LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[контакт][не нужен][копирастия] Началось

0

1

Контакт начал сдавать хомячков с потрохами: http://www.livejournal.ru/themes/id/31397

Для Ъ: Крупнейшая российская социальная сеть «Вконтакте» добровольно предложила привлечь к ответственности своих пользователей за размещение пиратского контента, сообщает «Коммерсантъ». В ходе судебного разбирательства с Gala Records/EMI «В контакте» передала звукозаписывающей компании данные об IP-адресах пользователей – при том, что Gala Records/EMI требовала поделиться и их паспортными данными.

★★★★★
Ответ на: комментарий от pekmop1024

фейсбук не такой же?
имя раньше можно было легко менять кстати.

вполне допускаю что дурова с компашкой могли под себя помять.
но не думаю что сразу кровавая гэбня все сама «придумала»

dk-
()
Ответ на: комментарий от tvoyBolshoyPapa

крыша у Дурова - ФСБ

откуда информация? много раз слышал, но никто не делится источниками.

это выдумки

tommy ★★★★★
()

Они отлично знали, что из этого получится и как сделать так, чтобы получилось именно то, что было нужно (man facebook) - первый этап проекта по тотальному уничтожению прайваси сработал на все 100%.

Или ты еще один наивный либераст, который думает, что в России спецслужбы не работают?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Раньше можно было фотов закрытых альбомах невозбранно просматривать. Достаточно было одного открытого, на котором отмечен твой друг - и все.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Да много чего. Например, нет готовых списков учебных заведений по регионам => хомячки их названия вводят сами как умеют => попробуй потом найди нужное.

Хотя бы это.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Да мне слабо вериться что спецслужбы могли это сделать, обычно все погрязает в формализме и распилах. а тут типа выше головы прыгнули,ну ну.

tvoyBolshoyPapa
()
Ответ на: комментарий от dk-

Потому и сработало отлично, Дуров - просто вывеска. Вполне возможно, что он просто кому-то из конторы предложил такой проект, и его «наказали» исполнением собственной инициативы.

pekmop1024 ★★★★★
()

один хрен от проекта пользы тоже немало
очень удобный сервис.

жаль, конечно, что многие там просто всю свою жизнь показывают.

dk-
()

я про пользу для хомячков
по крайней мере мне он полезен в работе (по фото)

dk-
()

а вообще куда опаснее я считаю «единая электронная карта» (или как там ее: все в одном)
когда уж точно по нажатию пары кнопок можно кислород перекрыть

dk-
()

Ну и фиг с ними. Их числа «популярности» завышены и не выше той же аськи

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

зависит от целей
у меня там оба номера телефона указаны, и адрес (офиса).

ибо надо по работе.
права анкета не ссзб. минимально-необхоимо заполнена

dk-
()

Там при каждом пуке надо было вводить номер телефона для отправки кода авторизации по смс

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Что за 4.2? Я пользуюсь вконтактегом. Никакой номер телефона не вводил, все работает. Вот только на каждое сообщение надо капчу заполнять. Но это несложно. Все лучше, чем номер «светить». (хотя, если найду симку без регистрации, могу и «засветить»)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а вообще куда опаснее я считаю «единая электронная карта» (или как там ее: все в одном)

ну какая разница это универсальная карта или пенсионная или обязательного страхования или что-то ещё. а по паспорту «кислород перекроют»?

tommy ★★★★★
()

Я не пользуюсь контактиком, но т.к. слежу за темой могу точно сказать что это не 4.2. Например после логина видишь маляву, мол ваш акк заблочен по подозрению в рассылке спама, введите номер телефона для отправки кода авторизации или типа того. Такое многим приходило. Зависит от погоды на марсе и фазы луны.

Lordwind ★★★★★
() автор топика

>еще один наивный либераст, который думает, что в России спецслужбы не работают?

Странно. Обычно либерастов винят в том, что они как раз всюду происки спецслужб видят.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sumrak_ss

http://vkontakte.ru/restore

Изображение Вашего документа Пожалуйста, загрузите скан или четкую фотографию идентифицирующего Вас документа, на котором видна печать и Ваши имя, фамилия и фотография - то есть паспорт, студенческий или ученический билет, пропуск на работу, водительские права и т.д.

RR
()

>Я пользуюсь вконтактегом. Никакой номер телефона не вводил, все работает.

Они это недавно ввели. Имя теперь, например, не сменишь без указания номера телефона.

kss ★★★★★
()

Правильно. Всех контактёров в топку.

tn1
()

> Я пользуюсь вконтактегом. Никакой номер телефона не вводил, все работает.

Как-то пару месяцев назад он предлагал ввести номер телефона, чтобы
по нему восстанавливать пароли/подтверждать изменения пароля, и т.п.

Ну, как обычно. Сейчас это популярно. Даже Гугль такое собирает. Потом SMS приходит с номера +44..

pacify ★★★★★
()

> ибо надо по работе. права анкета не ссзб. минимально-необхоимо заполнена

Это реально новая тенденция. Каким образом вконтакте может быть нужен при работе?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hdclnr

Грамотно сделали что выдали только айпишники - пусть с ними копирасты уже бегают по провайдерам.

Копирастам больше заняться нечем, кроме как у школоты карманные деньги отбирать. Наезд был сразу на тех, с кого есть, что содрать, и никто другой их не интересует.

Axon ★★★★★
()

>Gala Records/EMI требовала поделиться и их паспортными данными.

Опа, а откуда у вконтактика мои паспортные данные?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

> Странно. Обычно либерастов винят в том, что они как раз всюду происки спецслужб видят.

То не либерасты, то демшиза. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> ну какая разница это универсальная карта или пенсионная или обязательного страхования или что-то ещё. а по паспорту «кислород перекроют»?

Разница в том, что ты сейчас пошел в магазин и купил себе почти что угодно за наличные, достав их из кармана. И никто не спросит при этом ни имени, ни паспорта.

А с картами - другое дело. Решит, кто-то, что тебя надо ограничить в правах, и если за все будем картами платить ты даже в платных туалет не сходишь.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RR

Пока что в вконтакте можно и фальшивый скан загрузить. Ни под один закон это не попадает.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sumrak_ss

а оператор сливает данные?

По официальному запросу из суда - и оператор по номеру, и провайдер по IP.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

ну у нас фотостудия.
полезно с народом так контакт держать
те же фотки публиукем - куча народу их в новостях видит. обсуждает.
полезно

dk-
()

>Каким образом вконтакте может быть нужен при работе?

Для предприятий, работающих в сфере услуг, — запросто. Они там группу свою создадут и будут в том числе через неё общаться с клиентами. Ну а заодно и новых пытаться привлечь. Собственно, их там сейчас и так дофига.

kss ★★★★★
()

А с картами - другое дело. Решит, кто-то, что тебя надо ограничить в правах, и если за все будем картами платить ты даже в платных туалет не сходишь.

а кто сказал что ты обязан платить только по такой карте и никаких других не будет (как и наличных)? это равносильно требованию паспорта,что возможно в любой момент. так что пугать именно картами то не надо.

tommy ★★★★★
()

Например после логина видишь маляву, мол ваш акк заблочен по подозрению в рассылке спама, введите номер телефона для отправки кода авторизации или типа того.

Велика беда - новый аккаунт можно зарегистрировать (есть кому приглашать).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А на новом вроде сразу нужна верификация по телефону. Или придет та же малява на новый акк. Помню что писали люди, которые ни в группах не состояли, ни имя не шарили. Ну мы же взрослые люди, понимаем откуда ноги растут.

Lordwind ★★★★★
() автор топика

>в ходе судебного разбирательства представители «Вконтакте» передали звукозаписывающей компании IP-адреса около десяти пользователей.

Там всего десять пиратов, что ли, было?

proud_anon ★★★★★
()

> Такое многим приходило. Зависит от погоды на марсе и фазы луны.

Список зависимостей неполон. В него обязательно необходимо включить рассылку спама, которая регулярно случается, когда владелец аккаунта дарит свою учётку спамеру или позволяет спамеру ей пользоваться для свершения своего чёрного дела.
Я пользуюсь вконтактиком и нередко становлюсь свидетелем того, как безобидные аккаунты превращаются в спам-ботов по вине своих владельцев.

Terrens
()

>Вконтакте

Gala Records/EMI

Сидят вконтактике и по собственной воле слушают Киркорова? Мир не обеднеет, если с ними что-то случится.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Говорят помогает надпись «Дуров - лох»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>а зачем фсб было финансировать фиг знает что, из чего фиг знает что получится. если мне память не изменяет, тогда были одноклассники,не проще ли было их оккупировать.

Создать свой велосипед проще чем оккупировать чужой. Все популярные интернет-сервисы поколения 2.0 создавались под чей-либо крышей, будь то гугл, фейсбук или вконтакт

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>какая от него польза, акромя разведения хомячков?

слежка за хомяками же! Например хочешь утроится в фирму, вбиваешь в поиске фамилию директора, главбуха и тд и примерно представляешь чем фирма занимается помимо того что написано на вывеске, с кем контактирует и тд. В том же ЖЖ такого не получишь даже если знаешь риалнеймы юзеров.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> требовала поделиться и их паспортными данными

А у контакта они есть? Или он автоматом пробивает айпишник по базе провайдера?

damnemall
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.