LINUX.ORG.RU

Даст возможность покупать вантузные игры прямо из под линукса, не перезагружаясь в сам офтопик

amonymous
()
Ответ на: комментарий от amonymous

можно будет купить world of goo? (:

Ingvarr ★★★★
() автор топика

Я смогу шпилить под линуксом в Audiosurf! Боже, храни Valve.

Hoodoo ★★★★★
()

кстати, видимо щас игровая индустрия стоит перед новым шагом в продаже игр, в частности, в отказе от дисковых носителей

стим, батл.нет (что там еще похоже?), думаю, это здорово

Ingvarr ★★★★
() автор топика

Как минимум, нативный стим это не только стим, но и движок сорц, что значит нативную контру, халву, портал и много другого вкусного.

Viglim
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Да не только игровая, а и, скажем, музыкальныяя, киноиндустрия. Почитай вот, слова Джобса, про то, почему у BlueRay-а нет будущего.

Viglim
()
Ответ на: комментарий от Viglim

читал

у меня просто возникла идея про стим после облома с alien swarm, если быть до конца откровенным

видяха, конечно, совсем не «игровая», но сэвэдж второй, анрил 2004 нативный без проблем тянет, герои 5 под вайном на максималке, опять же

а вот с третьим анрилом уже облом, как и с некоторым количеством других, винду для сравнения ставить совсем не хочется

вот и интересно, образуется ли дело с нативным движком

Ingvarr ★★★★
() автор топика

>стим под вайном вполне себе норм работает, не далее как вчера качнул игрушку (:
Вот сейчас поставил под wine 1.2 - вылетает.

ls-h ★★★★★
()

>вот и интересно, образуется ли дело с нативным движком
По идее, должно стать быстрее, т.к. Wine занимается трансляцией Direct3D в OpenGL. Хотя зависит от того, что там за движок.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

не исключено, что у меня была какая-то дрянь через вайнтрикс поставлена - vc2005, dotnet20 dx10 (это вот вроде ставил, когда анрыл тестил)

Ingvarr ★★★★
() автор топика

С текущим состоянием опенсурсных дров на видео - это ничего не даст. Только слюни пускать.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>меня нвидиевый блоб вполне устаивает

Ну, некоторый и геморрой устраивает, всем теперь тоже к этому стремиться?

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

не видел я похороникса

думаю, что все таки сделают, мне интересен результат, пусть даже гипотетический

Ingvarr ★★★★
() автор топика

10'000 захлебнувшихся слюной красноглазиков, ни разу не видивших нормальных игр, например.
valve просто хотят задушить линукс и убить всех вменяемых кодеров, чтобы не пришлось перепиливать свои игрушки под linux, когда доля десктопов на нем перегнет за 10%

NekoExMachina
()

Причем тут гном? Гном всех нормальных людей устраивает.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

не пугай меня так, у меня завтра экзамен по вождению, я буду обдумывать это, вместо того, чтобы за дорогой следить

Ingvarr ★★★★
() автор топика

Джобс может сколько угодно играть в Вангу, но интернет-провайдеры и датацентры пошлют его в известном направлении. Сети и так еле справляются с возросшими в последнее время нагрузками. А если ещё начать раздавать через стим-подобные сервисы фильмы в BD-качестве (по 40-50 гигов одна штука) - интернет во всём мире превратится в тыкву. И в первую очередь он в неё превратится в датацентрах, где стоят раздающие эти фильмы сервера.

svr4
()

>steam для linux. что это даст?
Это даст небольшой кусок аудитории, за который сразу ухватятся инди разработчики. И если эта аудитория окажется платежеспособной и падкой на игры, то и, глядишь, конторы посерьезней подтянутся. Но круизиса в ближайшие 5 лет можно не ждать, это точно.

yirk ★★★
()

Linux + ATi + steam = Brutal MacOS-like anal sex

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Бгг. Стим и сорц никак не связаны, глупышка.

Связаны тем, что Source продвигается сейчас под их фразой Steam Cloud, т.е. игра под любой платформой по сети со всеми. Ну и ещё следует учитывать, что под мак оно уже портировано. Правда, жудко напрягает, что на маке и винде нельзя одновременно держать две копии стима запущенные - ругается, гад.

Так что хватит бгг-школьничать.

alexmaru
()

рабочий нативный стим я видел уже больше года назад. Только он был консольный, и поставить через него можно было только серверы l4d, half life, etc :)

drakmail ★★★★
()

> думаю, это здорово

Когда захочешь где-нить в деревне, поиграться в любимій subj, а он тебе: «No internet connection. Fuckoff!» — вспомни свои слова :)

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

>Джобс может сколько угодно играть в Вангу, но интернет-провайдеры и датацентры пошлют его в известном направлении. Сети и так еле справляются с возросшими в последнее время нагрузками. А если ещё начать раздавать через стим-подобные сервисы фильмы в BD-качестве (по 40-50 гигов одна штука) - интернет во всём мире превратится в тыкву. И в первую очередь он в неё превратится в датацентрах, где стоят раздающие эти фильмы сервера.

Это в какой стране всё так плохо?:)

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

Когда захочешь где-нить в деревне, поиграться в любимій subj

В стиме есть оффлайн-режим :)

Правдо прийдется один раз запустить в онлайне.

P.S. Я вот щас сижу в 100 км от Новосибирска в деревне (~1000 человек) Тут есть безлимитный ADSL (2 мбит за 400р.).

Kosyak ★★★★
()

Джобс может сколько угодно играть в Вангу, но интернет-провайдеры и датацентры пошлют его в известном направлении. Сети и так еле справляются с возросшими в последнее время нагрузками. А если ещё начать раздавать через стим-подобные сервисы фильмы в BD-качестве (по 40-50 гигов одна штука) - интернет во всём мире превратится в тыкву. И в первую очередь он в неё превратится в датацентрах, где стоят раздающие эти фильмы сервера.

Хм, вы давно на торрент-трекеры заходили? Уже давно все тянут bd-ремуксы (полная копия блюрея), и ниче, в тыкву пока никто не превратился.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

В любой. Или ты думаешь, что в каком-нибудь США у каждого пользователя дома гигабитный анлим за пару долларов в месяц?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Тут о Steam'е говорят, так что не лепи свой P2P, которого там нет.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

>Уже давно все тянут bd-ремуксы
Все это кто? По трекеру своего провайдера могу сказать, что ремуксы тянут очень немногие ибо:
1. Долго (не у всех есть безлимитка даже в пару мегабит)
2. Компы не у всех тянут.
3. Места на винте нет.
Абсолюный лидер до сих пор - DVD-rip на 1,5 гига, потом идет BD-rip гигов на 4-5.

Ну хотя да, за мкадом нет никого же.

yirk ★★★
()

Потому что это позволит многим отказаться от её продуктов. Поэтому же под линукс никогда не будет нормального офиса

ArtemZ
()

MC распространяет виндовс. Виндовс покупают кроме всего прочего потому, что только под него есть нормальные игры и офис. Если нормальные игры и офис будут под другую платформу, да ещё и бесплатную - эта платформа может набрать критические 10-20%, после чего начнётся буст и мс потеряет рынок навсегда. Она этого допустить не может, и пользуется своим обширным влиянием на производителей софта, игр, железа для того, чтобы душить альтернативные ОС. Любое ослабление этого влияения грозит крахом и в мс это понимают

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

ЛОРовский аналитики такой аналитик. На Mac OS есть Steam, игры, приличный офис и программы для работы с мультимедиа. Так где твой MS теперь?

Lighting ★★★★★
()

Во-первых, под мак портированы лишь единичные игры, во-вторых они там тормозят.

И в третьих - аппл и мс - один лагерь, у мс даже есть акции аппла. А ещё - у аппла почти 10% рынка десктопов в сша, и это вызвано не только рекламной политикой компании, но и тем, что под аппл есть (и много) хороший софт. А линукс в жопе на десктопах, потому что хомячки не жалают сидеть в консоли.

ArtemZ
()

«один лагерь» и «партнёры» - разные понятия. Сравнивать новелл и аппл некорректно.

ArtemZ
()

Ух, какой аналитик. Ну расскажи нам, как мс помешает вольву выпустить стим под линукс, а инди-девам клепать под него игры?

Viglim
()

если бы у них было какое-то влияние на Valve, стима бы вообще не было - ибо это конкурент убогейшей маздайной поделке Games for Windows LIVE.

кстати для мака недавно выпустили стим и сорс, почему же для линукса не сделают?

olegsov
()

> если ещё начать раздавать через стим-подобные сервисы фильмы в BD-качестве (по 40-50 гигов одна штука) - интернет во всём мире превратится в тыкву. И в первую очередь он в неё превратится в датацентрах, где стоят раздающие эти фильмы сервера.

Торренты спасут мир.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.