исполнение копирайченного материала. Или кто-нибудь сможет мне объяснить, чем вконтакт принципиально в такой ситуации отличается от сортира ВГТРК?

Дмитрий Анатольевич хочет

Вообще-то считается, что исполнительная власть и судебная независимы. Или наши суды уже выполняют все желания президента?

платить надо

А кому и сколько Дмитрий Анатольевич не сказал? :-) Хватит уже дискредитировать президента...

Liosha_Syrnikov
()
Ответ на: комментарий от Liosha_Syrnikov

Хватит уже дискредитировать президента...

Ололо! Нашисты негодуэ!

the_warlick
()

+1

Вдруг захотелось тебе прибавить кармы, а её тут нет...

Копирастия - это рабский механизм, через который государства вмешиваются в личную жизнь граждан, смеют обыскивать, только потому, что люди пользовались интернетом и могли скачать фильм, например.

Копирастия - это страх, который нагоняют на граждан.

Копирайт разросся до чудовищных размеров и по части сроков копирайта, и по части присуждаемых штрафов за его нарушение, и по части проникновения в частную жизнь, чего быть не должно, потому как, по моему мнению, копирайт должен умеренно ограничивать только компании, но не граждан.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.