LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[контакт][не нужен][копирастия] Началось

0

1

Контакт начал сдавать хомячков с потрохами: http://www.livejournal.ru/themes/id/31397

Для Ъ: Крупнейшая российская социальная сеть «Вконтакте» добровольно предложила привлечь к ответственности своих пользователей за размещение пиратского контента, сообщает «Коммерсантъ». В ходе судебного разбирательства с Gala Records/EMI «В контакте» передала звукозаписывающей компании данные об IP-адресах пользователей – при том, что Gala Records/EMI требовала поделиться и их паспортными данными.

★★★★★

Ибо нечего тырить музло таким уж диким способом. Обленились совем, даже торренты слишком сложны. Нужно тупо нелицензионный контент во вконтактике слушать через флеш. Контакт прикрутит болты и поболее, они об IPO мечтают...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Эта страна настолько стремиться с ЕС, или хочет по идиотизму поровняться с Пиндоссией?

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Мне TOR + I2P и TPB пришлись по вкусу, есть почти всё, что я люблю.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

«В библиотеке легальной музыки Яндекса пока нет исполнителей, альбомов и треков с таким названием.

Поищите «%name%» на Яндексе.»

Годное предложение :)

rigiy ★★
()

История успеха.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Если бы это было кому-то нужно, можно было бы их засудить вдребезги пополам за сбор персональной информации (на EULA пофиг, ибо она нарушает законодательство).

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Главное, чтобы провайдеры торенты не прикрывали.

весьма проблематично прикрыть торренты и не оставить только веб. пострадают и телефония и видеозвонки и игры.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

флеш не напрягает вообще.
раз сервис легален - то и на анонимность пофигу.

+ удобный интерфейс.
я раньше тоже все музло храил на винте

но мне этот сервис куда удобнее.
а ласт.фм я не осилил (уже не помню почему)

конечно не все там найдут что хотят.
но мне очень понравилось

dk-
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Ввели бы что-ли платное хотя бы удаление своих данных из базы с гарантией. :)
Так можно бесплатно. Только для этого надо письмо отправить им бумажное. :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Так можно бесплатно. Только для этого надо письмо отправить им бумажное. :-)

Они много раз писали и говорили, что данные все равно не удаляются.
Да еще и в выдаче все равно светятся, если искать по ФИО. Просто анкета пустая.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Получаю документ о том, что данные уничтожены;

Если всплывает, иду с документом в суд;

Ты собрался судиться с ФСБ?)

kernelpanic ★★★★★
()

>Они много раз писали и говорили, что данные все равно не удаляются.
Если после официального письма с требованием данные «всё равно не удалятся», то ты имеешь право смело идти в суд.
На вот тебе даже выдерка из правил вконтактика:

4.14. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Пользователь имеет право на отзыв согласия на обработку его персональных данных путем (а) самостоятельного удаления ранее размещенной Пользователем информации на Сайте; (б) удаления персональной страницы Пользователя. Удаление персональной страницы Пользователя осуществляется Администрацией Сайта в срок, предусмотренный законодательством Российской Федерации, по личному письменному заявлению Пользователя, направленному на почтовый адрес ООО «В Контакте», указанный в п. 3.1. настоящих Правил, и одновременно на адрес электронной почты технической поддержки: supportvkontakte.ru. Электронное письмо Пользователя должно быть направлено с адреса электронной почты, указанного Пользователем при регистрации на Сайте либо измененного при последующем использовании персональной страницы Пользователя. В заявлении необходимо указать номер мобильного телефона, к которому прикреплена персональная страница Пользователя, для целей проверки подлинности волеизъявления Пользователя.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> Ты собрался судиться с ФСБ?)

Неа, дурных нема. Тут может сработать только очень массовый коллективный иск с участием забугорческих юзеров и нормальной информационной поддержкой. Пока что это никому нахрен не вперлось.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Если после официального письма с требованием данные «всё равно не удалятся», то ты имеешь право смело идти в суд.

В данном случае, скорее право имеет меня. В одиночку туда соваться бессмысленно, только зазря адвокатов кормить и тратиться на судебные издержки.

pekmop1024 ★★★★★
()

Вот пока у нас 99% населения будет думать «да зачем ходить в суд, всё равно всё куплено» - мы и будем жить в жопе.

Ramen ★★★★
()

> «да зачем ходить в суд, всё равно всё куплено» - мы и будем жить в жопе.

А ты сходи в суд, будь мужиком!
Я ходил, занятие абсолютно бесполезное, если ты не готов таскать туда бабло килобаксами.

pekmop1024 ★★★★★
()

Для ещё более Ъ:

в ходе судебного разбирательства представители «Вконтакте» передали звукозаписывающей компании IP-адреса около десяти пользователей.

Представитель «В контакте» в суде Виктор Наумов называет дело уникальным, так как истец пытается доказать, что контент на сайт загрузила сама «Вконтакте». «Чтобы опровергнуть это, мы предоставили IP-адреса пользователей, которые были представлены в нотариальном протоколе истцов. В ответ нам заявили, что «В контакте» сама должна установить конкретных физических лиц через операторов связи и предоставить их паспортные данные»,— рассказал Наумов.

По его словам, «В контакте» не будет этого делать, так как паспортные данные подпадают под регулирование закона «О защите персональных данных».

Terrens
()

>Они много раз писали и говорили, что данные все равно не удаляются. Да еще и в выдаче все равно светятся, если искать по ФИО. Просто анкета пустая.

С фотками ещё гаже - залил, дал прямую ссыль и всё. Даже если удалишь фотку, альбом или закроешь, то по прямой ссылке фотка будет видна и ничего с этим не сделать в принципе.

Norgat ★★★★★
()

Ну, мне не о чем волноваться - у меня там свои фотки + видео, которое копирастов не заинтересует + пара аудио-файлов.

Вообщем, ерундой маются.

Эх ... отправить бы их на поля и стройки ...

pacify ★★★★★
()

До суда наврядли дойдёт. Грамотно сделали что выдали только айпишники - пусть с ними копирасты уже бегают по провайдерам.

hdclnr
()

да блджад, если бы мне не нужна была информация из нескольких групп, я бы вобще К е пользовался. музыка на винте,фильмы тоже.

tvoyBolshoyPapa
()
Ответ на: комментарий от tvoyBolshoyPapa

Капитан Очевидность сообщил, когда мы с ним пиво пили.

pekmop1024 ★★★★★
()

да я просто не понимаю криков всяких орков типа контакт сделало фсб и проч.

Я думаю все начиналось наивно и безоблачно, а потом органы анально оккупировали это дело. ведь удобно иметь базу с информацией обо всех и вся,тем более что люди все раскажут сами.

жизнью п.дурова не интересуюсь,поэтому имхо.

tvoyBolshoyPapa
()
Ответ на: комментарий от record

> Копираст - что стукач

В данном случае - без всяких «что».

tailgunner ★★★★★
()

Прикольно, всякое старье типа есть, а что ещё надо. Спасибо!

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Все начинается с малого

А потом на него ложат большой =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> а разве могло быть иначе хотя бы в теории?

ты лучше подумай, кто мог финансировать такой проект так долго, не требуя никакой прибыли, кроме государства? И кто, кроме государства, мог придумать такие анальные правила - имя не сменить, аккаунт не удалить, информацию с концами не убрать? То-то и оно... Если это сделал какой-то отдельно взятый бизнес, его бы давно схарчила наша судебная система.

pekmop1024 ★★★★★
()

имя не сменить, аккаунт не удалить, информацию с концами не убрать?

Ой, да ладно: я старую страничку, зарегистрированную на настоящее имя, почистил, насколько мог (только имя не смог сменить) и забыл про нее. А новую зарегистрировал на вымышленное имя =)

// да, я пользуюсь фконтактегом и мордокнигой

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а зачем фсб было финансировать фиг знает что, из чего фиг знает что получится. если мне память не изменяет, тогда были одноклассники,не проще ли было их оккупировать.

tvoyBolshoyPapa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.