LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос к пользователям moblin/meego - какой брать?

0

0

Собственно, вопрос простой. Я попробовал на своем ноуте Meego с офсайта. Все очень приятно, быстро работает, и главное - достаточно быстро и корректно срабатывает уход в сон (фактически задержка связана только с необходимостью что-нибудь дернуть и ввести пароль).

Минусы: в репах вообще ничего нет. Нет кодеков, нет почти никакого ПО. Сами репы довольно медленные.

Как я понимаю, moblin точно был во множестве дистров. Где он лучше всего сделан? В Ubuntu (хотя очень не хочется, ибо как раз-таки саспенд у меня там не очень хорошо работал), OpenSuSE или еще где? Они все на moblin 2.0, или есть что-то на meego?

★★
Ответ на: комментарий от Okitain

От запросов зависит, наверно. У меня, скажем, все казуально: браузер, почта, мессенджер, плеер, на всякий случай текстовый процессор. Более чем. Но какие-то мелочи (да блин, хоть nethack тот же) хочется тоже иметь, равно как и, например, поддержку rar не через задницу (впрочем, как и кодеков, которых нет в официальных репах Meego).

Просто вот после этого хабратопика с удивлением узнал, что на Moblin уже есть конечные продукты. Там говорится про нетбук от Samsung с Moblin-ом в OpenSuSE

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vga

При этом сам meego сейчас использует zypper, например. С федоровскими пакетами точно не полностью совместим.

Вот только у меня мощное ощущение, что Novell его не дает скачивать, только OEM-поставщикам лицензирует.

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

Да, конечно. Только вопрос в том, что на moblin уже есть коммерческие решения, и его поддерживают дистрибутивы. А за meego видимо еще не успели взяться. Или я чего-то не понимаю.

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

При этом сам _meego_ сейчас использует zypper, например.

Я про _моблин_ говорил, а не про мииго, в моблине была тупо федора (во втором, в первом убунту). С мииго мне как раз непонятно, это какая-то смесь федоры и суси, причем похоже чем дальше, тем больше суси. Вот здесь обсуждали - http://forum.meego.com/showthread.php?t=208&page=2.

vga ★★
()

При этом сам meego сейчас использует zypper, например

Гм, там и юм и зиппер стоят, точно смесь какая-то. Похоже yum достался в наследство от моблина, а сейчас хотят на зиппер перейти.

vga ★★
()

надо бы кстати попробовать водрузить его на ееепц901.

isden ★★★★★
()

Novell expects SUSE MeeGo to be pre-installed on a variety of devices from Original Equipment Manufacturers (OEMs) in the next twelve months.

Угу, новелл серьезно взялся за это дело. А федора/редхат этим заниматься явно не будут - федора - потому что коммюнити, какой-там оем, а редхату это неинтересно. Еще новелловцы там эволюшн адаптировали для мииго (новость была).

В общем да, если хочется мииго - смотреть в сторону новелла.

vga ★★
()

samsung n127- симпатичная штучка, жаль без блютус.

а еще в дебиан сквизи есть хилдон. тоже вроде для мобильных устройств

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Это не то же самое, что отдельный дистр на Moblin, согласись.

NoMad ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.