LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

study english

0

0

За 2 года уровень владения языком упал с «кое-как шпрехаю» до «май нейм ис борис». Как можно подтянуть язык до приемлемого уровня.

у меня такая же проблема - понимаю нормально, а вот когда отвечаю, амеры обычно начинают хихикать

вот недавно задумался над эффективным способом познавания языка и подумал, что его выучить намного легче было бы, если представить его в виде большой схемы-алгоритма

только где найти такую схему?

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нафиг тебе Португалия? поехали в Канаду лучше -))

я думаю в Торонто дёрнуть

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Посмотри «Друзей» («Friends») без перевода. Максимум с _английскими_ сабами. Там очень простой английский, плюс много именно разговорной речи.

без толмача рядом, который знает американский разговорный, фиг разберешься. много оборотов, словарь не спасает.

я так пробовал учить

stave ★★★★★
()

Поможет только практика и «попугайничество» :-) Ну то есть услышал как англичанин что-то сказал, пытайся потом сказать так же (используя похожую конструкцию и слова и интонацию). Только выясни сразу, в каких ситуациях так можно говорить, а в каких - нельзя. А то можно в неудобную ситуацию попасть. :-))

Практика - это постоянная ежедневная тренировка. Если ты только эпизодически общаешься - забудь о том, что ты заговоришь хорошо. Этого не случится, если ты не будешь говорить постоянно, если не будешь погружен в окружение, где все вокруг говорят только на английском, если не будешь думать на английском, твои уровень не повысится. Если что-то не можешь сказать, не стесняйся и тупо спрашивай у собеседника, выясни как они это называют наводящими вопросами. Слова, которые ты узнаешь таким образом (когда тебе человек объясняет, а не словарь) запоминаются на всю жизнь (не знаю, может это какой-то психологический момент).

smh ★★★
()

Вот не надо, фильмы/сериалы простой и приятный (пусть и несколько медленный) способ прочувствовать язык и пополнить словарный запас без лишнего задротства. После этого остается только подучить грамматику и можно разрабатывать разговорный скилл. Уже зная как нужно произносить, остается только приучить к нему свой язык — это можно делать даже одному. В конце остается только практиковаться.
Хотя кому-то, возможно, ближе задротский путь.

anonymous_9000
()

Недавно я возвращался с пробежки. Пробежал шесть километров, выложился полностью. И встретил мать, коя аккурат в этот день была на массаже. И она мне заявила, что полчаса массажа эквивалентно десяти километрам бега (точно не помню в каких целях). Вы представляете насколько это нахально сравнивать пассивное лежание на кровати и марафон в десять километров?

И точно так же нахально сравнивать пассивный просмотр всяческого медийного мусора с разговорной практикой. Нужно оторвать жопу и идти практиковаться. Народная мудрость гласит: «без труда не выудишь рыбку из пруда».

PavelR
()
Ответ на: комментарий от dilmah

> ты и русскаго не знаешь, «не» с «ни» путаешь..

Вы идеально знаете русский язык? Вот и я нет. Моя текущая грамотность меня полностью устраивает.

Послушайте ливерпульский акцент, потом эссекский, потомка кокни, или индуса и китайца которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много уже везде. Это будут РАЗНЫЕ языки, они будут очень отличатся от разговоров медиков в американском сериале.

Я разговаривал с немцами, англичанами, американцами по английски. И не разу не слышал РАЗНЫХ языков. Да иногда встречаются разнообразные слэнговые слова, которых я знаю. Но на общее понимание совершенно не влияет.

И еще раз советую забить на фильмы, сериалы, игры. Там говорят ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ актеры по диалогам которые писал ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ автор. Так в реальной жизни никто не говорит. Идиомы из фильмов (большинство) вам не нужны, потому что они из разные даже в других районах городов. (Вспомните шаверму/шаурму, поребрик, парадная...).

Это ерунда. Я даже по началу, вспоминал некоторые сценки из фильмов и оттуда брал слова. Отрицать, что фильмы и книги помогают изучить язык, попросту глупо. Либо Вы не пытались.

Чтение и смотрение кино это ПАССИВНЫЕ навыки их освоить очень легко, и они развиваются автоматически если вы РАЗГОВАРИВАЕТЕ.

Давайте будем честны. Вот у меня не было денег на курсы и репетиторов. У меня не было знакомых иностранцев. С кем я буду РАЗГОВАРИВАТЬ? Да еще регулярно. Да и даже если бы и были деньги, почти все российские курсы страшное говно.

nikita-b
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.