LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[лента][backup] лента для бэкапа в домашних условиях

0

0

Есть ли что-нибудь на рышке из бюджетного? Интересуют и ленты и устройтсво для записи (очень желательно в корпус компа где размещены DVD/CD приводы)

Линукс тут при том, что оно под ним должно работать.

★★★★★

лента изврат нынче, используй оптикомагнитные диски )))

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Возможность такая есть, но что-то этим никто не пользуется. Слышал головки в видеокамерах запиливаются очень быстро.

Если хочется экзотики и чтобы было б/м удобно - Blu-ray.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

Автор хотел теплую и ламповую ленту, да еще недорого, вот я и присоветовал. Про надежность автор ничего не говорил :coolface:

simple_best_world_web_master
()

Стриммеры имеют смысл при ненормально большом количестве спасаемой информации, а так они слишком дорогие. Кстати, стриммер - это единственное импортное устройство, в котором я видел раму из литого чугуна.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

>лента для бэкапа в домашних условиях

это смотря сколько быкапить надо. цены различаются на порядки. у меня для быкапов системы (обычно ось, и некоторый софт, экспериментирую часто) дома стоит HP SureStore DDS4, 20/40 Гб DAT40 кассеты. купил б/у за 4500 с десятком кассет уже довольно давно. а если терабайтами быкапить - то смотри в сторону Tandberg Data, но цены бюджетными не назовёшь :) Если серьёзно, посмотри свою потребность, какое количество, как именно быкапить, и как часто - кассеты тоже недешёвые. тогда можно уже будет что-то подобрать

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Вот мне бы тоже самое на 20/40 Гб вполне подойдёт. Всётаки хочется надёжности, а DVD/CD таковую предоставить не могут.

И ещё, как в Linux с этим работает? Какой софт используете?

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

>А смысл? Используй HDD.

Сейчас так и происходит...

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sniper21

>И ещё, как в Linux с этим работает? Какой софт используете?

с HP SureStore работает прекрасно, софт - bacula в основном

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.