Все понимают, что линукс пока еще довольно далек от десктопов. Причина тому — куча мелких (а порой и не только мелких) недостатков, сливающихся в один большой ком плохоюзабельности.
На первом месте здесь, как я считаю, стоит пресловутый 12309. Работа над его исправлением вроде как медленно, но ведется, и надеюсь в ближайшем будущем мы сможем забыть этот баг как страшный сон.
Но вторым по эпичности багом я считаю всем известную вещь: невозможность свернуть полноэкранное приложение (игру), т.к. оно полностью перехватывает весь ввод с клавиатуры, занимая X-сервер и игнорируя WM. В то же время в оконном режиме все WM-сочетания работают корректно. Это действительно эпичный баг (или фича?), т.к. висит уже невероятное количество лет и лежит буквально на поверхности, а также стоит на пути продвижения линукса на десктопы (а какой может быть десктоп без возможности нормального запуска игр?).
Почему в 2010 году до сих пор приходится задумываться об этом? Почему разработчикам иксов на эту проблему пофигу, когда форумы забиты вопросами на эту тему? Что мешает им переписать хотя бы часть протокола иксов или выпустить очередной XFix, чтобы изменить алгоритм перехода приложения в фуллскрин?
Я видел парочку игр, которые таки сворачиваются на Alt+Tab — Osmos и Quantz. Но почему об этом заботиться должны производители игр, разве это не дело разработчиков X-сервера?
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от mv
Ответ на:
комментарий
от name_no
Ответ на:
комментарий
от simple_best_world_web_master
Ответ на:
комментарий
от AITap
Ответ на:
комментарий
от daemonpnz
Ответ на:
комментарий
от Yareg
Ответ на:
комментарий
от ntp
Ответ на:
комментарий
от ntp
Ответ на:
комментарий
от pevzi
Ответ на:
комментарий
от pevzi
Ответ на:
комментарий
от drakmail
Ответ на:
комментарий
от pevzi
Ответ на:
комментарий
от pevzi
Ответ на:
комментарий
от mv
Ответ на:
комментарий
от vertexua
Ответ на:
комментарий
от bakagaijin
Ответ на:
комментарий
от vertexua
Ответ на:
комментарий
от mv
Ответ на:
комментарий
от vertexua
Ответ на:
комментарий
от bakagaijin
Ответ на:
комментарий
от AITap
Ответ на:
комментарий
от pevzi
Ответ на:
комментарий
от svr4
Ответ на:
комментарий
от the_warlick
Ответ на:
комментарий
от the_warlick
Ответ на:
комментарий
от pevzi
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.