LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А что, к тебе пришли люди в малиновых пиджаках, с пальцАми во все стороны и попросили чиста ноутбук, чтобы не хуже чем у пацанов и с чоткай убунтой, которую в тырнетах хвалят?

thesis ★★★★★
()

Если кто из белорусов заглянет, скажите, у вас слово «жажда» или похожие в языке как звучат и пишутся? Безотносительно данной темы. Просто существует такой окололингвистический спор, где нужно знать, в какой форме у белорусов корень жѩђ осел.

malices_gossips ★★★
()

Круто. Но если тот тот тип людей, который встречался мне, то бубунта проживет очень недолго.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

> у вас слово «жажда» или похожие в языке как звучат и пишутся?

«Жажда» - «смага». Наверное, ты о другом хотел спросить? :)

tailgunner ★★★★★
()

Знают линукс продаже, и существуют Белорусы Новые ещё там. Вас у что? Правда, а?

impr
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я переводчиком пользоваться умею, спасибо. Мне интересны производные церковнославянского корня жѩђ в белорусском, вроде жадности, жажды, ожидания (от жадать => ждать).

malices_gossips ★★★
()

> Я переводчиком пользоваться умею, спасибо.

Не за что, я-то не пользовался.

Мне интересны производные церковнославянского корня жѩђ в белорусском

У нас и белорусский-то не используется практически, а тебе церковнославянский подавай.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

Человек просил слов - я ему дал. Может, какой филолог набежит в тред, чего более умного скажет.

thesis ★★★★★
()

ты случайно не об этом говоришь:
# «ша» и «шя» читаются одинаково как [ша],
# «ща» и «щя» — как [ща],
# «ши» и «шы» — как [шы],
# «щи» и «щы» — как [щи].

impr
()

>ты случайно не об этом говоришь: ...
Не, надо было для аргумента против слова «жеджа» в межславянском языке.

malices_gossips ★★★
()

Up to 24GB of DDR3 RAM, a 17" display, up to 2.4TB of hard drive space (up to 4 HDDs), NVIDIA's GTX 285 or Quadro FX 2800/3800 GPUs

Нашёл стартовую цену такого: $3675

Кстати да, есть у нас так называемые «новые белорусы». Пару недель назад в маршрутке увидял такого. Всё как надо: треники, на МТЗ работает, телефон Верту, пачка сигарет Минск.

impr
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Не за что, я-то не пользовался.
Молодец. Я тоже знал, что у вас есть слово прага от польского прагненье, про смагу не знал, вот только спрашивал я про другое ;)

malices_gossips ★★★
()

Ты это, опять на солнце перегрелся? Люди у которых есть бабки на железо - да, существуют. У меня у самого достаточно хороший, хотя и старый системник. У одного знакомого дома Xeon E3450 с 16 гигами памяти и топовой видеокартой.

// житель бульбенистана.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Да у меня и у самого на столе Clevo D901C, а под столом i7 с печ295. Но речь не о том - мое железо непосредственно связано с моей работой, а тут хотят «для статуса».

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Ну, бывает. Другой знакомый просто ради «деть куда-нибудь лишние деньги» меняет весь системник кроме коробки и HDD раз в год. При этом может побегать в кемпер-страйк или в симулятор рыбалки поиграть. А так сидит и вкантактик срёт. С i7 и 2 видухами.

Моё старьё (Q6600, ASUS Commando, 8 Gb OCZ, 9600GT) в принципе тоже мало имеет отношения к работе - для работы бы и E5200 с двумя гигами и встроенным интеловским огрызком хватило.

svr4
()

В твоем «старье» видеокарту поменять - и еще на пару лет хватит даже на игрушки, пока все повально на DX11 не сбегут.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

> хотят «для статуса»
ха! отлично сказал!
- во, ноут купил
- а чё за винда? семёрка?
- какая на винда? Щя все чоткие пацаны бубунту пользуют. Только вот Ворд не могу найти и ничего не понятно. Но статус же!

impr
()

Кстати, а продаются ли где-нибудь топовые ноуты с люниксами на борту? Лично я не встречал, но и не искал особо.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Да как-то не интересовался. Были б деньги - заинтересовался бы.

impr
()
Ответ на: комментарий от thesis

Топовые ноуты могут продаваться без ОС вообще.
Это к слову о сказках о «программно-аппаратном комплексе».

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

На самом деле вне круга людей, страдающих змагарызмом головного мозга, мова используется разве что на вывесках да для объявления остановок в транспорте. В городах говорят на русском, в деревне на трасянке (жуткая смесь белорусского и русского).

svr4
()

> да, до 24, только планок 8гб пока нету.

Десктопные уже есть, так что надо полагать...

shimon ★★★★★
()

Хм. А в чём проблема приобрести хорошее железо? Я, например, меняю железо тогда, когда оно полетит.

Вот сейчас простой комп: Core duo 2, 6 гиг КФЬ Ну и винты 1.2Тб

//житель бульбостана (причём провинции)

BeerSeller ★★★★
()

Re:Если кто из белорусов заглянет, скажите, у вас слово "жажда"

Есть конечно же и достаточно большое количество. Просто не афишируют себя - а то попадут на глаза главному, тот и бизнес заберёт. А так стандартно: нефтяные бароны, присосовшиеся к ведущим гос.предприятиям, занимающиеся недвижимостью,достаточно много чиновников.

Про линукс большинство не знает, кроме тех кто работает в IT-сфере.

necromant ★★
()

в минске тачки в среднем сильно круче того что по москве ездит. Делай выводы.

Но с работой в РБ фигово.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Тачки в Минске понятно почему круче - про отсутствие идиотских заградительных пошлин на автомобили уже легенды ходят.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

там кайенов выше крыши, они даже без пошлин стоят дофига.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.