LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]о погоде

0

0

Молебны о дожде пройдут сегодня во всех храмах Русской православной церкви.

Молебны о ниспослании дождя пройдут сегодня во всех храмах Русской православной церкви, передает радиостанция «Эхо Москвы». Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит эту молитву в городе Лукоянове Нижегородской области. Этот регион больше всего страдает от засухи, лесных пожаров и аномальной жары.

Предстоятель Русской православной церкви отметил, что многие бедствия происходят из-за людских грехов. Он призвал христиан не искать их в других, а «обратиться к самому себе и каждому покаяться в своих грехах».

★★★★★
Ответ на: комментарий от KPSS

Африканцы - потомки Куша, они до сих пор называются кушитами. Азиаты - тоже от кого-то из Хамовых внуков и правнуков. Что не отменяет того факта, что многие из них - очень хорошие люди, просто свинское поведение их прародителя Хама предопределило тяжёлую судьбу их народов. Он просто не сумел дать им хорошее воспитание, которое сделало бы их успешными и дало бы им уважение других народов. Вот что означало проклятие Ханаана

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

Наверняка причастные приписывают прошедший два дня назад ливень себе.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

А почему одни стали желтыми, а другие черными?

KPSS
()

православной христианкой Ольга быть не могла, потому что православия тогда не было.

Зато она очень по-православному уничтожала древлян: кого на кол посадит, кого меж берез порвет, кого собаками затравит и т.п. В общем, развлекалась вполне по-христиански :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> С этого-то культура Руси и началась. Русичи хотя бы стали мыться чаще и подтираться после туалета.

Кстати, язычники древнего Рима, например, смотрят на это всё с некоторым удивлением, и как бы намекают, что разруха - она не в сортирах. А истинные христиане Франции, в свою очередь, искренне недоумевают, нафига вообще мыться, если духи есть. Так что это немного ортогональные вещи.

Cancellor ★★★★☆
()

«остров невезения в океане есть».

Так и тут - обреченность и тяжелая судьба. Так Бог вас всех любит.

Черт, когда тред полон атеистами и проч. онанистами, я всегда принимаю сторону христианства. Но тут хочется записаться обратно в группу атеистов

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Дык мытьё грех же. И бани русские православная церковь не одобряла, ЕМНИМС.

Одобрала, и одобряет:

Чтоб спастись от этой дряни,
Лучше средства нет, чем баня.
Это брат, тебе не в ванной,
Где мочалка трёт до дыр!
Банька с веником и жаром
Очищает поры паром.
Стал навеки Божьим даром
Нам славянский эликсир.
(отец Сергий Киселёв)

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

> Я по версии христиан спрашиваю.

тогда ты не должен спрашивать. ты должен уверовать и преисполниться благодати.

isden ★★★★★
()

>просто свинское поведение их прародителя Хама предопределило тяжёлую судьбу их народов.

Бедные, бедные японцы.

KPSS
()

> И бани русские православная церковь не одобряла, ЕМНИМС.

Дай угадаю: баня ассоциировалась с геенной огненной? :-)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от different_thing

записаться обратно в группу атеистов

Печеньки же :)

Xenesz ★★★★
()

Адам с Евой тоже изначально голыми были, до того как приняли веществ с древа познания, и ничё - бог ведь не был против.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Ну вот, а приняли веществ - и нагота стала грехом, и кругом один грех. Исключительно безблагодатные вещества были, и употреблены без должной вдумчивости.

Xenesz ★★★★
()

Соответственно, возврат к первоначальному, голому состоянию приближает к Богу и избавляет от последствий первородного греха (который, кстати, был искуплён неким Иисусом).

Cancellor ★★★★☆
()

> Исключительно безблагодатные вещества были, и употреблены без должной вдумчивости.

А ведь Бог предупреждал! Вот и стали козлёночками, и человечество всё за собой потянули.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

И вся земля с того дня окружена блокадой злобных духов. А экстрасены-то оттуда «космическую энергию» черпают, и пытаются этим людей «лечить»...

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

И вся земля с того дня окружена блокадой злобных духов. А экстрасены-то оттуда «космическую энергию» черпают, и пытаются этим людей «лечить»...

Ты ещё и торсионщик?

ShTH
()

>Бедные, бедные японцы.

Дык они от хамства такие вежливые. Вот лет двести назад идет такой хам с мечом, самурай называется, так ты ему хрен нахамишь, у него меч, так что надо быть с ним вежливым и культурным. А когда самураев отменили, так более многочисленные крестьяне кого экспроприировали, кого порезали, кого перевоспитали. Так и стали всей страной вежливые.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Дык они от хамства такие вежливые. Вот лет двести назад идет такой хам с мечом, самурай называется, так ты ему хрен нахамишь, у него меч, так что надо быть с ним вежливым и культурным. А когда самураев отменили, так более многочисленные крестьяне кого экспроприировали, кого порезали, кого перевоспитали. Так и стали всей страной вежливые.

Пруф или небыло. Самураи были достаточно культурным народом, если конечно одна книжечка мне не врала.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от ShTH

Ни в коем случае нет. Я просто хочу сказать, что то, что экстрасенсы называют космической энергией, это на самом деле от бесов. Единственная доступная нам чистая и исцеляющая энергия - это благодать Божья, и её можно получить только через Святые Таинства

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

> И вся земля с того дня окружена блокадой злобных духов.

Так ведь христианская догматика, ЕМНИП, отрицает существование духов, как добрых, так и злых. Или я что-то путаю?

А экстрасены-то оттуда «космическую энергию» черпают, и пытаются этим людей «лечить»...

Экстрасенсы, если это, конечно, не шарлатаны, пользуются скрытыми резервами человеческого организма, так же как и некоторые христианские товарищи, лечившие народ наложением рук. Просто катализатор разный - или имя Божье, или ещё что-то.

// Речь не о «магии» и прочей мистике, если что.

Cancellor ★★★★☆
()

Я о трагичной тяжелой судьбе Японии: машины через 5 лет эксплуатации выкидывают, интернеты гигабитные, зарплаты больше $30000 в год, поезда на магнитной подушке, а ведь боженька пожлобился и не дал им нефти и газа.

KPSS
()

Ни в коем случае нет. Я просто хочу сказать, что то, что экстрасенсы называют космической энергией, это на самом деле от бесов. Единственная доступная нам чистая и исцеляющая энергия - это благодать Божья, и её можно получить только через Святые Таинства

чем её можно измерить?

ShTH
()

Ты должен сказать: «Какого х.. ты меня оскорбил?» А ты - простите-извените, по-моему... Так и есть же. И вообще православные не такие тихони, которые и мухи не обидят, смирись

different_thing
()

>И вся земля с того дня окружена блокадой злобных духов

От кого, извиняюсь, окружена? Кто по ту сторону блокады?

Я вообще христианскую космогонию не вкуриваю. Я так и не могу понять, ху из мистер девил, в каких он отношения с ТНБ, кто и зачем создал адЪ и прочая.

redgremlin ★★★★★
()

Она не измеряется, так как нет ей предела

Как ей не может быть предела, если существует противоположность? Тогда и бы и бесовской антиматерии не существовало, если бы ей небыло предела.

ShTH
()

>Я так и не могу понять, ху из мистер девил, в каких он отношения с ТНБ, кто и зачем создал адЪ и прочая.

Понять невозможно. Нужно либо родиться дебилом, либо сделать лоботомию.

xetf ★★
()

Никто не создавал, Он существует в вечности, которой нет начала и конца

Тогда кто создал вечность без начала и конца?

ShTH
()

Эти умные потомки скоро христианскую Европу с Америкой закатают, уже все заводы поскупали.

KPSS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.