http://www.e1.ru/news/spool/news_id-331333.html
На улице Шефской, 112 горит газозаправочная станция. Очевидцами происходящего стали читатели портала E1.RU. Пользователь Sergey в теме на форуме «Общение Автоклуба» рассказал, что на месте происшествия слышны взрывы.
Пользователь DiEgo пишет: «При взрывах пламя поднимается так, что из-за 9-ти этажки видно». А читатель mizar@, живущий неподалеку от места ЧП, рассказывает: «Пожар, видимо, в автомастерской газовой, потом куча взрывов, по ходу в гаражах машины. приехало 4 пожарных машины, реанимация и все, кому полагается. Под окнами валяется газ. баллон, видимо долетел, т.к. ветки деревьев поломаны».
А теперь если без мата и эмоций из того что мне, как очевидцу удалось выяснить. Рядом с моим домом в 300 метрах есть заправка, бензин и газ. Где-то в 13.43 я услышала первый взрыв, через несколько минут второй. На втором взрыве я, оглядев окрестности, увидела столп чёрного едкого дыма из-за дома, в том районе находилась заправка. Взрыв был такой силы, что казалось, что упал самолёт, или как минимум рухнул кран на стройке неподалёку. Во время третьего взрыва я уже ехала в лифте вниз. К 5му я уже наблюдала пламя, высотой метров 70. С каждым новым взрывом (а их было порядка 30) нас (зевак) немножко поджаривало, тепло неслось со стоянки. Рядом стоит заправщик с полным галлоном газа, вряд ли он пустой. Если тот взорвётся, мало не покажется. Только что приехала скорая. Но увы, всё что могло - уже погибло. Я очень надеюсь, что те взрывающиеся вверх ошмётки были не человеком. Тока что приехали новости. Первая мысль у напуганного обществом террактами была естессно, что нас взорвали. Потом про самолёт, про кран и про взрыв на полигоне военном. Это было весьма страшно.
дискасс