LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв][жж] Подскажите материнскую плату, однако

,

0

0

Похоже, моя MSI P45 Diamond накрылась-таки медной звездой. При включении какая-то маленькая фигнюшка пыхнула, запахло горелой электроникой и включаться теперь, закономерно, оно не хочет.

Факторы такие: LGA775, DDR3, и самое главное — надежность. Такой параметр в market.yandex.ru не существует, а надо бы.

★★★★★

Ответ на: комментарий от pekmop1024

Пока еще да.

Я в состоянии, в принципе, и новую купить. Но тут еще проблема: не исключено, что сгоревшая деталь на матери поддается замене. Отдать бы ее за какие-нибудь небольшие деньги тому, кому не влом будет поковыряться.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Неси мобо в нормальную мастерскую адекватному специалисту. Почти на 100 уверен что он ее починит. Можно еще посмотреть что на детали написано и погуглить. Если повезет, то и самому перепаять. Я так делал несколько лет назад. На моей материнке от гигабайт под сокет А вздулить кондера ( я даже не знал тогда что это ). Купил новые, перепаял, материнка у меня еще немного поработала и я ее продал :)

Superuser9
()
Ответ на: комментарий от Superuser9

Я не знаю, что там именно сгорело. Могу только ткнуть пальцем — пыхнуло вроде как во-о-он там. Кондеры не вздулись, это факт.

Другое дело, что мне некогда особо ждать, пока спец раздуплится и отремонтирует, время дороже.

shimon ★★★★★
() автор топика

Если спец не занят, то довольно быстро. У моего знакомого на перепайку внутренностей мониторов и матерей уходило минут 45 от силы. Так он сам мне говорил. Но сейчас железо дешевое. Тем более под старый 775 сокет. А если еще посмотреть на рынок вторичного железа. В общем сам решай. Хозяин барин. Я бы не стал новую материнку брать, только б.у либо в ремонт. Повторюсь: сокет себя изжил.

Superuser9
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

По характеристикам самое похожее — GA-EP43T-USB3

Явно не Foxconn, вроде как можно думать.

shimon ★★★★★
() автор топика

>Могу только ткнуть пальцем — пыхнуло вроде как во-о-он там. Кондеры не вздулись, это факт.

Если пыхнуло и не кондеры, то проверь транзисторы в том районе. Это такие параллелепипеды с тремя ножками. Проверять можно специальной цешкой или на пробой обычным омметром. Нужны очумелые лапки отпаять/припаять.

redgremlin ★★★★★
()

На днях проходил квест по поводу ремонта МБ 740G - если чо, проще выкинуть или подарить на запчасти ...
Но попробуем :
Киев , Радиорынок , киоск 8-к прием «углей» в ремонт .
Алескандр Степанович 0039 - 491-62-73 (представитель конторы как-бы)
тел. самой фирмы 247-67-34

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Да собственно.

Я тут давеча решил сэкономить на еде. Купил ингредиентов, стал готовить. Убил полдня, был зол как черт и сам не рад, что взялся. Здесь то же самое.

shimon ★★★★★
() автор топика

Ничего ничего))
Жара можно и потрепеть (немного)
Я вот давече заменил старый БП ( достал уже падлюка своим разбитым куллером)
на новый и тихий. Это кайф , терь стало слышно куллер CPU и шорох HDD ))

elipse ★★★
()

Могу просто посоветовать сервис.
Но вообще я бы на твоем месте подумал об обновлении платформы. У тебя ж не Q9650 в ней стоял?

pekmop1024 ★★★★★
()

А новую на Х48 в наших краях вряд ли можно найти.
Кстати, из плюсов этого чипсета отмечу поддержку VT-d (не путать с VT-x). Но не все производители материнок ее включают. Точно знаю, что у асусов - работает.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Но вообще я бы на твоем месте подумал об обновлении платформы. У тебя ж не Q9650 в ней стоял?

Он, родимый, и стоит.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от elipse

Процессор на LGA1366 брать не хочется — текущие 4 ядра вполне и вполне устраивают. Виртуализация не нужна.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Ну у меня сейчас как раз foxconn g45m, проблем никаких нет. Что не так с foxconn? Они же для apple железо делают, поэтому нормальное железо должны делать.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KPSS

Я кстати взял эту плату, потому что у неё нормально слоты были расположены. У всех производителей толстая видюшка закрывает PCI разъем, а у foxconn не нужный мне PCI-E. В результате у меня после установки толстой видюшки осталось два слота PCI.

Reset ★★★★★
()

> Он, родимый, и стоит.

Тогда однозначно брать X48 асусовскую и забыть про апгрейд еще на пару лет. Ибо если сравнивать с i7 920 в номинале, то Q9650 внезапно быстрее. У самого такой один есть, и 920 тоже. 920 значительно оторвался только после того, как я его по шине дл 3.66ГГц погнал.

pekmop1024 ★★★★★
()

Более конкретно, нужна Asus P5E3 Premium (не знаю, может и не только Premium бывают, главное - P5E3, ибо она с DDR3)

pekmop1024 ★★★★★
()

Процессоры не гоняю. У меня платы и так перегорают, а если я еще и оверклокерствовать начну, то мне только на железки и работать придется.

shimon ★★★★★
() автор топика

Ну там просто конфиг специально подобран был под разгон :)
Не суть. Материнку подобрали? Осталось найти. Я в понедельник своих озадачу. Но цена может оказаться не очень приятной.

pekmop1024 ★★★★★
()

Процессоры не гоняю. У меня платы и так перегорают, а если я еще и оверклокерствовать начну, то мне только на железки и работать придется

может быть проблема не в материнках, а в БП?

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>чтобы проверить, возможно, придётся выпаивать

Не возможно, а точно. Я не зря про лапки сказал.

redgremlin ★★★★★
()

В своё время взял такую:
EliteGroup LGA775 G41T-M6 G41/ICH7 2xDDR3-1066 PCI-E DVI 6ch 4xSATA 1xU100 GLAN mATX

Вроде работает, но не нравится сетевуха встроенная - криво работает (хотя может в последних ядрах починили). Ну и слота под память только два.

CyberTribe ★★
()

UPDATE

Сегодня решил включить это дело еще раз. Думаю, хуже не будет. И что вы думаете? Наколебнулась не материнка, это было бы слишком просто. Наколебнулся старый IDEшный винчестер, мир праху его. Дым, огонь, все дела. А плата таки запустилась...

То ли блок питания, хм, войну объявил, то ли что.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: UPDATE от shimon

UPDATE 2

Все-таки не работает. Включаться включается, а POST не проходит.

shimon ★★★★★
() автор топика

— Ой, модем таки сгорел? Жаль, у меня было еще столько строчек инициализации!..

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.