LINUX.ORG.RU

плохо то, что не приняли во внимание нюанс, что пользователь должен принять лицензионное соглашение винды уже после покупки железки, а истец на это не напирал - тогда бы было сложнее называть ноубук+ос единым и делимым продуктом со всеми вытекающими.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Нет. Человек не захотел воспользоваться системой возврата денег за предустановленную хрюшку. Он видимо подумал, что сумма предлагаемая компанией асус слишком мала. поэтому господин подал исковое заявление мировому судье, в котором потребовал возместить ему стоимость винды (2 555р.), неустойку (чуть более 17000р.) и моральный вред (29000р.). В итоге его естественно ждал fail.

В общем как всегда сначала делаем - потом читаем.

flek
()
Ответ на: комментарий от bender

Он не воспользовался возможностью возврата предоставляемой производителем. Продавец такой возврат не производит и вообще я сильно сомневаюсь, что у продавца имеются данные о стоимости предустановленного ПО.

flek
()
Ответ на: комментарий от amonymous

Это гражданский иск, какой состав преступления?

flek
()
Ответ на: комментарий от flek

Закон что дышло.

Он не воспользовался возможностью возврата предоставляемой производителем.

Покупателя не должно волновать что ему предоставляет производитель, он заключает договор с продавцом.

Продавец такой возврат не производит и вообще я сильно сомневаюсь, что у продавца имеются данные о стоимости предустановленного ПО.

А должен бы. Лицензионный договор является прикреплённым к договору купли-продажи, который покупатель заключает с продавцом. Поэтому отказываясь от лицензионного договора покупатель именно от продавца должен требовать изменения стоимости в договоре купли-продажи. Но это в теории, а точнее по закону, который, как известно, что дышло.

Camel ★★★★★
()

flek> Человек не захотел воспользоваться системой возврата денег за предустановленную хрюшку.

Притом этот «истец» еще и отказался от денег, добровольно предложенных ему продавцом, в размере стоимости асусовской оем-версии.

ИскГ/АМ

athost ★★★★★
()

Странное решение. Windows XP OEM UMPC Edition стоит 100р и отдельно от ноутбука не продается. В каком таком прайсе она была замечена за 2555р мне не понятно.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Во во, упустил все свои возможности. А тут сейчас будут разжигать «священную войну» и «защищать униженных и оскорбленных».

Camel> а продавец заключает договор с поставщиком о покупке товара именно в такой комплектации. Да и к тому же господина ни кто не заставлял приобретать данный товар. И таки если вы осилили прочтение решения суда там довольно подробно обосновано на чем суд основывал свое решение. И опять же право подать апелляцию ему было разъяснено.

flek
()
Ответ на: комментарий от drull

В удовлетворении исковых требований ......... отказать

уф, не дочитал до конца, а то я думал, что наша судебная система совсем уже того

Reset ★★★★★
()
Ответ на: Закон что дышло. от Camel

>Но это в теории, а точнее по закону, который, как известно, что дышло.

Что за закон такой? Если можно название, номер, дату принятия и конкретная статья, часть, пункт. Мне честно интересно почитать.

flek
()

Очередное красноглазое желторотое быдло начитавшись лора, пошло в магазин и, как и следовало ожидать, сел в лужу, из за незнания своих прав. Такие понты быстро обламываются, да...

px ★★★
()

Закон РФ.

Что за закон такой? Если можно название, номер, дату принятия и конкретная статья, часть, пункт. Мне честно интересно почитать.

ГКРФ, вестимо. Вот хорошая годная публикация на тему.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.