LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[удивлён] Arch быстр, как Ferrari !

0

0

Год сижу на линуксе. Ubuntu->Mandriva->Fedora->Debian Sid Везде были подтормаживания, подлагивания.Особенно при плавном скроллинге страничек в лисе. Ради интереса перешел на арч. Какой же он шустрый. В лисе, ни малейшего лага. Всё летает. Железо одно и тоже. Атлон64, ати х1950, гиг ОЗУ. Дрова на видео ставил открытые, во всех дистрах. Пробовал проприетарные. Не понравились.

И да, какой же Дебиан сид глючный и унылый в сравнении с арчем. :) Ни одного глюка, которые были в сиде, в арче нет.

Всё летает. Я удивлен. Думал линуксы все тормозные.

>Ни одного глюка, которые были в сиде, в арче нет.

Зато после пары обновлений будет куча новых. Арч хорош только если его не обновлять.

AntonK
()

Сравнивал с одними и теми же программами. Опенбокс. Ставил минимальную убунту+опенбокс. Федора+опенбокс. Сид+опенбокс. Арч+опенбокс. Например, в арче, в любое время, pcmanfm запускается быстро, а в сиде, если давно не запускал, стартует медленнее.

Serge
() автор топика
Ответ на: комментарий от AntonK

>Арч хорош только если его не обновлять.

Неосиляторы в треде.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от Serge

>Например, в арче, в любое время, pcmanfm запускается быстро, а в сиде, если давно не запускал, стартует медленнее.

Плацебо.

anon_666
()

Глюки-фигня. Всё решается. Скорость арча впечатляет, в сравнении с др. дистрибутивами.

Serge
() автор топика

>Зато после пары обновлений будет куча новых. Арч хорош только если его не обновлять.

Откуда вы их берете? Ни одного глюка не было после обновлений.

Dimanc ★★
()

ставил арч года полтора назад посмотреть ан хвалёную скорость. Ничего особенного, не быстрее дебиана.

cuki ★★★★
()

Ещё в арче понравилось: freetype2-cleartype libxft-cleartype cairo-cleartype

Получше сглаживает, чем в Убунту.

Пакман, в сравнении с аптитудой, заметно быстрее. Прикольно.

Serge
() автор топика

отпишись через пару-тройку месяцев использования, посмотрим на твой оптимизм.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Через 3 месяца начнутся тормоза? Надо поставить будильник.:)

Serge
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

15% даже в генте не получить

Это смотря с чем сравнивать. С Убунту если, то все 30%. Особенно с последней Люцыд.

Serge
() автор топика

>процентов так на 10-15%, на глаз

арчеводы, как всегда, доставляют своими бредовыми фантазиями -))

Fracta1L
()
Ответ на: [удивлён] Win98 SE быстр, как Ferrari ! от FiXer

Одна и та же единица виндового софта не может работать с разной скоростью на вин98 и на вин7. А между арче и дебианом в одной единице разница быть может из-за разных флагов оптимизации. //тс не верю

Yareg ★★★
()

>С Убунту если, то все 30%

почему тридцать, а не сорок или двадцать?

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Yareg

А между арче и дебианом в одной единице разница быть может из-за разных флагов оптимизации.

Может из-за нового ядра, архитектуры (i686), оптимизации под десктопы и т.п. Мне всё равно. Важен результат.

Serge
() автор топика

Арч хорош только если его обновлять

А вот при длительном простое можно потом наловить несовместимостей. На то он и роллинг-релиз.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

Поставь Дебиан сид и сравни. Особенно работу фаерфокса. А потом убунту и посмотри на скорость лисы. По скорости у меня быстрее работает лиса: арч->сид->убунту->. Разница небольшая, но ощутимая, т.к. при серфинге сильно раздражали подлагивания, задержки. В арче их совсем нет.

Serge
() автор топика
Ответ на: комментарий от anon_666

> 1.5 года на арче, ЧЯДНТ?

Ну молодец, значит. У меня арч валился после обновлений. Были проблемы со слишком свежими иксами, были проблемы с сеткой после того, как обновилось ядро. Ядро сумел откатить назад, но при установке любой программы, оно снова устанавливалось по зависимостям. Да, ССЗБ, да AUR не осилил. После арча стал выше ценить стабильность системы и перешел на генту. Делаю emerge world раз в пару-тройку месяцев, почти всегда всё проходит гладко.

Deleted
()

Поставить что ли арч и сравнить с сусе... Хотя на глаз арч на таком же железе работает также...

Yareg ★★★
()

[удивлён]

Сам тащусь уже больше года. Хотя в дебиане был тот же icewm, что и сейчас. Гм, попробовав раз, ем и сейчас. Не слушай злопыхателей, получай удовольствие. Чтобы не испортить послевкусие перед обновлениями заглядывай на archlinux.org.ru и http://juick.com/last?tag=arch Там народ сразу отписывается. Я поначалу так осторожничал. Сейчас знаю, те пару багов, что словил, исправились на следующий день. Даже чинить не стал, всё само покатилось дальше. Ну и пкгбилды писать-править чужие тоже Эйнштейном не надо быть. БСД система инит скриптов тоже доставляет. Добро пожаловать в мир kiss. Не красноглазия ради, а удовольствия для. В простоте вижу совершенство я, как мастер йода и зелёнки. P.S. Жаль, не повторить эпического срача на овер 2000.

kraftello ★★★★★
()

> Поставь Дебиан сид и сравни. Особенно работу фаерфокса. А потом убунту и посмотри на скорость лисы. По скорости у меня быстрее работает лиса: арч->сид->убунту->. Разница небольшая, но ощутимая, т.к. при серфинге сильно раздражали подлагивания, задержки. В арче их совсем нет.

Ставил на ноут msi wind u90 ubuntu netbook remix 10.04. Работала гораздо медленнее, чем гента. Был замечен занятный баг, иногда после перезагрузки не очищалась оперативка, соответственно при рестарте отжиралось гораздо больше памяти, забивался своп и начинались тормоза.
Так к чему я, тут имеет место вопрос конфига ядра, версии иксов, фаерфокса и так далее. Если не хочешь быть голословным, поставь везде одни и те же версии программ, желательно скомпилированные с одними и теми же флагами и будет тебе пруф. А так, херня это всё. Может у тебя на арче тупо cpufreq не установлен или что-то в этом роде, вот и летает всё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dhampire

> не осилил man pacman.conf ?

Именно. Мне оказалось проще сладить с /etc/make.conf и /etc/portage/package.*

Deleted
()
╔═════════════════════════════════════════╗
║ В этот тред надо добавить как можно     ║
║ больше экземпляров бота "Фанбой Арча-2" ║
╚═════════════════════════════════════════╝
Pavval ★★★★★
()

Как миопераст-мидорист лисоводу

Подключи французский репозиторий, поставь swiftfox, будешь приятно удивлён. Правда на французском. Русифицируется просто - виндовым русификатором. Завтра домой доберусь, ссылку кину.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так к чему я, тут имеет место вопрос конфига ядра, версии иксов, фаерфокса и так далее. Если не хочешь быть голословным, поставь везде одни и те же версии программ

Во-первых, я просто поделился впечатлениями. Никому не хочу ничего доказывать. Во-вторых, в сиде старое ядро, старые иксы, старый фокс, и не известно, когда всё это старьё в дебиане обновится.

Serge
() автор топика

Надоели стереотипы о падении арча после обновлений. Ничего там не падает, не надо врать. Пользуйте свою убунту и дальше, а мне надоело кактус есть.

PS: сам хотел создать тему с лучиками любви к арчу, больно уж он няшка :3

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: [удивлён] от kraftello

Одобряю

Отлично сказал, плюсую ко всему посту.

pevzi ★★★★★
()

> Везде были подтормаживания, подлагивания.

Толсто. Это как в 2005м году читать статью линуксоненавистника, у которого рендеринг тормозит. В то время у меня была nvidia riva tnt2 и 64 метра оперативки, и даже тогда ничего не тормозило.

Igron ★★★★★
()

> Зато после пары обновлений будет куча новых. Арч хорош только если его не обновлять.

Хендбук не читай @ систему ломай @ на форумах сопли растирай

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>>15% даже в генте не получить

ну-ну

я конечно имею ввиду нормального пользователя, а не бешеного оптимизатора

note173 ★★★★★
()

сколько лет автору треда?

ferhiord ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.